Гость
Статьи
Как изменилась ваша …

Как изменилась ваша жизнь, после рождения ребенка?

Интересует все. Так как уже осталось недели 4 и рожать.
К материнству готова, а сейчас чем ближе тем стало интереснее, как будет моя жизнь после рождения.

Ребенок первый

Что изменилось в укладе жизни, взглядах на жизнь, материальной составляющей.
Необязательно в течение первого года после рождения, может кто с высоты прожитый лет и уже взрослого ребенка расскажет. #ребенок

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Невермор

7 лет тюрьмы, потом более-менее, просто решаешь миллион проблем, потом подростковый возраст, тут как повезет, потом только пережил всё и понял, что счастье возможно, как всё - адьос, ребенок вырос.

Невермор

Эм, вообще надо было раньше спрашивать)

Изменения из плюсов, конечно это милота новорожденного, первые его моменты, новая жизнь и так сказать вхождение в клуб таких же мамочек, как бы теперь уже в теме и чувство долга как женщины выполнено, теперь уже все есть. А если брать изменения жизни из минусов, то это конечно ты теперь себе не принадлежишь, первое время устаешь как жесть, потом адаптация и привыкание к такому образу жизни, теперь отпуска в ближайшее время будут совсем другие, развлечения тоже сойдут на нет, если, конечно, бабушки на выходные не будут забирать малышню себе, тогда еще есть вариант. Сокращение друзей, у которых еще нет детей, им будет не до вас, и вообще, общение подуменьшится, ведь декрет это ты в основном один, с малышом, который еще не говорит, не ходишь на работу, которой была наполнена твоя жизнь, на мужа меньше времени или наоборот, хочется от него больше внимания, а он все занят, ведь у него мало, что поменялось, но если всего этого было в достатке раньше и уже набегались и оторвались, то быть родителем понравится, в этом тоже есть свой кайф, просто другой.

Гость
Невермор

Эм, вообще надо было раньше спрашивать)

Думаю однозначного ответа, мне бы заранее ничего не дало. Сознательно и долго пришла к этому только в 27, а до этого нет и нет. А потом резко переключатель сработал , что готова , а до этого как бы родители не уговаривали раньше , или муж , смотрела на себя. Хочу или нет.

Высказывание про 7 лет тюрьмы, меня посмешил 🤣 хочу чтобы было иначе

Невермор
Гость

Думаю однозначного ответа, мне бы заранее ничего не дало. Сознательно и долго пришла к этому только в 27, а до этого нет и нет. А потом резко переключатель сработал , что готова , а до этого как бы родители не уговаривали раньше , или муж , смотрела на себя. Хочу или нет.

Высказывание про 7 лет тюрьмы, меня посмешил 🤣 хочу чтобы было иначе

Ну как иначе) ближайшие годы вы ничего не сможете планировать.
Вот моей десять лет, а я до сих пор не знаю, пойду я в понедельник на работу, потому что в любой момент с ней может случиться что угодно. И даже если я пойду, не факт, что мне не позвонят из школы и не скажут, срочно приезжайте и забирайте. Я не уверена, что в ноябре у меня будет отпуск, потому что может случиться опять же что угодно. Хотя сейчас уже попроще. Но маленький ребёнок, а особенно в садике - это особая жесть, то заболел, то отравился, то палец прищемили, то подрался, то опять заболел, то в истерике, то аллергия, то у них корь у всего сада. Там если неделя- две спокойные, то слава всем богам. Потом эти проблемы уходят, начинаются другие. Не сказать, что проще.

Екатерина

Мне перестало хватать времени на себя с появлением ребенка... сначала было прямо очень сложно, но потом все стабилизировалось) Очень помог муж, мама и свекровь. Не знаю, как без них бы справилась. Подружки, опытные мамы, дали много советов, что купить, что упростить себе жизнь... очень благодарна им! Чем больше подготовитесь, тем проще вам будет) Посмотрите ещё премию Выбор мам, ее фишка в том, что голосуют мамы и выбирают то, что им близко и полезно. Там даже номинация есть "Мамины помощники", вам точно пригодится) И проголосовать можно заодно. Просто так и вводите в поиск Выбор мам.

Гость

Безусловно, с появлением ребенка жизнь меняется кардинально. Меняются приоритеты, первое место занимает ребенок и забота о нем. Меняется режим для и увеличивается ответственность. Конечно же происходят финансовые изменения. Главное, чтобы оба родителя осознавали, что жизнь реально меняется и были к этому готовы.
Когда малыш подрастает, наступает время, когда он потихоньку готов сепарироваться от мамы, примерно с 9 мес можно организовывать отлучки. Комфорт мамы – залог комфорта мужа и ребёнка.