Гость
Статьи
Устала от двухлетки

Устала от двухлетки

Мне очень трудно с двухлеткой.
С рождения дочь крикливая, не лежит, не сидит в коляске. Каждое утро как начиналось раньше с ора, так теперь с нытья, каждая просьба с истерики, даже если ей дадут, что просит, истерит всё равно, поднывает, хнычет.
На улицу одеться — это отловить ребёнка, сквозь истерику и выгибания одеть. Уйти дальше детской площадки можно, но чревато истериками, плюс её нужно нести на руках, это 14кг.
Муж купил машину специально подороже с хорошими краш-тестами, чтобы ездить с дочкой по соседним городам и развлекать. И что в итоге? Орёт. Еле как посадим в машину, еле как 20 минут с мультиками. В итоге ездим мало с ней, муж говорит, ему лично и лады бы хватило.
Я очень устала, я хочу хотя бы выйти с дочерью до центра города, гулять хочу дальше песочницы, в магазины заходить, съездить куда-нибудь. Молчу уже про путешествия заграницу, это как закон подлости, только появились деньги, так с нашим ребёнком не полетишь никуда. А другие и ездят, и летают чуть не с младенчества. Мне уже кажутся такие истории сказкой.
При этом дочь умная, считает, песни поём вместе, предметы сортируем, рисуем, лепим.

Напишите, пожалуйста, ваши истории, когда стало легче, как справлялись, те, у кого были такие же истеричные дети, те, кому тоже тяжело, кто не мог от дома отойти. Когда смогли поехать на море? Стало ли легче в саду? Какой характер, когда ребёнок вырос? #дочь

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Захария

а какие развлечения в соседних городах для нее ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуй.

Гость

Парадокс, но чем меньше будете в попу дуть - тем спокойнее будет. Вы же так пытаетесь подстроиться, что аж машину выбирали под ребенка. Меньше мультиков и интернета, не пытайтесь этим «заткнуть», действует наоборот

.

Если она умная, то возможно всего ей скучно и нужно много стимула для развития. Хороший частный детский сад хотя бы на пол дня или несколько дней в неделю создает хорошему среду для структурирования жизни ребенка. Но часто капризы это знак, что ребенку некомфортно и плохо. 1) устал 2) голодный 3) перестимулиррван

Есть такие дети, которым нужен четкий режим буквально по часам и постоянная смена деятельности, иначе они начинают на физическом уровне испытывать дискомфорт и тревогу. Начните с этого во сколько ребенок встает, во сколько ложится, спит ли достаточно ночью, наедается ли и что ест (проверьте сколько сахара в продуктах, которые она потребляет). И конечно никаких гаджетов в этом возрасте. Если экран, то только телевизор и только в дозированных обьемах с очень тщательно выбранной программой передач/мультфильмов, не айпад и не телефон - это очень плохо действует на психику ребенка.

Вообще это возраст такой очень не простой, мозг развивается с бешенной скоростью, а эмоциональное развитие, языковое развитие за ним не поспевает. Родители надо много терпения и постепенно приучать ребенка распознавать свои эмоции и говорить о них. А пока ребенок в истерике или в сильных чувствах, поддерживать ее, разговаривать, обнимать и показывать, что вы ее любите и принимаете ее эмоции. Терпения вам, все это пройдёт, поверьте

Гость
Захария

а какие развлечения в соседних городах для нее ?

Погулять, показать новые места, площади. Это и для неё, и для нас. Например, на лосеферму ездили, ей понравилось посмотреть, покормить лосей.

Гость
.

Если она умная, то возможно всего ей скучно и нужно много стимула для развития. Хороший частный детский сад хотя бы на пол дня или несколько дней в неделю создает хорошему среду для структурирования жизни ребенка. Но часто капризы это знак, что ребенку некомфортно и плохо. 1) устал 2) голодный 3) перестимулиррван

Есть такие дети, которым нужен четкий режим буквально по часам и постоянная смена деятельности, иначе они начинают на физическом уровне испытывать дискомфорт и тревогу. Начните с этого во сколько ребенок встает, во сколько ложится, спит ли достаточно ночью, наедается ли и что ест (проверьте сколько сахара в продуктах, которые она потребляет). И конечно никаких гаджетов в этом возрасте. Если экран, то только телевизор и только в дозированных обьемах с очень тщательно выбранной программой передач/мультфильмов, не айпад и не телефон - это очень плохо действует на психику ребенка.

Вообще это возраст такой очень не простой, мозг развивается с бешенной скоростью, а эмоциональное развитие, языковое развитие за ним не поспевает. Родители надо много терпения и постепенно приучать ребенка распознавать свои эмоции и говорить о них. А пока ребенок в истерике или в сильных чувствах, поддерживать ее, разговаривать, обнимать и показывать, что вы ее любите и принимаете ее эмоции. Терпения вам, все это пройдёт, поверьте

У нас и есть режим с рождения. Всё, чем я занимаюсь с её рождения — это режим сна, и сами, и с неврологом подбирали, вроде нашли подходящий. Потом началась готовка. Сахара нет, я очень против.
Да не знаю, я вижу, как многие не парятся, дадут кусок хлеба на улице, ребёнок едет в коляске мусолит, не следят за сном, или огурцы солёные в год дают. Или не занимаются, не придумывают игры и развлечения. И не у всех, но у многих дети спокойные, минимум сидят в коляске, мамы могут куда-то с ними сходить.
А у нас всё для ребенка, мы и коляску меняли, так обидно, что не сидит, пинается, вертится.

