Гость
Статьи
Подскажите, чем …

Подскажите, чем спасаетесь при вздутии животика у ребёнка?

Мамочки, здравствуйте! Нам 1,5 годика, периодически мучает вздутие. Может, есть какие-то эффективные средства?

Руби Спаркс
5 ответов
Последний — Перейти
Марина

Укропная водичка, массаж животика - вот то, что действительно помогает ещё со времён наших бабушек. Я только этими методами и спасалась, когда малому был годик. Но опять же это всё индивидуально. Кому-то помогает, а кому-то нет. В любом случае лучше проконсультироваться с педиатром.

Вика

А нам укропная водичка вообще не помогала. Такое впечатление, что её придумали люди, которые не слышали об аптечных препаратах. Считаю такой метод пустой тратой времени, у меня ребёнок её выплёвывал. А вот массажик живота немного помогал. Ещё грелку пробовали.

Антонина

Я тоже против этих методов, зачем мучить ребёнка. Нам при вздутии хорошо помогли капли Боботик. Давала их ребёнку в возрасте 2 лет. Он уже хорошо разговаривал и начал сам описывать свои симптомы. Я поняла, что он говорит о вздутии. Спросила у педиатра, что можно подавать для облегчения боли в животике. Она как раз выписала Боботик. Давала ему по 8 капелек. Помогло буквально в течении 10 минут. Вам дозировка возможно другая нужна, надо посмотреть в инструкции, либо у врача спросить.

Гость

От вздутия помогает эспумизан и сабсимплекс. От колик не помогает НИЧЕГО, только время. Честно, я так и не поняла что это именно болело, но я так предполагаю что это называют колики. Ребенок плакал без причины на протяжении 20 минут практически каждый вечер перед сном, пока не перешагнули 3 месяца. Я покупала все что только придумано.

Жанна

Нам тоже эти капли назначил педиатр. Эффективные и, кстати, не дорогие. Хорошо помогают при вздутии. После них ребёнок вообще не жаловался на боли в животике. Прошли спазмы, даже аппетит стал лучше. Раньше после каждого кормления аж плакал. Так что тоже за аптечные препараты и против сомнительных бабушкиных методов.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: