Почему вообще возникает вопрос, стоит ли нашим детям включать советские мультфильмы? Читала однажды здесь несколько тем, в которых матери спрашивали, нужно ли включать детям советские мультфильмы. Собственно, а почему нет, к тому же, разве нельзя спросить у ребёнка. Я, например, родилась через десять лет после распада советской страны и выросла на их сказках. А мои дети не любят фильмы - сказки Роу. И при этом им нравятся другие советские сказки, это их выбор.
однозначно да
ха, меня киндер так вообще, однажды услышав Высоцкого "жираф большой, ему видней" постоянно просил меня включить эту песенку
нет - ты им покажешь устаревшие ценности
после такого воспитания, при столкновении с жизнью у них произойдет разрыв шаблона и фрустрация
Зачем ограничивать ребенка сказками, да и при том советские сказки были добрые с хорошим концом, читайте разные и пусть ребенок сам выбирает какие ему лучше нравятся.
у тебя извращенные интересы
Я про другое
"Золотая антилопа" показывает что хотеть денег плохо. Как с такой установкой выжить в современном мире?
"А мы уйдем на север и переждем!" - отличнейший план для призывников на сегодняшний день, а показан в негативном ключе
Я про другое
"Золотая антилопа" показывает что хотеть денег плохо. Как с такой установкой выжить в современном мире?
"А мы уйдем на север и переждем!" - отличнейший план для призывников на сегодняшний день, а показан в негативном ключе
Глупости пишите. Там не про "хотеть денег плохо", а про хотеть денег ради них самих и слишком много от жадности. Деньги хорошо, но задавиться ради них не стоит. А ушедшему на север хвост отрезали.
Ну, советский мультик про кота Леопольда который приставал к мышам и призывал жить дружно это ерунда какая то, это против заведённой природой правил. Советский "ну погоди" про волка альфача который пьёт алкоголь и курит и этим подаёт плохой пример вообще нежелателен. Причём обратите внимание, эти мультики про героя-одиночку, а в реальной жизни надо быть ватагой, одиночки это тупик.
Ну, советский мультик про кота Леопольда который приставал к мышам и призывал жить дружно это ерунда какая то, это против заведённой природой правил. Советский "ну погоди" про волка альфача который пьёт алкоголь и курит и этим подаёт плохой пример вообще нежелателен. Причём обратите внимание, эти мультики про героя-одиночку, а в реальной жизни надо быть ватагой, одиночки это тупик.
Всё там правильно. Про кота ясно, что толерантность, сиречь терпимость, до добра не доведёт, так и будут мыши на голову гадить. А про волка и зайца можно не философствовать, а просто посмеяться и понять, как важна удача в жизни.
Я про другое
"Золотая антилопа" показывает что хотеть денег плохо. Как с такой установкой выжить в современном мире? - Золотая антилопа показывает безудержную алчность, а она всегда губит и сейчас тоже.
Не знаю, я считаю, такие вещи должны решать родители исходя из своих личных предпочтений. Если родители фанаты совка и советского кинематографа, и хотят воспитать своих детей покорными, сломленными, двуличным, ни на что не способными людьми, тогда надо показывать им все советское. Я лично все это на дух не переношу, потому что у меня ассоциации только с советской цензурой, фальшью, враньём и несвободой. У меня вообще любимый мульт Ледниковый период первая часть)) А показывать маленьким детям экранизации Стругацких, Горина, Шварца и фильмы Тарковского, наверное, рано. Сейчас огромный выбор современных мультфильмов - Дисней, Пиксар, Миядзаки, Лунтик, Смешарики, Маша и медведь. Уж точно есть из чего выбрать, кроме как из древней советской рухляди.
Не знаю, я считаю, такие вещи должны решать родители исходя из своих личных предпочтений. Если родители фанаты совка и советского кинематографа, и хотят воспитать своих детей покорными, сломленными, двуличным, ни на что не способными людьми, тогда надо показывать им все советское. Я лично все это на дух не переношу, потому что у меня ассоциации только с советской цензурой, фальшью, враньём и несвободой. У меня вообще любимый мульт Ледниковый период первая часть)) А показывать маленьким детям экранизации Стругацких, Горина, Шварца и фильмы Тарковского, наверное, рано. Сейчас огромный выбор современных мультфильмов - Дисней, Пиксар, Миядзаки, Лунтик, Смешарики, Маша и медведь. Уж точно есть из чего выбрать, кроме как из древней советской рухляди.
Дисней - классика канешн, не поспоришь,но вот современные мульты с герями как аватар или зомби апокалипсиса с глазами на же пее 🥶👻👽и ты сам не знаешь, и не можешь обьяснить ребенку,что это за зверь , какого пола ,добрый или злой 🤔
А посмотрев "Машу и медведь" ваще в шоке, каким шлаком "кормят" наших детей👎
Советские мультфильмы хороши тем, что они готовят ребенка в жизни, к существованию в социуме, моральным ценностям и доброте. Моему ребенку почти 5 лет, он привык к современным ярким мультикам, но я начала его водить заниматься к детскому психологу, и она давала задания обязательно смотреть конкретные советские мультики. Честно скажу, я вижу как они положительно на него влияют, имеют терапевтический эффект даже. Я вообще бы с радостью ему показывала только их, ну и плюсом хорошие диснеевские. Но он уже привык и к современным, поэтому стараюсь включать их иногда, но ограничивать. Девочки, согласитесь в периоды усталости бывает мы не обращаем внимания, что дети смотрят, но нужно включать осознанность и помнить, что все, что ребенку попадает в голову там остается навсегда, лучше не засорять их чистый разум ерундой.
Нет в жизни никакой безудержной алчности, есть легальные доходы и нелегальные, мошенничество, браки по расчету и т.п.
Я про другое
Мне кажется "золотая антилопа" показывает, что быть жадным плохо и обманывать ради денег плохо! Хотя вы правы: в современном мире такие люди и выживают! К чёму мы пройдем с такими ценностями!?
Мне кажется стоит, может выборочно. Советские мультики учили что хорошо, что плохо; разыгрывали какие-то ситуации со смыслом, рисованные часто были красивые. А современные мультики чему учат, особенно зарубежные? Как быть уродом и моральным тоже!? Взрослому часто не понять, что там за бесполое чучело: ни зверушка, ни человек, непонятно кто!
Добрые мультики включать нужно