Вопрос для работающих мам, у которых есть дети до 1,5 лет
1. Как вы организуете быт с ребенком? Где находится ребенок, пока вы работаете?
2. Сколько было ребенку (возраст), когда вы начали работать?
3. Сложно ли работать, если есть малыш? Мешает ли он вам работать?
Няню нанять не могу, т.к. в нашем населенном пункте нет такой услуги. А работать надо и хочется. А тут то колики, то зубы…
Сыну 4-ый мес #нуженсовет
Ты чо мать на дубе живешь? Какая работа с четырехмесячным ребенком?
И зубы в 4 месяца...Может он уже бегать умеет? Отправь ребенка тогда сразу в детский садик, а потом на завод работать.
сдай его в детдом.
тебе явно не нужен ребенок.
до школы ребенок должен быт ьс мамой и окружен ее заботой и любовью.
только больные на голову бабы ребенка до школы отрывают от себя и куда то отправляют или кого то нанимают.
их надо лишать права родительства
Ты чо мать на дубе живешь? Какая работа с четырехмесячным ребенком?
И зубы в 4 месяца...Может он уже бегать умеет? Отправь ребенка тогда сразу в детский садик, а потом на завод работать.
Зубы могут и в 3 мес вылезти. Сейчас это не новость.
Недавно читала, что одна работать начала, когда ребенку 3 мес было и норм. Хочу других послушать
сдай его в детдом.
только больные на голову бабы ребенка до школы отрывают от себя и куда то отправляют или кого то нанимают.
В 3 года ребёнку нужна социализация в виде садика
Зубы могут и в 3 мес вылезти. Сейчас это не новость.
Недавно читала, что одна работать начала, когда ребенку 3 мес было и норм. Хочу других послушать
Как понять "начала работать и норм". Что делал младенец в это время?
Тут уже любому ежу понятно, что тема разводка. Но она настолько тупая, что нету слов.
Младенец в 4 месяца просит грудь каждые час-полтора, максимум два часа разница. Та тетка, что якобы работать пошла, ребенка к сиське примотала скотчем и выперлась работать?
сдай его в детдом.
Такие темы создают мужчины, которые против декретов для женщин.
Один тут с пеной у рта указывал, что женщины должны своих шестимесячных младенцев сдавать в ясли и идти работать.
Автор, всякие вьетнамки с примотанными детьми как-то работают, рыбу там чистят, плетут из соломы))
сдай его в детдом.
А если женщина одна, как ей обеспечивать ребенка и себя? Может еще до 18 лет не работать
Как понять "начала работать и норм". Что делал младенец в это время?
Тут уже любому ежу понятно, что тема разводка. Но она настолько тупая, что нету слов.
Младенец в 4 месяца просит грудь каждые час-полтора, максимум два часа разница. Та тетка, что якобы работать пошла, ребенка к сиське примотала скотчем и выперлась работать?
Та тетка работает дома через интернет
Если женщина одна, у нее нет денег, то у нее выбора нет, придется выйти работать. Но такое раннее разлучение с матерью принесет психике ребенка определенный вред. Младенцу невозможно обьяснить, что мать ушла работать, а потом вернется. В сознании младенца "Была мать и исчезла". Все. Он не знает, куда она пропала, что с ним будет и так далее.
Это приводит младенца в глубокий стресс. И эти ранние сильные переживания отразятся в дальнейшем на психике и во взрослом возрасте.
Отсюда и вырастают потом люди с избегающим типом привязанности, тревожным, социопатики, истерички и проч. Разлука, страх, различные депривации.
Не понятно, зачем это делать со своим ребенком, если есть возможность остаться с ним дома и выполнять родительские обязанности.
Психологи рекомендуют отдавать в садик в промежутке от 3 до 4 лет. Не у всех есть такая роскошь. Но когда тупые мужики рвут на себе рубашки, что женщина должна идти работать с грудным ребенком, я задаю себе вопрос, они ненавидят собственных детей? Как можно в здравом уме пожелать ребенку, да даже пусть чужому, такие переживания, а возможно даже и страдания?
Младенец не сможет сказать: "Я разочарован жизнью, мне плохо". Но прочувствовать это, увы, в состоянии.
Щас начнут писать "А как раньше было? Моя бабка родила девяносто детей и работать вышла снова, когда ей было 13 лет".
Да какая разница? Ну вот какая?
В Братьях Карамазовых одного младенца вообще за сараем закопали, потому что он нездоровым родился и он умер от молочницы. Делать вид, что это ок?
до 6 лет дети не социализируются впринципе.
и до 6 лет ребенку надо материнская забота и любовь БЕЗУСЛОВНАЯ, т.е. никакого воспитания - только забота и любовь и защита и поддержка.
в садик отправляют детей только изверги и долба-бы
Такие темы создают мужчины, которые против декретов для женщин.
