Гость
Статьи
Можно ли быть на сто …

Можно ли быть на сто процентов в этом уверенным?

Можно ли быть на сто процентов уверенным, что ты убежденный чайлдфри, если ты еще не встретил своего человека? Я была уверена, что детей никогда не заведу в жизни (по причинам личной травмы, но тем не менее, я была в этом уверена). Со всеми предыдущими партнерами у меня не было ни разу эмоциональной близости, мои отношения появились только сейчас, в 26 лет, тоже из секса без отношений. Я долго не решалась на то, чтобы найти отношения, но была уверена, что даже если преодолею себя и вступлю в это когда-нибудь, я однозначно не буду матерью, а если забеременею - бегом на аборт. И вот это случилось. По иронии судьбы, от первого в жизни любимого человека я как раз и забеременела вдобавок. Я в полном шоке, я и к отношениям не была готова, у меня переломный период, а теперь и это. При этом что? Я сразу поняла, что я хочу оставить ребенка. Даже при том, что мне и так ужасно страшно (мои родители погибли много лет назад, и у меня с тех пор боязнь привязаться и потерять ещё одного близкого человека), я решила рожать. Просто потому что влюбилась, настолько, что хочу этого ребенка. Вот и вопрос у меня: а бывают ли действительно убежденные чайлдфри? То есть такие, которые даже от самого любимого человека ни за что ребенка не заведут? Я не утверждаю, что мой опыт единственный существующий, но мне интересно, вы знаете реально такие пары?

#дети #любовь #беременность #чайлдфри #аборт #секс

Стрекоза
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сомневаюсь, что дело в убеждении. Есть просто те, кому на детей совсем фиолетово. Это не меняется с приходом/уходом любви. А есть те, кто думают, что они чайлдфри, но на самом деле дело в своих проблемах каких-то. Страх из-за привязанности, страх родов, страх не дать ребенку нужное и так далее.

Гость

Просто есть чайлдфри из-за травм, а есть из-за своих ценностей. Вот первые быстрее могут передумать, вылечить травмы и т. д. А вторые намного реже меняют свои ценности, поэтому могут до конца жизни не захотеть детей и идти на аборт, если вдруг что.

Стрекоза
Гость

Просто есть чайлдфри из-за травм, а есть из-за своих ценностей. Вот первые быстрее могут передумать, вылечить травмы и т. д. А вторые намного реже меняют свои ценности, поэтому могут до конца жизни не захотеть детей и идти на аборт, если вдруг что.

Ну это да, причины совершенно разные. Просто даже вот сколько знаменитостей было, которые утверждали, что детей никогда не заведут, а потом в какой-то момент бац и завели. Не знаю даже

Стрекоза
Гость

Сомневаюсь, что дело в убеждении. Есть просто те, кому на детей совсем фиолетово. Это не меняется с приходом/уходом любви. А есть те, кто думают, что они чайлдфри, но на самом деле дело в своих проблемах каких-то. Страх из-за привязанности, страх родов, страх не дать ребенку нужное и так далее.

Может быть и правда это просто должна быть какая-то абсолютная холодность к детям

Вася

Вполне нормально для умного и адекватного человека развиваться, меняться самому и менять свои убеждения, если вдруг выяснилось, что они оказались несостоятельными. Не меняются только дегенераты с IQ ниже чем у рыбки. Вы молодец, что приняли такое решение. Искренне желаю, чтобы всё у вас, вашего мужчины и вашего с ним ребёнка всё было прекрасно как в отношениях, так и в жизни в целом!

Стрекоза
Вася

Вполне нормально для умного и адекватного человека развиваться, меняться самому и менять свои убеждения, если вдруг выяснилось, что они оказались несостоятельными. Не меняются только дегенераты с IQ ниже чем у рыбки. Вы молодец, что приняли такое решение. Искренне желаю, чтобы всё у вас, вашего мужчины и вашего с ним ребёнка всё было прекрасно как в отношениях, так и в жизни в целом!

Ну, не понимаю, зачем давать характеристику «молодец». Да, я действительно почувствовала, что хочу этого ребенка и семью с этим человеком. Но это просто мое решение, другое решение женщина тоже имеет право принять, это ее тело и выбор. А так, спасибо большое на добром слове, надеюсь, все и правда получится

Вася
Стрекоза

Ну, не понимаю, зачем давать характеристику «молодец». Да, я действительно почувствовала, что хочу этого ребенка и семью с этим человеком. Но это просто мое решение, другое решение женщина тоже имеет право принять, это ее тело и выбор. А так, спасибо большое на добром слове, надеюсь, все и правда получится

А за решения других женщин мы и не говорим. Вы приняли именно такое решение, не побоявшись поменять свою точку зрения, не упоровшись ей, но проявив зрелость, и поэтому вы молодец. А остальные пусть сами как хотят.

Стрекоза
Вася

А за решения других женщин мы и не говорим. Вы приняли именно такое решение, не побоявшись поменять свою точку зрения, не упоровшись ей, но проявив зрелость, и поэтому вы молодец. А остальные пусть сами как хотят.

А, в таком случае вопросов нет, спасибо!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: