Сейчас ребенку 6 месяцев. С отцом ребенка мы никогда вместе не жили, любовных отношений у нас нет. Но он очень хочет участвовать в жизни ребенка. У нас с ним была договоренность, что онтбудет по желанию "помогать ". Я сначала была рада. Ведь многие матери-одиночки мечтают о таком. Но на деле... я теперь понимаю, что такие отношения невозможны. Во-первых. Он постоянно приезжает. Стабильно раз-два в неделю. Я естественно с новорожденным устаю, ничего не успеваю. Ни прибраться, ни помыться, а тут этот навязчивый папашка со своими частыми визитами лезет в мои с ребенком личные границы. Во-вторых. Материально не помогает. Он решил, что можно не тратиться на ребенка. Изредка покупает самые дешевые игрушки. 1 раз купил пачку подгузников. Весь его родительский вклад. Зато уже решает в какой дет сад пойдет. В-третьих. Он ребенка не хочет даже на руки брать. Он к нему даже не подходит. И постоянно давит, чтобы ребенка брать себе. Чтобы он у него в выходные ночевал. Как я могу оторвать от мамки такого кроху куда-то? Что он с ним делать будет? Я просто не знаю как быть. Общаться дальше или уехать в другой город и имя сменить. Ведь я не имею права лишать ребенка общения с отцом
На будущее, презервативы durex, продаются в аптеках рублей по 200
Ваш ребенок это половина как его отец, кровь от крови. Надо было раньше думать, от кого беременеть, теперь ребёнок имеет право общаться со свотм кровным отцом, если у отца такое желание есть.
Отдавать или не отдавать на ночь, это уже совсем другой вопрос, вы несёте ответственность за ребёнка, вы и решаете где спит ваш ребёнок, в какой сад ходит, что ест и в какие игрушки играет, а отец и его идеи по поводу ребёнка, это дело десятое, его дело посоветовать, решение остается за вами
Дурноватый мужчина. Грудного с ночёвкой требовать странно. Но использовать его нужно раз избавиться трудно. Пришел, идите в душ. Вы его в свидетельство о рождении внесли? Это плохо. Но тоже можно использовать. Подавайте на алименты. Или платить станет или растворится в пространстве. Все лучше чем теперь.
Ну, ситуация, конечно не очень.
Я скажу своë мнение, слушать или нет - ваше решение.
Я рос без отца, и могу сказать, что это повлияло на меня, так как в меня вложился лишь один родитель - мама, как смогла, и, что естественно, я чувствую, что если бы был отец, то я мне было бы проще в некоторых вопросах, в которых я остался "мягкотелым" из за отсутствия руки отца.
Сами понимаете, что девушки и парни растут в разных мирах, и там, где девочки играют, там, готовят, помогают по дому и учатся подобным делам, парни деруться, шкодничают, вобщем, по разному мир "прощупывают", в разных ситуациях бывают, получают разный опыт.
Я получил от мамы еë опыт, я ей во всëм благодарен, очень сильно, она как могла тянула, но недостаток отца имеет свой отпечаток.
Например, у меня перед глазами не было картины полноценной семьи, взаимоотношений между родителями, меня учили, что нельзя ругаться/драться, но не объяснили, когда нужно это делать, чтобы отстоять себя или же правду.
Понимаете? Таких моментов уйма.
Эти недостающие кусочки пазла придëтся да и уже приходится доставать самому, преодалевая себя и весь этот дискомфорт попутно, связанный с переломными моментами, но я справляюсь, обязан справиться.
Это всë достаточно тонкое, воспитание ребëнка.
Вам бы курсы пройти, или если биологический отец не хочет жить с вами и ребëнком, то искать себе жениха, который станет ему отцом не по крови а по жизни, но это сделать тоже не просто...
Отец нужен для того, чтобы передать сыну мужские паттерны поведения. Иначе он вырастет с мамой и бабушкой и получит только женские паттерны, и вести себя по жизни будет как баба
Ну, ситуация, конечно не очень.
Я скажу своë мнение, слушать или нет - ваше решение.
Я рос без отца, и могу сказать, что это повлияло на меня, так как в меня вложился лишь один родитель - мама, как смогла, и, что естественно, я чувствую, что если бы был отец, то я мне было бы проще в некоторых вопросах, в которых я остался "мягкотелым" из за отсутствия руки отца.
Сами понимаете, что девушки и парни растут в разных мирах, и там, где девочки играют, там, готовят, помогают по дому и учатся подобным делам, парни деруться, шкодничают, вобщем, по разному мир "прощупывают", в разных ситуациях бывают, получают разный опыт.
Я получил от мамы еë опыт, я ей во всëм благодарен, очень сильно, она как могла тянула, но недостаток отца имеет свой отпечаток.
Например, у меня перед глазами не было картины полноценной семьи, взаимоотношений между родителями, меня учили, что нельзя ругаться/драться, но не объяснили, когда нужно это делать, чтобы отстоять себя или же правду.
Понимаете? Таких моментов уйма.
Эти недостающие кусочки пазла придëтся да и уже приходится доставать самому, преодалевая себя и весь этот дискомфорт попутно, связанный с переломными моментами, но я справляюсь, обязан справиться.
Это всë достаточно тонкое, воспитание ребëнка.
Вам бы курсы пройти, или если биологический отец не хочет жить с вами и ребëнком, то искать себе жениха, который станет ему отцом не по крови а по жизни, но это сделать тоже не просто...
Вы все правильно говорите, но это теоретически. В реале не все семьи даже где есть отец счастливы. Есть такие мужья что уж лучше без них, с одной нормальной мамой. Поверьте.
Вы все правильно говорите, но это теоретически. В реале не все семьи даже где есть отец счастливы. Есть такие мужья что уж лучше без них, с одной нормальной мамой. Поверьте.
Соглашусь с вами, бывает разное!
Но я рассматривал именно со стороны полноценной, нормальной семьи.
Я вообще за то, чтобы перед тем, как делать ребëнка, пожить года 4 с человеком, и если всë хорошо, и вы совместно пришли к этому, то можно рожать, и идти рука об руку
Суть претензии в чем? Твоему найбышу не те игрушки принесли?
Отец в жизни любого ребенка очень важен, хоть мальчика, хоть девочки. Потому что мамская любовь - это слепая, безрассудная любовь самки. Собственно, это и не любовь даже, а животный инстинкт: «ребенок - часть меня, значит, это не надо защищать, жалеть и оправдывать в любом случае» (прекрасно понимаю, что женщинам это не понравится, но так оно и есть). А любовь отца - более уравновешенная, критичная, здравая, рассудительная. Он скорее как старший друг и наставник для ребенка. Ребенок, выросший без отца, все равно будет безотчетно искать его где-то «на стороне» - примерять этот образ, например, на отцов своих друзей и подруг, родственников, знакомых мужского пола, школьных учителей и т.д.
Соглашусь с вами, бывает разное!
Но я рассматривал именно со стороны полноценной, нормальной семьи.
Я вообще за то, чтобы перед тем, как делать ребëнка, пожить года 4 с человеком, и если всë хорошо, и вы совместно пришли к этому, то можно рожать, и идти рука об руку
К сожалению таких идеальных семей как вы описываете в мечтах очень очень мало.
И 4 года это вообще тоже не гарантия что все будет нормально, к сожалению.
Но я согласна с вашими мыслями в целом.
Автор, конечно отец нужен. Но если отец фуфловый, то лучше без него. Те, кто оставляют женщину с маленьким ребенком - это нелюди просто.
девочке не меньше нужен любящий отец
Но и мальчику, и девочке можно стать вполне достойным человеком и с одним родителем
Если он не идиот
А в этой истории у ребенка мать ***
Имя сменить...
Ага. Это главное