Гость
Статьи
Ребёнок вызывает …

Ребёнок вызывает раздражение

Люблю своего сына, удовлетворяю все потребности, у него все самое лучшее, что может быть в 2 года.
Но его поведение иногда просто вызывает отвращение, он манипулируют просто всем , про том что …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Глупо от ребенка 2х лет ждать прилежного поведения. В этом возрасте мозг еще формируется, и полностью считается сформировавшимся к 3м годам. Ребенок познает окружающий мир и не может проследить причинно-следственную связь. Особо глупые родители в этом возрасте детей успокакивают страхом применения силы. Но нюесли Вы не хотите навредить сыну как личности,нужно почитать соответствующую литературу, например Самая важная книга для родителей Юлии Гип. И да в этом возрасте дети подсознательно впитывают поведение родителей. То что он увидет от Вас, Вам же потом и выдаст, будет разговаривать с Вами вашими же словами. Всегда помните о себе, обязательно давайте себе отдых от ребенка. Правильно направлять в воспитании малыша до 5 лет это тяжелая моральная работа, в тч над собой.

Так в том то и дело: психика ребенка формируется до 3х лет. У кого он научился манипулировать в 2 года? Мне кажется он где-то наблюдает такое поведение и копирует его. У кого-то в его близком окружении...

Гость
Гость

Дети не умеют манипулировать, успокойтесь. Сын ваш просто ищет способы получить желаемое любой ценой, это нормально, даже хорошо - говорит о том, что есть характер и у вас растет не ту пой послушный зашуганный овощ. Просто ребенок не осведомлен о нормах, принятых в обществе людей. Ничего, годам к 18 осведомится. А вы как думали, из звезды вылез и сразу воспитался что ли? Вам времени до совершеннолетия дана прорва, вот и воспитывайте, адаптируйте к реальности.

Может его всё-таки его поведение надо как-то регулировать. А то выростет к 18 годам нарцисс-манипулятор???

Гость
Гость

Дети умеют манипулировать, а добиваться желаемого всеми способами это и есть манипуляция.
Кстати очень многие манипуляторы и психопаты научились этому в детстве. И если это поощрять, то он поймет причину следствия буду орать-получу, сострою глазки- а не нормально попрошу или заслужу-получу желаемое. Так и вырастают манипуляторы и абьюзеры, которые научились за счет других людей выезжать

То есть наверное в этом возрасте и нужно как-то начинать регулировать его поведение, чтобы он понял, что манипуляция не есть хорошо?!

Гость
Гость

Я с Вами очень согласна. И не говорю о том что проблемы моего малыша для меня не проблемы.
Я говорю про СВОИ эмоции при этом.

Когда ребёнок кусает меня, других детей, плюёться , писяет демонстративно на диван , то что у меня это вызывает не только бабочки любви в животе -странно?

Мне кажется его нужно показать детскому психологу.
Ваши эмоции раздражения понятны, но если ничего не делать дальше будет хуже!

Гость
Гость

ну так поэтому нельзя беситься на ребенка. и тем более нельзя другим рассказывать, что бесишься.

Ну что значит нельзя? Автор живой человек, и в праве испытывать любые эмоции. Ее пугает, что ее ребенок вызывает в ней такие эмоции, она с ними делится. А вы чё не как в школе отчитывете, что можно, а что нельзя? Она не за этим сюда пришла!

Гость
Гость

Как это нельзя ?
Вы хоть понимаете что такое человек?
Эмоции которые у него возникают это нормально, не возможно сказать себе «нельзя этого ощущать»
«Другим» рассказываю это мой муж и подруги , которые также имеют своих детей.
И ещё раз повторюсь, я больше чем уверена , эмоции негативные испытывают все , а те которые кричат про свою идеальность и осуждают других колотят своих детей ещё как , а те кто говорят о своих чувствах и работт над ними - честные с собой и не такие агрессивные по отношению к своим близким

Вы правильно рассуждает автор, респект! Не ведитесь на троллей, их здесь я поняла навалом!

Гость
Гость

Конечно, развитие в норме

А детскому психологу?

Гость
Гость

Хмм... Но такой маленький ребенок разве может сам манипулировать? Он должен у кого-то научится, увидеть такую модель поведения. Или он такой сообразительный, что уже понял, что если повыпедриваться и поканючить то получишь то, что хочешь? Прям вундеркинд!

Может - даже ещё младше. Это совсем не копирование взрослых, что можно заметить в других ситуациях, а нормальный этап развития - ребенок как бы прощупывает границы окружающих и пытается пока неосознанно, но уже отстоять своё маленькое "я". Говорить ещё плохо можем - значит, берем другим - нытьем, криками, истериками, киданием вещей и т.д. Да, это нужно пресекать, но мягко и терпеливо, давая понять, что если мама и папа против чего-либо, то его манипуляции не прокатит. Проблема в том, что родителей часто очень устают, имеют проблемы с нервами и выдержкой, поэтому вместо этого раздражаются и срываются на крик, а то и физически воздействуют на бунтаря, что не приводит к добру, а лишь отчуждает друг от друга близких людей. Очень важно периодически отдыхать от своих детей, как и им от родителей. Пожалуйста, помогайте уставшим мамам и папам, чтобы все были спокойны и здоровы!🙏

Гость
Гость

Может - даже ещё младше. Это совсем не копирование взрослых, что можно заметить в других ситуациях, а нормальный этап развития - ребенок как бы прощупывает границы окружающих и пытается пока неосознанно, но уже отстоять своё маленькое "я". Говорить ещё плохо можем - значит, берем другим - нытьем, криками, истериками, киданием вещей и т.д. Да, это нужно пресекать, но мягко и терпеливо, давая понять, что если мама и папа против чего-либо, то его манипуляции не прокатит. Проблема в том, что родителей часто очень устают, имеют проблемы с нервами и выдержкой, поэтому вместо этого раздражаются и срываются на крик, а то и физически воздействуют на бунтаря, что не приводит к добру, а лишь отчуждает друг от друга близких людей. Очень важно периодически отдыхать от своих детей, как и им от родителей. Пожалуйста, помогайте уставшим мамам и папам, чтобы все были спокойны и здоровы!🙏

...не прокатят... ... родители...

Гость
Гость

Да, может вы правы. Но вы читали всю ленту, автор пишет: мальчик кусается (хотя это бывает, дети кусаются в этом возрасте), обижает других детей и демонстративно писяет на диван. Может это немного перебор?

Тоже мама
Гость

Я с Вами очень согласна. И не говорю о том что проблемы моего малыша для меня не проблемы.
Я говорю про СВОИ эмоции при этом.

Когда ребёнок кусает меня, других детей, плюёться , писяет демонстративно на диван , то что у меня это вызывает не только бабочки любви в животе -странно?

Ваши эмоции всем понятны. Но то, что малыш растёт психопатом, тоже верно. Держите его в рамках, иначе дальше будет жесть. Похоже, вы уже его упустили.

Тоже мама
Гость

Да что вы говорите? От своего ребенка они так устали? Они его разбаловали донельзя и теперь кто то должен его взять, чтобы они отдохнули? Воспитывать надо сразу, с младенчества. Говорить -что хорошо, а что плохо. Они всё понимают.

Гость
Тоже мама

Ваши эмоции всем понятны. Но то, что малыш растёт психопатом, тоже верно. Держите его в рамках, иначе дальше будет жесть. Похоже, вы уже его упустили.

Я слышала, что грамотный детский психолог может с этим работать до исполнения ребенку 7 лет.

Тоже мама
Гость

Так в том то и дело: психика ребенка формируется до 3х лет. У кого он научился манипулировать в 2 года? Мне кажется он где-то наблюдает такое поведение и копирует его. У кого-то в его близком окружении...

С этим рождаются. Взрослые психопаты маскируются, а дети -ведут себя как им хочется. Не обязательно копируют. Просто не видят рамок, намеренно причиняют боль и т.д. Отсутствие эмпатии, сочувствия..Это страшно.

Гость
Тоже мама

С этим рождаются. Взрослые психопаты маскируются, а дети -ведут себя как им хочется. Не обязательно копируют. Просто не видят рамок, намеренно причиняют боль и т.д. Отсутствие эмпатии, сочувствия..Это страшно.

Извините можно вас спросить: вы профессиональный психолог или сами изучали тему психопатов? Просто она меня тоже сильно интересует, я несколько лет ее уже изучаю в силу того, что мать нарцисс-манипулятор. Может не психопат, но эмпатия напрочь отсутствует. Насколько я знаю: психопатия это крайняя форма нарциссизма. Немного коснулась детской темы, но совсем чуть чуть. Мне интересно как, из кого они вообще выростают, какие звоночки в детстве на это указывают, кроме того , не что дети которые издеваются над животными - это уже неизлечимая стадия психопата.

Тоже мама
Гость

Извините можно вас спросить: вы профессиональный психолог или сами изучали тему психопатов? Просто она меня тоже сильно интересует, я несколько лет ее уже изучаю в силу того, что мать нарцисс-манипулятор. Может не психопат, но эмпатия напрочь отсутствует. Насколько я знаю: психопатия это крайняя форма нарциссизма. Немного коснулась детской темы, но совсем чуть чуть. Мне интересно как, из кого они вообще выростают, какие звоночки в детстве на это указывают, кроме того , не что дети которые издеваются над животными - это уже неизлечимая стадия психопата.

Столкнулась в жизни и стала изучать тему. Человек осознанно бил по больному, обижал, напрочь не было сочувствия, жалости..Откуда берутся? Рождаются! Плюс воспитание. Там все вкупе. Иногда можно сгладить психопатию хорошим воспитанием. Но чаще родители психопаты сами поощряют такое поведение. "Пни собаку", "ударь его!" и т.д.
Такие часто становятся хирургами, полицейскими, юристами. Или идут в тюрьму, или на войну. То есть сделать другому больно -ему в удовольствие. Но они не со всеми так. Только с теми, кто слабее, кто жертва, кто беззащитен. Если рядом с вами психопат -учитесь защищаться, учитесь агрессии. Или уходите. Иначе нельзя.

Гость

Тут уже наставили диагнозов бедному ребенку, да все хорошо, автор. Просто возраст такой.
Моей 1.5, ну пока с ней можно если что договорится и переключить внимание. Пока работает, а там видно конечно будет
Поняла, что в родительстве как ни странно, нужно в первую очередь отдых. С мужем , вдвоем выспаться. Чай попить спокойно, сходить на фитнес или спа. И тогда счастливая, в ресурсе бежишь к ребенку.
У меня бабушка забирает на три часа в день, так, что есть такая возможность.
Ищите тоже , пусть родственники помогают. Муж.

Гость
Гость

Вы думаете, что там дитачек вот так просто на передержку берут..?🙆🏻‍♀️

Было бы неплохо 😁и воспитание не домашнее,вокруг никто не будет прыгать,и родителям отдых!👍🏻

Гость
Гость

Да, может вы правы. Но вы читали всю ленту, автор пишет: мальчик кусается (хотя это бывает, дети кусаются в этом возрасте), обижает других детей и демонстративно писяет на диван. Может это немного перебор?

У всех индивидуально - кто-то более спокоен, а кто-то чуть что - падает на пол и истерит(из личных жизненных наблюдений - с возрастом прошло), доводит кота до одури, дерётся и плюётся...Тут только врач может определить границы нормы у каждого конкретного ребенка со своим темпераментом и условиями развития.🧐

Гость
Тоже мама

Да что вы говорите? От своего ребенка они так устали? Они его разбаловали донельзя и теперь кто то должен его взять, чтобы они отдохнули? Воспитывать надо сразу, с младенчества. Говорить -что хорошо, а что плохо. Они всё понимают.

Я с педагогической точки зрения говорю и по опыту - не просто так. Да, именно от своего и устают, когда 24/7 с ним, не от чужого же...На стенку, бывает, лезут!!🤷🏻‍♀️Дело не всегда в воспитании - могут быть разные неврологические проблемы у ребёнка, поведенческие особенности, охарактеризовать которые может только специалист.

Авиатор2

Это не он вампир, а вы эгоисты. Родили, без на то его просьбы. И пинаете в жизнь-ты должен учиться, работать и помереть на работе. Если у вас кишка не тонка, исправьте ошибку, и перестаньте быть эгоистами!! Что тонка кишка? Родить родили а помирать должен он сам, расхлебывая ваш подарок жииииииизььььььььь, у вас же кишка..

Гость
Гость

Было бы неплохо 😁и воспитание не домашнее,вокруг никто не будет прыгать,и родителям отдых!👍🏻

Да, не раз слышала, что поглядев на другую, неизбалованную жизнь, где не дуют в попу, многие сорванцы бы очень быстро присмирели...🤨😉

Витин Доктор

Задуши его

Гость
Тоже мама

Столкнулась в жизни и стала изучать тему. Человек осознанно бил по больному, обижал, напрочь не было сочувствия, жалости..Откуда берутся? Рождаются! Плюс воспитание. Там все вкупе. Иногда можно сгладить психопатию хорошим воспитанием. Но чаще родители психопаты сами поощряют такое поведение. "Пни собаку", "ударь его!" и т.д.
Такие часто становятся хирургами, полицейскими, юристами. Или идут в тюрьму, или на войну. То есть сделать другому больно -ему в удовольствие. Но они не со всеми так. Только с теми, кто слабее, кто жертва, кто беззащитен. Если рядом с вами психопат -учитесь защищаться, учитесь агрессии. Или уходите. Иначе нельзя.

Значит вы тоже столкнулись... Да все так и есть, как вы говорите, из того, что я знаю. Как я знаю причины, когда ребенок вырастает нарциссом (а как следствие может стать психопатом): когда его через чур балуют и во всем поощряют, или когда его гнобят и не дают любви и заботы полностью или полностью игнорируют. Да, полное отсутствие импатии и чужие страдания им доставляют удовольствие!

Гость
Авиатор2

Это не он вампир, а вы эгоисты. Родили, без на то его просьбы. И пинаете в жизнь-ты должен учиться, работать и помереть на работе. Если у вас кишка не тонка, исправьте ошибку, и перестаньте быть эгоистами!! Что тонка кишка? Родить родили а помирать должен он сам, расхлебывая ваш подарок жииииииизььььььььь, у вас же кишка..

Что за мусор в голове...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Авиатор2
Гость

Что за мусор в голове...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Почему, поясните

Гость
Авиатор2

Почему, поясните

Слишком много негатива и пессимизма - так можно любое хорошее перевернуть и сойти с ума от полученной безысходности. Для меня Жизнь - это подарок от родителей. Они тоже люди, тоже жутко устают от детей, выгорают и тратят кучу нервов, здоровья на нас - о них тоже надо заботиться - не только о детях. Никакого эгоизма тут не вижу - просто крик души осень уставшей мамы, который я очень хорошо понимаю.🧐

Гость
Гость

Слишком много негатива и пессимизма - так можно любое хорошее перевернуть и сойти с ума от полученной безысходности. Для меня Жизнь - это подарок от родителей. Они тоже люди, тоже жутко устают от детей, выгорают и тратят кучу нервов, здоровья на нас - о них тоже надо заботиться - не только о детях. Никакого эгоизма тут не вижу - просто крик души осень уставшей мамы, который я очень хорошо понимаю.🧐

...очень...

Авиатор2
Гость

Все правы по своему. Навозный червь живет в г о в н е, орел живет-летает в небе. Оба живут, а проживают по разному. Жизнь сама по себе ценности никакой не представляет. Ценность имеет само качество этой жизни. Но тут опять же, каждого устраивает разное,кому-то без рук и ног, когда из-под него г о в но выгребают счастье жить. А у другого другие потребности. И второе, проговорите определение эгоизма. Рождение ребенка и есть эгоизм. Когда тебя не просят а ты делаешь новую жизнь, и заведомо цикл уже ясен-садик, школа, колледж(шарага, универ-что там по мозгам), работа, работа, работа, работа, работа, работа, гроб.Хорошего рабочего вам дня)