Один тут с пеной у рта указывал, что женщины должны своих шестимесячных младенцев сдавать в ясли и идти работать.
сомнительно.
обычно именно мужья очень сильно против чтобы ребенка в садик отдавать, а денивые жены хотят избавится от ребенка чтобы не мешал котиков лайкать
а не надо одной рожать.
или че ради мат капитала родила? чтобы бухать было на что
в рожу таким мамашам плюнуть и ребенка отобрать надо и заставить платиь налог за бездетность 75% от зарплаты пока в замужестве не родит. а если брак развалит - отобрать ребенка и снова налог на бездетность
Если женщина одна, у нее нет денег, то у нее выбора нет, придется выйти работать. Но такое раннее разлучение с матерью принесет психике ребенка определенный вред. Младенцу невозможно обьяснить, что мать ушла работать, а потом вернется. В сознании младенца "Была мать и исчезла". Все. Он не знает, куда она пропала, что с ним будет и так далее.
Это приводит младенца в глубокий стресс. И эти ранние сильные переживания отразятся в дальнейшем на психике и во взрослом возрасте.
Отсюда и вырастают потом люди с избегающим типом привязанности, тревожным, социопатики, истерички и проч. Разлука, страх, различные депривации.
Не понятно, зачем это делать со своим ребенком, если есть возможность остаться с ним дома и выполнять родительские обязанности.
Психологи рекомендуют отдавать в садик в промежутке от 3 до 4 лет. Не у всех есть такая роскошь. Но когда тупые мужики рвут на себе рубашки, что женщина должна идти работать с грудным ребенком, я задаю себе вопрос, они ненавидят собственных детей? Как можно в здравом уме пожелать ребенку, да даже пусть чужому, такие переживания, а возможно даже и страдания?
Младенец не сможет сказать: "Я разочарован жизнью, мне плохо". Но прочувствовать это, увы, в состоянии.
Об этом я знаю. И я не собираюсь уходить на работу куда-то. Я планирую работать удаленно, по несколько часов в день. Ребенок в это время может спать или с ним будет сидеть муж. Пока не понимаю, как это все организовать
Моя лэшмейкер начала принимать через неделю после родов! Муж сидел с ребёнком пока она работала.
Моя лэшмейкер начала принимать через неделю после родов! Муж сидел с ребёнком пока она работала.
Вот как бывает! А то тут все только и говорят, что нужно сидеть с ребенком и заниматься только им. Мама - тоже человек. И если есть желание, может заниматься и подработкой. А отговаривать не вижу смысла. Мой вопрос изначально был в другом 😡
Вот как бывает! А то тут все только и говорят, что нужно сидеть с ребенком и заниматься только им. Мама - тоже человек. И если есть желание, может заниматься и подработкой. А отговаривать не вижу смысла. Мой вопрос изначально был в другом 😡
4 часа очень много
возьмите красивый блокнот и записывайте там режим дня своего малыша
как часто он плачет и требует грудь
сон поминутно сколько спит и в какой период времени
сколько на готовку-уборку у вас уходит засекайте время начала готовки и как заканчиваете
думайте далее что и как совместить гаджетами
робот-пылесос вертикальный пылесос мультиварка и посудомойка в помощь
погуглите сообщество слингомам
слинг удобная штука если спина подготовлена
ищите мамочек-соседок в чата своего района или своего города с аналогичными проблемами как у вас и договаривайтесь чтобы посменно меняться сутки через сутки
Мне помог освободить время садик. Иногда соседка помогает, на пару часов в день, плачу ей символическую сумму, дешевле, чем няне)) Но тут от возраста зависит, конечно. Постарше будет - станет полегче. А ещё советую заглянуть на сайт премии Выбор мам 2024, у них как раз голосование проходит и есть номинация "Мамины помощники", посмотрите на бренды, может быть кто-то из них станет и вашим помощником. И проголосовать можно заодно). Так и вводите премия Выбор мам 2024, там сайт у них прямо
Добрый вечер! Хотелось бы поддержать автора. Конечно, мама имеет право на самореализацию, в том числе профессиональную. С рождением ребёнка очень круто меняется жизнь, тяжело привыкнуть к рутине, особенно если раньше жизнь кипела (знаю по себе). В совсем раннем возрасте, конечно, сложнее отлучаться от малыша. Но, с другой стороны, они в этом возрасте часто спят, и если есть возможность организовывать самостоятельно рабочий процесс, то лучше брать какие-то задачи на его сон или в выходные дни /вечер на время прогулки с папой. На время бодрствования малыша можно организовать ему безопасное место на коврике на полу, выложив на живот, предложив разные игрушки. Про организацию быта с малышом, безопасную среду и как начать отлучки можно найти на возрастных онлайн-курсах педиатра Марины Ступиной, рекомендую)