Все привет!
Я фриланс-танцор и собираюсь через неделюб максимум две после родов возвращаться к привычному образу жизни: тренировки, преподавание, сцена. Тем более что после перерыва в тренировках в 2 недели надо как можно скорее будет входит в форму.
Вопрос...как можно занять ребека, есть ли уже какие-то няни, ясли (частные), которые берут так рано? Было бы идеально если, даже с ночевкой на выходные, чтобы можно было отдохнуть от ребенка.
Нет, дома сидеть нет никакого желания...уверена даже эти первые 2 недели, даже при условии что мы с мужем будем постоянно сменять дург друга, сведут меня с ума и я буду лезть на стены.
Нет, ГВ не собираюсь. #ребенок
Почему он должен теперь страдать, рождённый от нелюбящей матери?
Комментаторы и комментаторши, вы хотите сказать, что вы горазды после рождения ребенка сидеть неделями дома?
Если есть деньги, можно на дом к няне отвозить жить и домой на пару дней брать.
лучше искать няню с мед образованием и/или детского массажиста. С мужем распределять часы. Но две недели - рано, хотя бы месяца три побудьте с малышом, гуляйте больше. При наличии денег и если ребёнок относительно здоров - всё решаемо.
лучше искать няню с мед образованием и/или детского массажиста. С мужем распределять часы. Но две недели - рано, хотя бы месяца три побудьте с малышом, гуляйте больше. При наличии денег и если ребёнок относительно здоров - всё решаемо.
спасибо за рекомендацию!!
3 месяца это очень и очень много((
знаю, что многие так делают, но это же како-то локдаун как при короне так долго дома сидеть... да и профессия не позволяет
😨 но вы же живете только жизнью детей...и они будут думать, что вся жизнь других людей подчинена только им и их интересам, что вообще не так: у каждого человека должно быть свое личное пространство и время только для себя и своих интересов и желаний.
А что делает муж?
А почему вы заранее не подготовились?
А на протяжении 9 месяцеа подумать об этом - слишком сложно
Да вы хотя бы месяца 3 с ребенком побудьте. Потом няню возьмите. Яслей нет с такого маленького возраста, в России с 1.5 лет ясли начинаются
Выкинь в мусорку
Есть еще вариант: можно сдать ребёнка в детдом до трёх лет. Потом забрать и в садик отдать, можно найти круглосуточный садик.
Нахрена тогда ребёнка родила, если нет возможности его воспитывать?
Вы мужик? Не знаете, что происходит с организмом после родов и как долго? и пришлите фото - хоть гляну, как вы танцуете и задираете ноги с животом на 9-м месяце и рожаете в танце.
Ноги на 9м месяце не обязательно "задирать", не в "задирании ног" красота танца, не переживайте, как работать сама разберусь))
Не первая и не последняя, если очень любопытно: гугл в помощь, как это происходит у артистов.
Моя нынешняя начальница за день до родов еще перподавала😄
"жрать за троих и лежать пластом" - это все отговорки ленивых.. беременность - это не болезнь, это просто небольшие ограничания и отягощения, а так все делаю как и раньше💪
Ноги на 9м месяце не обязательно "задирать", не в "задирании ног" красота танца, не переживайте, как работать сама разберусь))
Не первая и не последняя, если очень любопытно: гугл в помощь, как это происходит у артистов.
"жрать за троих и лежать пластом" - это все отговорки ленивых.. беременность - это не болезнь, это просто небольшие ограничания и отягощения, а так все делаю как и раньше💪
Вы не одна, кто рожал детей без отрыва от производства. И я знаю, о чем спрашиваю, потому что сама такая. Так вот ваш пост - это фантазии мужика, но не женщины, которая знает что это такое.
Я не очень понимаю, почему эта тема считается "для срача". Моя начальница, например, вышла на работу через три недели после родов, но. Она замдиректора, а директор - ее муж, и она боялась, что 1 ее на работе подсидят, пока она прохлаждается в декрете 2 более молодые и бодрые девки уведут ее мужика, пока она прохлаждается в декрете. Собственно, ребенок был 80% времени на няне (да, это дорого), на бабушке и на, собственно, муже - отце ребенка. И сама она полдня работала из дома удаленно.
Вы не одна, кто рожал детей без отрыва от производства. И я знаю, о чем спрашиваю, потому что сама такая. Так вот ваш пост - это фантазии мужика, но не женщины, которая знает что это такое.
Ну что поделать)) каждое мнение имеет право на существование.
Если у вас есть опыт, то была бы рада если поделитесь.
ааа... я забыла, я же мужик)))
кстати в детстве я реально любила больше с машинками играть и в казаки-разбойники, может в прошлой жизни действительно им была))
Тогда не делитесь, если не хотите.
Вам хороших выходных!
Я не очень понимаю, почему эта тема считается "для срача". Моя начальница, например, вышла на работу через три недели после родов, но. Она замдиректора, а директор - ее муж, и она боялась, что 1 ее на работе подсидят, пока она прохлаждается в декрете 2 более молодые и бодрые девки уведут ее мужика, пока она прохлаждается в декрете. Собственно, ребенок был 80% времени на няне (да, это дорого), на бабушке и на, собственно, муже - отце ребенка. И сама она полдня работала из дома удаленно.
да, все в жизни бывает... к сожалению людям бы сразу накинутся и обругать.
Если нечего посоветовать, то лучше бы просто промолчали. Но тут уж каждый в силу своего воспитания)
Спасибо Вам за комментарий!
кстати в детстве я реально любила больше с машинками играть и в казаки-разбойники, может в прошлой жизни действительно им была))
Вам хороших выходных!
Ну что же поделать, не взлетает РАЗВОДОЧКА НИКАК.
Вам хороших выходных!
Да хоть и мужик, пусть тоже знает.
В среднем месяц, а то и полтора - это только послеродовые выделения. Хорошо, если еще каких сюрпризов не будет - как то невозможно сидеть или больно ходить какое-то время. Так что какие тут две недели то - и на работу? Смешно просто.
Ну и ребенок главное чтоб здоров был совершенно, там до года постоянно частые визиты по врачам, прививки, массажи, плавание. Ну... это ваш ребенок, вам решать, никто за вас пристально следить за этим точно не будет.
спасибо за рекомендацию!!
3 месяца это очень и очень много((
знаю, что многие так делают, но это же како-то локдаун как при короне так долго дома сидеть... да и профессия не позволяет
Если для вас три месяца - это очень много, чтобы побыть с собственным малышом, было бы разумнее отдать его на усыновление.
Материнство - не для вас.
Вам будут нужны 2 няни - дневная и ночная. Тысяч по 100 каждой в месяц минимум. Итого - 200 тыщ. Вашего дохода хватит?
А восстановиться после родов - не? Это пока вам сейчас кажется, что через неделю уже готовы бежать в зал. А фактически - у вас будет все желание только отдохнуть и отоспаться. Декрет не просто так дается. Даже в тех странах, где его как такового нет и долго после родов дома не засиживаются, полтора-два месяца имеют право не выходить на работу, да и с медицинской точки зрения не рекомендуется так рано включаться в ударные физические нагрузки, организм восстанавливается постепенно. Традиционные 40 дней не с потолка придумали (а фактически - примерно месяц-полтора, плюс-минус, хоть 35, хоть 50, но приблизительно такой срок, когда тело более-менее приходит в норму, а не напрочь ушатанное, самые риски осложнений уже уходят). Вы еще не знаете, как у вас роды пройдут, может, родите быстро, легко, без сильной боли, без разрывов, с вами и ребенком все в порядке - а может, окажется так, что без помощи врачей никак, вплоть до КС, а там вам и самой первые недели отплясывать после того не захочется. А как пара месяцев после родов пройдет, так сориентируетесь, работать или нет, нанимать няню или заниматься ребенком самой, захотите быстрее бы куда из дома уйти и сплавить ребенка кому-то или не сможете даже в душ сходить первое время без ребенка, даже мужу не будете на руки давать, будете добровольно тащить с собой в ванную.
