Здравствуйте. У меня дочке 1,7 и она достаточно общительная. Когда гуляем с ней , всем машет привет (если хорошее настроение конечно ) и пока , срывает и дарит цветы , если кто то остановится с ней поговорить , то начинает показывать и рассказывать что то (на своем языке конечно ) . Бежит туда где дети или много народу . Так я как то задалась вопросом" всегда ли она будет такой активной и общительной как сейчас или она может резко поменяться и стать замкнутой " . Просто я очень стеснительный человек и понимаю насколько это может мешать жить . Поэтому стараюсь дочку приучать к общению и самостоятельности . Просто если ребенок в будущем видит стеснительную мать , то не заберет мои повадки себе . #дети
Нет будет общительной,но смотрите люди разные бывают, могут и обижать,дети чужие ,противные,от такого внимания,и это может быть поводом замкнуться в себе
в 1,7 - это еще ни о чем. осознанная социализация начинается с 3 лет.
но это прям хорошо, что сейчас она уже не боится окружающего мира.
правда, в 1,7 уже слова должны быть, а не "на своем"
если ты не будешь ее постоянно то не делай это можно это не можно то как бы ребенок может вырасти замкнутым если его через чур контролировать но и все позволять это тоже а то потом выростит и ножки на голову свесит поэтому нужен баланс
сложный вопрос
если ты не будешь ее постоянно то не делай это можно это не можно то как бы ребенок может вырасти замкнутым если его через чур контролировать но и все позволять это тоже а то потом выростит и ножки на голову свесит поэтому нужен баланс
Ну я например могу разрешить ей прыгать по лужам , обливаться водой на улице , кувыркаться на земле ( мое мнение , что я ее смогу отмыть , одежду постирать , за то ребенок счастлив ). Но например рвать книжки или разливать дома воду не даю .
Надеюсь, цветы она срывает не с клумбы
Замкнутой может стать, если стресс сильный перенесет. Когда постарше станет, если будет чувствовать ваш страх/неуверенность перед людьми, то может ей передаться. У меня так было :(