Родственники приглашают на дачу, муж говорит обидятся, а у нас грудничку 1 месяц. Боюсь что ребенок разнервничается, мне будет неудобно его успокаивать, кормить и менять подгузники на виду у всех. Да и сама могла бы дома поспать. Пусть считают меня клушей, но ехать не хочется. Да и отвечать на вопросы про подробности родов типа кол-ва швов и т.д., тактичностью люди не отличаются) #дети #общество
В месяц ему еще пофиг где он находится, поэтому вряд ли он разнервничается.
Все дети разные конечно. Я свою брала она спала почти всё время в этом возрасте.
Ну а насчет кормления подгузников да, это реально неудобно.
В общем если желания нет, то нафиг онои
В месяц ему еще пофиг где он находится, поэтому вряд ли он разнервничается.
Все дети разные конечно. Я свою брала она спала почти всё время в этом возрасте.
Ну а насчет кормления подгузников да, это реально неудобно.
В общем если желания нет, то нафиг онои
В том то и вопрос, мужу отдых, мне заботы, но зато отметились на встрече родственников
На даче хорошо с младенцем. Постоянно на улице можно с ним быть.
Кормление, подгузники почему у всех на виду? Вам комнату должны уж уступить, если в доме их нет.
Единственное, что может помешать родственникам, это плач ребенка, особенно ночью
Вас еще и разгрузят, на руках поносят, посюсюкаются
Не нужно никуда ехать,если нет желания и компания такая.обойдутся.мало ли что их интересует!рано и мелкого таскать-риск инфекции от множества людей,комары покусают итд.а муж вообще странно себя ведет-должен дать отдохнуть по возможности,а не трясти ребенком перед родней!
Не нужно никуда ехать,если нет желания и компания такая.обойдутся.мало ли что их интересует!рано и мелкого таскать-риск инфекции от множества людей,комары покусают итд.а муж вообще странно себя ведет-должен дать отдохнуть по возможности,а не трясти ребенком перед родней!
Были бы мои родственники ещё..... Я переживаю, что больше устану, чем отдохну. Выслушивать ещё кучу советов от всех. Ну может просто я такая...кто другой на моем месте летом поехал бы на дачу
Были бы мои родственники ещё..... Я переживаю, что больше устану, чем отдохну. Выслушивать ещё кучу советов от всех. Ну может просто я такая...кто другой на моем месте летом поехал бы на дачу
Везти такого мелкого даже в хорошие условия это риск,нервотрепка итд,а с такими родственниками просто нет причин это делать.не отдохнуть нормально,спокойно,ни пообщаться с людьми ,которых действительно хочется видеть…вот смысл ехать?
Правильно вы считаете, и никакая вы не клуша. Новорождённому там делать нечего
Если уж ехать на дачу, то отдыхать. Какой же это отдых если никто не может хотя бы на 15 минут дать посидеть без ребенка?
Проще дома остаться чем время с такими «нормальными» родственниками проводить, которые не могут поддержку никакую оказать
Если уж ехать на дачу, то отдыхать. Какой же это отдых если никто не может хотя бы на 15 минут дать посидеть без ребенка?
Проще дома остаться чем время с такими «нормальными» родственниками проводить, которые не могут поддержку никакую оказать
Муж пусть и сидит, а почему остальные-то должны? Максимум, бабушки и дедушки
Меня вот это поражает в современном мире
Если у человека сломается машина или нужно оставить на кого-то домашние растения в период отъезда, очевидно что в первую очередь он попросит помощи у родни. Так и здесь. Ребенок-морока и ответственность, и в нормальных семьях старшие поколения стараются хоть в какой-то степени оказывать помощь.
Понятно что никто не обязан поливать эти условные цветы или укачивать ребенка. Но в мое понятие адекватной семьи вписывается помощь в уходе за ребенком, ведь по сути воспитание детей-одна из самых сложных и выматывающих вещей в мире. Какие же это родные люди, если максимум что они могут-это чесать языками на отдыхе?
Меня вот это поражает в современном мире
Если у человека сломается машина или нужно оставить на кого-то домашние растения в период отъезда, очевидно что в первую очередь он попросит помощи у родни. Так и здесь. Ребенок-морока и ответственность, и в нормальных семьях старшие поколения стараются хоть в какой-то степени оказывать помощь.
Понятно что никто не обязан поливать эти условные цветы или укачивать ребенка. Но в мое понятие адекватной семьи вписывается помощь в уходе за ребенком, ведь по сути воспитание детей-одна из самых сложных и выматывающих вещей в мире. Какие же это родные люди, если максимум что они могут-это чесать языками на отдыхе?
Бабушки и дедушки в приличном возрасте, остальные дяди и тети если захотят, то помогут) Сама больше устану, если ребенок вдруг будет не в настроении. Да и родственники с детьми приедут, а они у них часто болеют. Думаю это главный аргумент прижать попу дома