Автор, у вас больше месяца кровища хлестать будет. Вы будете ходить с огромными такими прокладками для рожавших (месячные - цветочки).
Три месяца - запрещены любые физические нагрузки, тобишь любой спорт. Грозит опущением матки.
И это всё, если у вас естественные (не КС) лайтовые роды без разрывов (случается крайне редко).
Автор, честнее было бы не рожать. Ребёнку нужна мама. Да и маме надо восстановиться. Беременность и роды жуткий стресс для организма. Да и роды дело непредсказуемое. Если родите с разрывами, а это в большинстве своём, то о физ нагрузка можно забыть на пару месяцев. А, если КС? После родов всё очень сложно, хочется только спать и ниxepa не делать.
Ну да, ребенка кинуть на няню и выходить на работу , что бы мужа сторожить а то как вдруг уведут 😊😊его
С лохиями танцевать будете??
Через неделю после родов танцевать! А вы, товарищь, фантазёр! :))
Я 3-оих родила. Какие танцы, алё! :)))
😨 но вы же живете только жизнью детей...и они будут думать, что вся жизнь других людей подчинена только им и их интересам, что вообще не так: у каждого человека должно быть свое личное пространство и время только для себя и своих интересов и желаний.
А что делает муж?
Должно быть, но не в первое время после рождения ребенка. Вы не знали, что ребенок это не кукла?
Комментаторы и комментаторши, вы хотите сказать, что вы горазды после рождения ребенка сидеть неделями дома?
Я дома 7 лет сижу, ребенком занимаюсь. Отец, бабушки, дедушки, детские сады. секции, - все в наличии. Но с ребенком как никто из этого списка не сидел, так и не собирается,)
Не собиралась сидеть дома с ребенком вообще ни дня. У меня два высших образования, до родов работала с раннего утра и до ночи, вообще не понимала, как можно дома хотя бы неделю просидеть.
Единственный вариант, который вижу, - дочь рано или поздно сможет ходить в школу сама. Иначе на работу не выйти.
А что делает муж?
Когда станете матерью, вам тоже придется жить ради детей. Ну или в детдом сдать. Два варианта.)
Да вы хотя бы месяца 3 с ребенком побудьте. Потом няню возьмите. Яслей нет с такого маленького возраста, в России с 1.5 лет ясли начинаются
Частные детсады с 11 месяцев. Но там берут много денег (и почти никогда не добиться перерасчета по больничным и каникулам) и ребенок туда будет ходить ненадолго и часто болеть.
Ну у Эдиты Пьехи и Илоны Броневицкой их внук и сын Стасик Пьеха в детдоме все детство жил. Пока они выступали. А сам Стас потом ребенка родил и тоже сдал в какой-то пансион. Я ток-шоу с ним смотрела. Стасик сказал, мол, ребенку там лучше.
Так и живут.)
А у меня есть знакомая начальница в бюджетной организации. Так она родила, два месяца на больничном сидела, а потом вышла на работу, а ребенком заставила сидеть свою секретаршу в соседнем в кабинетом комнате.) Что самое странное - секретарша не стала увольняться, а целый год сидела с ее ребенком 8 часов в день.
После года ребенка отдали вы частный сад.
Да, такое тоже бывает.
Еще есть знакомая топ-менеджер крупной корпорации. Она тоже не уходила в декрет, только на больничный на два месяца. Ее мать вышла на пенсию и до 3 лет ребенка жила с ней, сидела с внучкой. Потом у нее муж уволился и сейчас по сей день водит дочь в начальную школу. Мать работает, семью содержит.