Гость
Статьи
Материнство, кормление

Материнство, кормление

Здравствуйте!
У меня такая проблема: малышу 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании. Примерно с 3,5 месяцев начал отказываться от бутылочки. Были периоды, когда снова начинал брать, длилось около недели, потом опять отказывался до истерики.
Смесь на козьем молоке, один раз пробовала поменять на соевую - тоже отказался. Пробовала разные бутылочки - все равно нет. Когда подносишь бутылочку к губам, начинается истерика. Аппетит есть, грудь берет хорошо, но проблема в том, что молока мало (пробовала все махинации по увеличению лактации - молока больше не стало).
Сейчас неделю как висит только на груди, видно, что не наедается + похудел. С 4,5 мес начала потихоньку вводить прикорм, но конечно этого мало пока что.
В больнице ничего не сказали кроме как налаживать гв

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Может попробовать еще поменять смесь? Я переживаю, тк малыш теряет вес. (Русские смеси не предлагайте, мы живем за границей)

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Странно, что вам никто не написал.

Надеюсь, что прочитаете.

Чтобы разогнать лактацию, нужно ребёнка прикладывать обязательно в золотые часы кормления. С 4 до 8 утра. Это под утренние кормления, именно в этот момент организм получает запрос на молоко.

Я прикладывала два раза. Один раз в 4 утра. Часа на 2. И второй раз часов в 7, на час.

Кормить важно по требованию а не по времени. Тогда точно будет наедаться.

Со смесями все сложно. Но я вам рекомендую курс «Искусственное и смешанное вскармливание» онлайн школы Принятие. Реально много ценной информации. Я с ними и наладила лактацию и завершила ГВ.

Гость
Сметанкина

Странно, что вам никто не написал.

Надеюсь, что прочитаете.

Чтобы разогнать лактацию, нужно ребёнка прикладывать обязательно в золотые часы кормления. С 4 до 8 утра. Это под утренние кормления, именно в этот момент организм получает запрос на молоко.

Я прикладывала два раза. Один раз в 4 утра. Часа на 2. И второй раз часов в 7, на час.

Кормить важно по требованию а не по времени. Тогда точно будет наедаться.

Со смесями все сложно. Но я вам рекомендую курс «Искусственное и смешанное вскармливание» онлайн школы Принятие. Реально много ценной информации. Я с ними и наладила лактацию и завершила ГВ.

Спасибо за ответ!
Дело в том, что прикладываю (продолжаю) всегда по требованию, и ночью в том числе, испробовала буквально все методы (бабушек и дедушек в том числе), обращалась к консультанту по гв, но, к сожалению, ничего не меняется.

Нам уже 6 месяцев, и мы потихоньку вводим прикорм, но вначале он его ел очень хорошо, а сейчас отказывается от всего (овощи, фрукты, мясо). Согласен только на грудь. Немного теряет вес, уже очень переживаю, потому что врачи ничего толком не говорят.

Я думала, может период такой, но период длится уже три месяца….

Гость

Спасибо за ответ!
Дело в том, что прикладываю (продолжаю) всегда по требованию, и ночью в том числе, испробовала буквально все методы (бабушек и дедушек в том числе), обращалась к консультанту по гв, но, к сожалению, ничего не меняется.

Нам уже 6 месяцев, и мы потихоньку вводим прикорм, но вначале он его ел очень хорошо, а сейчас отказывается от всего (овощи, фрукты, мясо). Согласен только на грудь. Немного теряет вес, уже очень переживаю, потому что врачи ничего толком не говорят.

Я думала, может период такой, но период длится уже три месяца….

А пищевой интерес есть? Вообще в этом возрасте прикорм ещё не как корм воспринимается. Он просто пробует то, что едите вы. Это нужно брать его за стол с вами, чтобы этот интерес раскачивать. Но пихать конечно не нужно. И важно понять, что перевести за еду до года - это не вариант развития прикорма. Если вес теряет, то ГВ нужно, конечно продолжать активнее. Не забывать, что ГВ всё ещё его основная еда. А прикорм просто пробы пера.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: