Здравствуйте,я беременна вторым ребенком,моему первому ребенку 1.8,через месяц мне рожать.По дому никто не помогает ни муж,ни свекруха они считают что домашние дела это чисто моя обязанность.За ними я всегда убираю и из за этого не всегда успеваю что то делать бывает до вечера вожусь плюс большой живот и часто побаливают ноги поэтому делаю медленнее.Я боюсь что после родов вообще с двумя детьми ничего не успею.Кто то сталкивался с такой ситуации?было трудно с погодками заниматься домашними делами?успевали ли вы?как ночь проходила? #дети #быт
Для какой цели рожаешь аж второго? Родовое поместье простаивает?
Не трудно, если мозги есть.
практически не возможно, занимайтесь целый день детьми - на это и даётся отпуск по ухода за РЕБЁНКОМ, а всё остальное - вместе с мужем вечером, он либо по дому шуршит, либо сидит в это время с детьми. Если что на алименты вы и так имеете право, если будут шантажировать. Будут гнать - уходите одна, пусть он в декрет идёт.
А ибббаццца и плодиться в свекрухином доме зачем?
Зачем вы живя со свекровью и таща на себе весь быт, рожаете второго? вы недостаточно сильно устаете, вам мало забот? Ответ на свой вопрос вы и без форума знаете,пока дети не подрастут будет очень тяжело, с 2 детьми проще когда они подрастут и будут друг друга занимать. А с 2 малышами это ни минуты отдыха и покоя.
У Вас уже нет выбора и нечего уже не изменить- месяц до родов. Настраивайтесь на позитив, рассмотрите вариант няни и дом работницы, если возможно, вам станет легче.