Родители умерли.
Брат и сестра давно разъехались.
Мне 40 лет. И я одна.
Отношения серьёзные были, у нас было своё ИП. Жили 6 лет. Но во время ковида, мы разошлись и ИП закрыли. …
Так делают конечно. Но женшины потом все таки начинают требовать алименты на ребенка. Поэтому мужчины не верят что женщине ничего не надо от отца ребенка
Может вам не надо ему говорить, а забеременеть по тихому,? Потом сказать что беременна. Если хочет он помогать, пусть помогает материально. Нет так нет
Может вам не надо ему говорить, а забеременеть по тихому,? Потом сказать что беременна. Если хочет он помогать, пусть помогает материально. Нет так нет
Ты, тупое, о ребенке не подумала, что будет говорить автор ребёнку, когда тот спросит, почему у всех есть папа, а у меня нет и где он? Я ему не нужен? Будет много вопросов и естественно будет травма !
Рожай для себя и не думай ни о чем. Если бы я хотела ребенка, родила бы не раздумывая!Многие рожают в "любви", в законном браке...а потом не могут даже алики стрясти!Никто не застрахован!Так что......Делай как подсказывает сердце.
Для себя это чистейший эгоизм! Потом драть семь шкур с ребенка, манипулируя и держа возле себя как консерву на старость
Моя знакомая родила ребенка в 41 от женатого, но не живущего с женой парня 28 лет. Родом она из глухой провинции, родители старые, жилье всегда снимала, причем зарплаты хватало только на съем комнаты в коммуналке, замужем не была никогда, хотя внешность хорошая, всю жизнь только женатые клеились. Но общество улюлюкало, радииии для себя, ну м что квартиры нет, дитачка вырастет и тебя будет содержать. Типичное сволочное общество, делающее детей рабами и должниками. Я ей говорила, ну куда тебе рожать, ни накоплений, ни жилья, ни помощи. А она, а кто мне в старости зад будет мыть и кто развлекать станет? Сошлась с очередным женатиком, у него уже двое детей , родила, живёт с ним , снимают халупу на окраине города, стены ободранные, мебель 60 годов. Работает только он, фирма где она до декрета работала, развалилась в пандемию, сейчас ей 46,куда ее возьмут с маленьким ребенком в таком возрасте. Очень жаль ее сына, ужасная участь ждет его впереди, лет через 20 упадет на руки дряхлая нищая бездомная мать, требующая благодарности за подаренную жизнь. Жуть!
Моя знакомая родила ребенка в 41 от женатого, но не живущего с женой парня 28 лет. Родом она из глухой провинции, родители старые, жилье всегда снимала, причем зарплаты хватало только на съем комнаты в коммуналке, замужем не была никогда, хотя внешность хорошая, всю жизнь только женатые клеились. Но общество улюлюкало, радииии для себя, ну м что квартиры нет, дитачка вырастет и тебя будет содержать. Типичное сволочное общество, делающее детей рабами и должниками. Я ей говорила, ну куда тебе рожать, ни накоплений, ни жилья, ни помощи. А она, а кто мне в старости зад будет мыть и кто развлекать станет? Сошлась с очередным женатиком, у него уже двое детей , родила, живёт с ним , снимают халупу на окраине города, стены ободранные, мебель 60 годов. Работает только он, фирма где она до декрета работала, развалилась в пандемию, сейчас ей 46,куда ее возьмут с маленьким ребенком в таком возрасте. Очень жаль ее сына, ужасная участь ждет его впереди, лет через 20 упадет на руки дряхлая нищая бездомная мать, требующая благодарности за подаренную жизнь. Жуть!
И у парня этого ничего не будет соответственно.
"Сейчас я вообще боюсь отношения. "
Но родить СЕБЕ хотите.
А ребенок может тоже боится так жить-с одной мамкой "боящейся".
О себе думаете, а о нем подумать?
"Сама воспитаю"
Что вы там воспитаете, родив от отчаянья и страха одиночества?
Вы собираетесь рожать, чтобы заполнить свое одиночество и найти смысл жизни. Но другой человек, даже ваш родной ребенок - это не функция и не обслуга. Он вполне может захотеть жить не так, как вы себе планируете - к примеру в 25 лет уедет на другой конец мира, вместо того чтобы обслуживать вас и скрашивать ваше одиночество, как вам мечтается.
Если вы сможете принять свободу ребенка и дадите ему жить, а не заставите вечно прыгать перед вами - рожайте. Если нет - то все равно ваши планы экзистенциально прицепиться к другому существу как паразит обречены на крах, ребенок все равно вырастет и все равно будет жить как ему хочется. А с мамой сидеть по гроб жизни не хочется почти никому из молодежи, это абсолютно нормально.
