мамочки, подскажите как вы приучали своих деток к горшку
Сыну 1,6 он может сам сесть просто посидеть на горшке, но свои дела обязательно встанет и сделает рядом
Свекровь говорит сажать и заставлять сидеть насильно пока он не сделает свои дела, но что то мне подсказывает что если так делать, то он в принципе будет бояться этого горшка
А подруга говорит что нужно просто подождать и ребенок сам поймет и сам начнет им пользоваться по назначения без чьей то помощи и подсказок
Дети должны делать то что хотят до того как они станут подростками(до 12 лет).Насилия всегда приводят к депрессии.Берите пример со скандинавов,там на детей даже кричать нельзя.
Как раз тоже интересует этот вопрос :) дочке через 1 неделю год. Свекровь говорит, что с года якобы нужно уже на горшок учить ходить. Я жду лета, думаю легче будет приучить, но пока волбще без понятия, как
Тут либо угождать родственникам если вы от них зависите, либо ломать психику ребенку. Когда ребенок готов он быстро учится, но уж точно не в год, а ближе к 2ум-2,5, иногда старше. У нас сын начал полноценно пользоваться горшком в 2г8 месяцев и все заняло не более недели и очень быстро переезд на унитаз все со горшка. До этого пробовали насколько раз, видно, что ребенок был не готов и все, не настаивали.
это вы знаете что вот горшок и в него нужно писать, а для ребенка совершенно не понятно что это за штука и как это связано с тем что из него периодически вытекает вода. поэтому сперва нужно донести до ребенка что такое "писать" а потом уже куда.
Ой, мне тоже вот и свекровь и бабушка все утверждают, что дети у них в год сами ходили на горшок и сами аккуратно ели и пили...
Моей дочке 1.9 пока что не ходит на горшок, хотя бывают дни когда она прям только на горшок ходит, но это чудо какое-то, а так всё в штаны пока что. Она понимает, что такое писать на горшок и игрушки свои учит, но сама пока не ходит, я считаю до 2,5 лет не писать на горшок норма, может немного и больше даже. А вот это насилие над ребёнком садись и писай это бред.
Я ориентировалась на себя, сама в туалет, ребенка в это время на горшок. Всё получилось.
Никакого насилия и принуждения! Ни в коем случае!
Я вот только в 46 лет научился ходить на горшок сам, но зато меня никто не ругал абсолютно, мамка подтирала пoпу всю жизнь. И это нормально!
Когда не было памперсов так и делали, как ваша свекровь говорит. К 1,5 дети уже приучались к горшку. Сейчас дети, одетые в памперсы, не понимают что такое быть мокрым и обкаканым в штаны. Надевайте памтерс только на улицу, а дома пусть начинает понимать для чего горшок. Сам по себе ребёнок только к 2,5 разберётся, что лучше в штаны не делать.
Когда не было памперсов так и делали, как ваша свекровь говорит. К 1,5 дети уже приучались к горшку. Сейчас дети, одетые в памперсы, не понимают что такое быть мокрым и обкаканым в штаны. Надевайте памтерс только на улицу, а дома пусть начинает понимать для чего горшок. Сам по себе ребёнок только к 2,5 разберётся, что лучше в штаны не делать.
Не правда, мы с 6 месяцев наверное подгузники надеваем только на улицу и на сон. И ничего из этого не вышло. Дочке 1.9 писать на горшок отказывается, только в штаны и может потом в мокрых ходить...