Захария
Гость

Погулять, показать новые места, площади. Это и для неё, и для нас. Например, на лосеферму ездили, ей понравилось посмотреть, покормить лосей.

А, ну лоси это да..
Это здорово
Насчет площадей , не уверена..
Понятно, что путешествия с маленьким нужны и родителям...

Гость
Гость

У нас и есть режим с рождения. Всё, чем я занимаюсь с её рождения — это режим сна, и сами, и с неврологом подбирали, вроде нашли подходящий. Потом началась готовка. Сахара нет, я очень против.
Да не знаю, я вижу, как многие не парятся, дадут кусок хлеба на улице, ребёнок едет в коляске мусолит, не следят за сном, или огурцы солёные в год дают. Или не занимаются, не придумывают игры и развлечения. И не у всех, но у многих дети спокойные, минимум сидят в коляске, мамы могут куда-то с ними сходить.
А у нас всё для ребенка, мы и коляску меняли, так обидно, что не сидит, пинается, вертится.

Здесь важна золотая середина, если родители всё время трясутся над ребёнком и пляшут вокруг него, то это действует на него перевозбуждающе. Как раз вот такая вот принцесса на горошине и растет, причём из детей обоих полов. Тут важно, чтобы присутствие родителей было оптимальным, не слишком участвовать, чтобы ребёнок находил возможности и самому успокоиться, и не было у него ощущения, что всё должно немедленно исполняться по щучьему велению. Ну и конечно занять его, создавать развивающие занятия, подобрать режим и ритм тоже важно. В общем, важнен комплексный подход без перегибов в ту или иную сторону. Когда у родителей несколько детей, тогда автоматически получается не трястись над ним единственным чадом.

Гость

Я автор. Понимаю, что именно советом мне на форуме не помогут, да и психолог тоже. Хотя один совет помог — когда ребёнок сильно укусил и сжал зубами, надо зажать ему носик и он откроет челюсть)) Или пощекотать.
Понимаю, что возраст такой и нужно это пережить, садика дождаться.
И что вырастет, тоже понимаю.
Просто тяжело, я вот не могу не волноваться за ребёнка, кормить всякой гадостью и тд. Всё равно переживаю, чтоб она ела овощи и мясо, и это очень много сил — уговорить, показать, дать пример. Очень много еды летит в мусорку.
Так же и с прогулками, всё равно же буду ходить, носить, успокаивать.
Мне иногда кажется, что раньше было легче с детьми, потому что не тряслись так, не было такой ответственности. Да до сих пор приезжаешь к стоматологу подобрать уход за зубами, в ответ "а вообще не надо чистить, зачем?" Пока найдёшь своего врача, потом ещё подход к ребёнку, чтоб эти зубы 2 раза в день без скандала хорошо (!) почистить...

Я бы очень хотела почитать чужие истории, чтобы знать, что мы не одни такие и что всё наладится.

Гость
Гость

Я автор. Понимаю, что именно советом мне на форуме не помогут, да и психолог тоже. Хотя один совет помог — когда ребёнок сильно укусил и сжал зубами, надо зажать ему носик и он откроет челюсть)) Или пощекотать.
Понимаю, что возраст такой и нужно это пережить, садика дождаться.
И что вырастет, тоже понимаю.
Просто тяжело, я вот не могу не волноваться за ребёнка, кормить всякой гадостью и тд. Всё равно переживаю, чтоб она ела овощи и мясо, и это очень много сил — уговорить, показать, дать пример. Очень много еды летит в мусорку.
Так же и с прогулками, всё равно же буду ходить, носить, успокаивать.
Мне иногда кажется, что раньше было легче с детьми, потому что не тряслись так, не было такой ответственности. Да до сих пор приезжаешь к стоматологу подобрать уход за зубами, в ответ "а вообще не надо чистить, зачем?" Пока найдёшь своего врача, потом ещё подход к ребёнку, чтоб эти зубы 2 раза в день без скандала хорошо (!) почистить...

Я бы очень хотела почитать чужие истории, чтобы знать, что мы не одни такие и что всё наладится.

прелесть. Ребенок вцепился в руку - надо его пощекотать. У вас крайне невоспитанный ребенок, который сел к вам на шею. Надо его воспитанием заниматься, а не использовать какие-то механические методы разжимания зубов. Вот из-за таких как вы у нас такие люди вокруг

.
Гость

Возможно дело в вас и вашем эмоциональном состоянии. Если вы слишком переживаете, заморачиваетесь, нервничаете, то ребенок считывает ваше психоэмоциональное состояние и отражает его в своем поведении. Иногда действительно надо включать пофигизм или передать ребенка на время более спокойному человеку - папе, бабушке, няне

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: