Здравствуйте, дочь родилась маловесная (2250гр) на 37 неделе, с рождения на смеси, за 1 и 2 месяц набирала по 1 кг, а вот сегодня были на плановом взвешивании, набрала всего 500гр, т.е. сейчас 4.700 кг, 57 см, ей 3 месяца ровно. Педиатр ничего не сказала, а мне не понятно, норма это или нет, в таблицы по возрасту не вписываемся получается?
По таблицам на пачке смеси она должна за один прием 150мл съедать, но получается максимум 120, и то, только последнюю неделю начала столько выпивать, до этого 90 и все. И то начала так есть, потому что начала ночью всего один раз есть, в 20:30 ложится спать, в 5 утра просыпается на кормление,и дальше до 9:00 спит, раньше 2 раза ночью ела, и было 6 приемов пищи в сутки, теперь осталось 5, но в большем объеме. Подскажите как будет правильнее, пока наблюдать за весом с новым графиком и объемом, или нужно будить как-то ночью, чтоб покормить? Ночью пыталась поднять, но спит, глаза не открывает и бутылку не берет
Какие ещё есть варианты решения, и сколько она должна набрать веса с 3 по 4 месяц? #вес
Забейте на схемы,они условные, спит норм, стул норм, активность норм? Значит все в порядке, набирать она будет столько сколько ей нужно, а не всем остальным вместе взятым))
Да не мучайтесь вы, спит хорошо, вес набирает, значит все отлично. 500гр это хорошая прибавка.
Моя как то за месяц набрала всего 150 гр, зато на следующий+ 1400, рост тоже скачками был, то +05 см то+ 7 см за месяц.
Снйчас 7 лет уже обычный ребенок.
Да не мучайтесь вы, спит хорошо, вес набирает, значит все отлично. 500гр это хорошая прибавка.
Моя как то за месяц набрала всего 150 гр, зато на следующий+ 1400, рост тоже скачками был, то +05 см то+ 7 см за месяц.
Снйчас 7 лет уже обычный ребенок.
Спасибо, наверное при 150г у меня б паника была) будем ждать следующего взвешивания