Гость
Статьи
Как справлялись с …

Как справлялись с детьми-погодками?

Здравствуйте. Вчера узнала , что беременна . Но у нас есть еще маленький ребёнок (1год и 7 месяцев ). С одной стороны я всегда хотела небольшую разницу у детей , что б вместе росли, развивались , были общие интересы . Но с другой стороны боюсь , что не справимся . Единственный добыдчик -это муж . Да , зп у него хорошая для нашего города (+-100к). К тому же мы не расписаны , поэтому я получаю пособия (да , именно из за пособий и не расписываемся , 14к в месяц не лишние ) . Но я больше боюсь не из за денег , а морально не вывозить . Сейчас ребенок у меня очень активный , требует много внимания , все силы уходят на него . Боюсь , что появится 2й ребёнок , а первый обозлится или обидеться , что к нему не проявляют столько внимания , как раньше . У кого дети с небольшой разницей , как вы справлялись . Насколько это тяжело ? #дети #погодки

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Лена

Что же вы так обломались? Почему не предохранялись? Вы еще от этой беременности не оклемались, а уже снова залетели.

Лена

Что же вы так обломались? Почему не предохранялись? Вы еще от этой беременности не оклемались, а уже снова залетели.

Зачем? «Асюсения ни те» у мужика

«⁂»

Это не погодки! Погодки - это с разницей в плюс-минус год, а тут 2,5 года выйдет разница. Небольшая, но и не супермаленькая.
С погодками нелегко, да. У меня погодки.
Но 2,5 года разница - уже полегче будет. Единственный минус - то, что появление сиблинга придётся на манифестацию кризиса 3-летки. Так что надо психологически готовить ребёнка заранее к появлению сестры или брата. Почитайте статьи на эту тему!
Будут играть вместе, бегать, общие интересы будут. Это лучше, чем большая разница в возрасте и ничего общего, кроме днк.

Гость
«⁂»

Это не погодки! Погодки - это с разницей в плюс-минус год, а тут 2,5 года выйдет разница. Небольшая, но и не супермаленькая.
С погодками нелегко, да. У меня погодки.
Но 2,5 года разница - уже полегче будет. Единственный минус - то, что появление сиблинга придётся на манифестацию кризиса 3-летки. Так что надо психологически готовить ребёнка заранее к появлению сестры или брата. Почитайте статьи на эту тему!
Будут играть вместе, бегать, общие интересы будут. Это лучше, чем большая разница в возрасте и ничего общего, кроме днк.

Только проблема в том , что сходив сегодня на узи, выяснилось , что будет двойня . Мы с мужем в полном шоке . По моей линии были двойняшки , но это было 6 поколений назад .

«⁂»

Двойня - это классно! Но дико трудно! Подключайте все ресурсы! Собирайте деньги на няню. Даже если она будет только 1 вечер в неделю - это счастье!

Гость

Не бойтесь, все трудности временны, все хорошо будет, вместе справитесь.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: