Гость
Статьи
Куда деть ребенка …

Куда деть ребенка через неделю после родов?

Все привет!
Я фриланс-танцор и собираюсь через неделюб максимум две после родов возвращаться к привычному образу жизни: тренировки, преподавание, сцена. Тем более что после перерыва в …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Когнитивный диссонанс
Гость

В частном наоборот допоздна сидят, 35к это много?

35 к. - это не так уж и мало, плюс от них не добиться перерасчета. А дети часто на больничных и снимают на каникулы. Но плату за сад надо железно каждый месяц перечислять, без отговорок. Я поэтому не стала водить в частный сад, жалко денег платить за просто так.

Когнитивный диссонанс
Гость

Мало ли что они просят, на авито няни гораздо дешевле кстати

Речь про Подмосковье. Если есть с 7.00 до 19.00 дешевле, то скиньте ссылку. Будем смотреть. Мы здесь уже на форуме обсуждали якобы дешевых нянь. Дешевле в Подмосковье нашли только многодетную мать, к которой домой ребенка возить надо и сидеть она будет не с одним вашим, а вместе со всеми своими. Мне, например, не подойдет. Мне надо было, чтобы ко мне домой приходили и с ребенком на весь день оставалась.

Гость
Когнитивный диссонанс

35 к. - это не так уж и мало, плюс от них не добиться перерасчета. А дети часто на больничных и снимают на каникулы. Но плату за сад надо железно каждый месяц перечислять, без отговорок. Я поэтому не стала водить в частный сад, жалко денег платить за просто так.

Зачем рожать если даже столько нет

Гость
Когнитивный диссонанс

Зато там можно ребенка держать с 8 до 19

Гость
Когнитивный диссонанс

Речь про Подмосковье. Если есть с 7.00 до 19.00 дешевле, то скиньте ссылку. Будем смотреть. Мы здесь уже на форуме обсуждали якобы дешевых нянь. Дешевле в Подмосковье нашли только многодетную мать, к которой домой ребенка возить надо и сидеть она будет не с одним вашим, а вместе со всеми своими. Мне, например, не подойдет. Мне надо было, чтобы ко мне домой приходили и с ребенком на весь день оставалась.

Так вы сами подавайте объявление и пишите свою цену, знакомые 100 няне платят

Когнитивный диссонанс
Гость

Я давно уже думаю, что рожать в нашей стране не стоит вообще. Но до рождения ребенка я думала, как автор, - что и с ребенком смогу работать, поэтому моя зарплата будет при мне и я смогу заплатить за любой сад (до рождения ребенка я много зарабатывала).
И я даже думала, что моему ребенку после 3 лет дадут место в муниципальном саду и я смогу совмещать работу с вождением ребенка в муниципальный сад.

Когнитивный диссонанс
Гость

Зато там можно ребенка держать с 8 до 19

Попробуйте. Маленький ребенок столько не будет выдерживать, начнет постоянно болеть, заработает хронические заболевания, заколебешься потом лечить. У меня подруга отдавала ребенка в частный сад, первый год был один сплошной больничный, то есть в сад ребенок не ходил. Но платили за сад они по полной.
Потом она договорилась со своей матерью, что она выйдет на пенсию и будет за деньги сидеть с внуком. Она и по сей день с ним сидит (ему сейчас 7 лет). Не помог ей частный сад выйти на работу.

Когнитивный диссонанс
Гость

Так вы сами подавайте объявление и пишите свою цену, знакомые 100 няне платят

Я пробовала искать через агентство. Одна студентка с заочного педагогического даже посидела с моей дочерью пару месяцев по паре дней в месяц. Но она убрать за ребенком не может, еду приготовить не может (и это не входит в ее обязанности), может только гулять и мульты смотреть и мне потом отдавать грязного сопливого ребенка, которого надо отмывать целый вечер.
Получается что? Даже если я выйду на работу, то целый день я работаю, к 19.00 (дай бог) домой приеду, весь вечер буду ребенка отмывать, квартиру отмывать, еду готовить на завтра ребенку и няне (это при условии, что муж сам прокормится и на него времени не нужно), потом буду к ночи падать от усталости, а утром в 6 утра вставать и уезжать на работу.
И при этом почти вся моя зарплата пойдет няне. Мне легче и выгоднее дома с ребенком самой сидеть.

Гость
Гость

Если есть деньги, можно на дом к няне отвозить жить и домой на пару дней брать.

Куда на дом? Там что, есть условия для грудного ребёнка?

Гость
Гость

Не знаю много женщин которые детей не рожали А всё равно дома сидят.

Я так не знаю

Гость
Когнитивный диссонанс

А у меня есть знакомая начальница в бюджетной организации. Так она родила, два месяца на больничном сидела, а потом вышла на работу, а ребенком заставила сидеть свою секретаршу в соседнем в кабинетом комнате.) Что самое странное - секретарша не стала увольняться, а целый год сидела с ее ребенком 8 часов в день.
После года ребенка отдали вы частный сад.
Да, такое тоже бывает.
Еще есть знакомая топ-менеджер крупной корпорации. Она тоже не уходила в декрет, только на больничный на два месяца. Ее мать вышла на пенсию и до 3 лет ребенка жила с ней, сидела с внучкой. Потом у нее муж уволился и сейчас по сей день водит дочь в начальную школу. Мать работает, семью содержит.

Что-то мне никак не верится в историю про начальницы и секретаршу. Даже представить такое невозможно. У секретарей своих прямых обязанностей под завязку рабочего дня, чтобы на рабочем месте ещё возиться с младенцем, который требует внимания 24/7. И потом, бюджетная организация, люди приходят с деловыми вопросами, и из соседнего кабинета раздаётся крик младенца. А как она с ним гуляла, как меняла подгузники, подмывала? А если бы проверка нагрянула (маловероятно, чтобы её не было целый год)? Скорее всего, ваша знакомая озвучила свои фантазии, вызванные большой "любовью" к секретарше.

Гость
Гость

В частном наоборот допоздна сидят, 35к это много?

У кого-то это месячная зарплата, вообще-то.

Гость

Соглашусь, терпеть не могу советы есть больше , лежать . Ужас какой то.

Гость
Гость

поэтому и узнаю другие способы, потому что этот меня совсем не устраивает

Да дома сидеть 3 года это ужас. 1,5 еще терпимо

Гость

Вам же объяснили, не нет столько, а не резонно отдавать столько за так

Гость

У кого-то это месячная зарплата, вообще-то.

А таким точно не стоит рожать

Гость

Соглашусь, терпеть не могу советы есть больше , лежать . Ужас какой то.

Это скорее общественные советы, многие свиноматки себя оправдывают. А врач скажет наоборот, что нужно больше двигаться (если не будет швов), а если надо, так вообще жрать запретит всё, кроме морковки

Гость
Гость

поэтому и узнаю другие способы, потому что этот меня совсем не устраивает

Зачем тогда ребенка заводите? И что это за танцор фрилансер?

Гость
Гость

Я не очень понимаю, почему эта тема считается "для срача". Моя начальница, например, вышла на работу через три недели после родов, но. Она замдиректора, а директор - ее муж, и она боялась, что 1 ее на работе подсидят, пока она прохлаждается в декрете 2 более молодые и бодрые девки уведут ее мужика, пока она прохлаждается в декрете. Собственно, ребенок был 80% времени на няне (да, это дорого), на бабушке и на, собственно, муже - отце ребенка. И сама она полдня работала из дома удаленно.

Мересьев вон без ног сколько прополз, но это не норма, а исключение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может человек не любит, когда его дарят? Ещё не взлетела

Гость
Когнитивный диссонанс

Когда станете матерью, вам тоже придется жить ради детей. Ну или в детдом сдать. Два варианта.)

Ну не сидеть же с ребенком дома до семи лет

Гость

а на фига рожали, простите?

Когнитивный диссонанс
Гость

Что-то мне никак не верится в историю про начальницы и секретаршу. Даже представить такое невозможно. У секретарей своих прямых обязанностей под завязку рабочего дня, чтобы на рабочем месте ещё возиться с младенцем, который требует внимания 24/7. И потом, бюджетная организация, люди приходят с деловыми вопросами, и из соседнего кабинета раздаётся крик младенца. А как она с ним гуляла, как меняла подгузники, подмывала? А если бы проверка нагрянула (маловероятно, чтобы её не было целый год)? Скорее всего, ваша знакомая озвучила свои фантазии, вызванные большой "любовью" к секретарше.

Какие фантазии, я видела это своими глазами. Про секретаршу на самом деле все думали, что она сразу уволится. Но я ж пишу - очень странно, но не уволилась. Почему - это большой вопрос. Может, у них какие-то договоренности между собой были.
Какой крик младенца? Она же не в кабинете сидела с ним. Там комната отдыха рядом с ее кабинетом, толстая дверь. Балкон есть на этаже, можно на воздух выйти. Утром погуляй, покорми, спать уложи, снова погуляй. А в 16.45 мамаше сдаешь и домой. Вечером мать сама погуляет.
Начальница работала без секретаря целый год. За двоих. Если проверка, так можно ребенка на денек дома оставить с той же секретаршей, которой дать отгул. Как-то выкрутились.
И это, скорее всего, меньше года. Потому что два месяца больничный после родов. Потом месяцев 9-10 они вот так работали, а с года ребенка взяли в частный сад.

Гость

У меня тоже был такой вопрос) У меня свой бизнес, который требует постоянного контроля. но это не главное - я физически не могу сидеть дома, мне необходимо движение, активность. Я всю жизнь в постоянном движении, даже в ковид не было дня чтобы я с утра и до вечера дома сидела. Для своей дочери я нашла няню. Няня приходит в 11 утра и уходит в 20-00. Остальное время я занимаюсь ребенком. В субботу-воскресенье приезжают бабушка с дедом и пол дня сидят с внучкой. В воскресенье мы с мужем обязательно ходим куда-нибудь отдохнуть - сауна, ресторан и пр. Дочь обожаю, спит она со мной, до 6 месяцев кормила грудью. С няней нам очень повезла - планируем ее сделать крестной. Нашли уже частные ясли - вероятно в 1,2 года потихоньку будем приучать ходить в ясельки. Еще раз - я очень люблю свою дочь, но я не могу жить по другому.

Гость
Когнитивный диссонанс

Попробуйте. Маленький ребенок столько не будет выдерживать, начнет постоянно болеть, заработает хронические заболевания, заколебешься потом лечить. У меня подруга отдавала ребенка в частный сад, первый год был один сплошной больничный, то есть в сад ребенок не ходил. Но платили за сад они по полной.
Потом она договорилась со своей матерью, что она выйдет на пенсию и будет за деньги сидеть с внуком. Она и по сей день с ним сидит (ему сейчас 7 лет). Не помог ей частный сад выйти на работу.

Так у всех первый год такой, в любом саду. Становление иммунитета.