У моей подруги такая ситуация - возрастная мама родила от безысходности и воспитывала как свой проект на старость, женихов отгоняла, все были "не те", т.к. хотелось единолично царить над дочерью. А подруга взяла и все-таки замуж вышла и перестала под мамину дуду плясать, а потом еще и эмигрировали с с мужем с концами. Какой же был сра ч с матерью, просто эпический. Причем подруга матери помогает, звонит каждый день, заказывает вещи, продукты, короче все что надо и не надо, мать там осыпана золотом натурально. Просто жизнь свою посвятить маме не захотела. Стоит ли говорить что для мамы это трагедия и истерика, которой она уже кучу нервов подруге вымотала и отняла у нее несколько лет жизни и здоровья.
И все из-за чего? Из-за эгоизма. Из-за желания повеситься на шею другого человека и заставить себя тащить, т.к. самой себя тащить одиноко, тоскливо и скучно. Придумывайте короче себе смыслы жизни сами, другой человек все равно не будет никогда жить ради вас, он этого не выбирал. И не должен, кстати.
Золотые слова.
Только:
"
Если вы сможете принять свободу ребенка и дадите ему жить, а не заставите вечно прыгать перед вами - рожайте. Если нет - то все равно ваши планы экзистенциально прицепиться к другому существу как паразит "
Кто же в таком себе признается.
Все будут себя и других обманывать и внушать, что это все только для "счастья" ребенка. А как счастье ребенку замаячит, предложение по работе хорошее в другом городе, партнер для супружества с переездом-там столько всего может случится. И "заболеть" так, что нервировать нельзя, и много еще чего
Для женщины 41 год это вообще не возраст, жизнь можно сказать только начинается, вот для мужчины 40 лет это уже большой возраст, подавляющее большинство мужчин начиная с 35 лет начинают резко терять товарный вид.
То, что родила от молодого это абсолютно правильно, но для жизни и будущего ребенка выбирать нужно обеспеченного мужчину, моя знакомая тоже относительно поздно родила ребенка в 42 года, и спокойно нашла и вышла замуж за обеспеченного мужчину 34 года, живет и радуется жизни, всё время уделяет ребенку, муж очень хорошо зарабатывает, дома прислуга, так, что не нужно рассказывать сказки про "невостребованных женщин после 40".
Для женщины 41 год это вообще не возраст, жизнь можно сказать только начинается, вот для мужчины 40 лет это уже большой возраст, подавляющее большинство мужчин начиная с 35 лет начинают резко терять товарный вид.
То, что родила от молодого это абсолютно правильно, но для жизни и будущего ребенка выбирать нужно обеспеченного мужчину, моя знакомая тоже относительно поздно родила ребенка в 42 года, и спокойно нашла и вышла замуж за обеспеченного мужчину 34 года, живет и радуется жизни, всё время уделяет ребенку, муж очень хорошо зарабатывает, дома прислуга, так, что не нужно рассказывать сказки про "невостребованных женщин после 40".
Родила нищенка под *** лет ребенка абсолютно без перспектив в будущем. Бросит ее молодой рано или поздно, кому нужна будет нищая безработная тётка 50 лет с маленьким ребенком на руках
Таких историей одна на тысячу. Нищим в возрасте за 40 противопоказано рожать
Женщины в любом возрасте востребованы и желанны, и много настоящих мужчин готовых ухаживать и брать ответсвенность за женщину с детьми, а вот 40 летнее мужжло сидящее на женских форумах это полный неликвид и био_мусор которому точно нужно запретить вообще общаться с женщинами.
У мужа есть коллега. Его родили, когда матери было 45 , отцу 48. Мать никуда его не пускала, всех девушек выжила, жениться не дала, была очень властная и деспотичная, типа для себя рожала, а не для какой-то левой бабы. До 35 он еще пытался устроить личную жизнь, после перестал, потому что маменька изображала обмороки и приступы , когда сын уходил из квартиры. Итог печален, два года назад оба родителя умерли с разницей в неделю. Мужику сейчас 49,да, обеспечен тремя квартирами, дачей, авто. Но к чему это все теперь если молодость прое б ана рядом с токсичной старухой? С женщинами давно разучился общаться, да и аферисток боится теперь. Стал выпивать
Почитайте про сородительство, это неплохой вариант. Так у ребенка будет отец, и мат.поддержка от него, обо всем можно на берегу договориться. Есть сайт, посвященный сородительству - Coparentalys.
Лучше выбирайте мужчину помоложе - так больше шансов, что ребенок будет здоров.
А вообще - правильно пишут в первых комментах о том, чтобы взять лучше под опеку ребенка 4-5 лет (не усыновление, а именно опека, тогда будет помощь от государства и ребенку к 18 годам полагается жилье).
Родить-то можно, только Вы себе не представляете, как тяжело с новорожденным одной, особенно, если были разрывы или кесарево. С ног валишься, перед глазами туман, а не дай Бог дите спит максимум по 20 минут - вообще сдохнуть можно.
И сейчас все больше детей с отклонениями - аутизм, поломки гена разные с жуткими последствиями (мамы с этими детьми буквально живут в больницах), даунов и тех сейчас не всегда можно вычислить по узи и анализам (рождаются с нормальной носовой костью, но тем не менее дауны).
А в Вашем возрасте риски очень большие. Поэтому разумнее и гуманнее - и по отношению к себе, и к ребенку - взять кого-то под опеку, не совсем маленького.