Гость
Авиатор2

Все правы по своему. Навозный червь живет в г о в н е, орел живет-летает в небе. Оба живут, а проживают по разному. Жизнь сама по себе ценности никакой не представляет. Ценность имеет само качество этой жизни. Но тут опять же, каждого устраивает разное,кому-то без рук и ног, когда из-под него г о в но выгребают счастье жить. А у другого другие потребности. И второе, проговорите определение эгоизма. Рождение ребенка и есть эгоизм. Когда тебя не просят а ты делаешь новую жизнь, и заведомо цикл уже ясен-садик, школа, колледж(шарага, универ-что там по мозгам), работа, работа, работа, работа, работа, работа, гроб.Хорошего рабочего вам дня)

А у меня творческая работа, приносящая огромное удовольствие. Мне вас правда жаль - видимо, вы немало хлебнули в своей тяжёлой жизни, если такое поселилось в вашей голове.😐

Гость

Я несдерданная, я б била ребенка по заднице. Лет до 4х точно .
Ненавижу истерики детские . Мелкие эгоисты и пофигисты, как они меня бесят.
Зная себя, я б пенделя отвесила своему детёнышу если б кусался плевался. Прям бы как по губам дала, если б не понял с 1 и 2го раза.

Хочет щипаться? Щипнула бы в ответ так, чтоб было так больно,чтоб не лез, ни ко мне ни к другим .

Гость
Гость

Дети не умеют манипулировать, успокойтесь. Сын ваш просто ищет способы получить желаемое любой ценой, это нормально, даже хорошо - говорит о том, что есть характер и у вас растет не ту пой послушный зашуганный овощ. Просто ребенок не осведомлен о нормах, принятых в обществе людей. Ничего, годам к 18 осведомится. А вы как думали, из звезды вылез и сразу воспитался что ли? Вам времени до совершеннолетия дана прорва, вот и воспитывайте, адаптируйте к реальности.

Именно.любой ценой,хоть жизнью матери или отца. Им похххцууююю, этим детям.
Могут дети манипулировать и врать !

Гость
Гость

Нет ничего глупее взрослых, обижающихся на детей. "Манипулирует", "плачет на публику" - слова из лексикона моей бабки, помню на всю жизнь. Презираю ее. Вы в своем понимании вся такая взрослая, важная ку ри ца, вот у вас - проблемы. А у ребенка разве они могут быть? Так подобные вам думают. Но вы не можете никак понять, что ребенок прожил на свете куда меньше вашего, у него другая реальности, и да, его проблемы для него - огромны.

Если вас завтра внезапно с работы уволят по статье - это вот примерно такой же масштаб бедствия, как если любимую игрушку ребенка разорвет в стиралке в клочья. Если от ребенка в садике отворачивается лучший друг - это катастрофа уровня если от вас завтра муж уйдет к юной модели.

Сознание у ребенка другое, проблемы и травмы в нем тоже другие. И не надо их обесценивать, сравнивать со своими, это бре дятина. Ну или обесценивайте и сравнивайте, только лет через 13 не войте тут на форуме, что с ребенком нет контакта, он где-то шляется, хамит и вам не доверяет.

А чего это так обесцениваете чувства взрослых?
Бабка ваша права.
А вы такая же и осталась манипуляторша , пофигистка безжалостная, эгоистка.
Ничего эти взрослые не глупые.
А вот вы, возможно и глупая. Хотя, вы ж таких как сами, обеляете..."вечный обиженный ребенок'".
Это вас презирать надо, и не общаться с вами.

Гость
Гость

Как это нельзя ?
Вы хоть понимаете что такое человек?
Эмоции которые у него возникают это нормально, не возможно сказать себе «нельзя этого ощущать»
«Другим» рассказываю это мой муж и подруги , которые также имеют своих детей.
И ещё раз повторюсь, я больше чем уверена , эмоции негативные испытывают все , а те которые кричат про свою идеальность и осуждают других колотят своих детей ещё как , а те кто говорят о своих чувствах и работт над ними - честные с собой и не такие агрессивные по отношению к своим близким

Если они кричат про свою идеальность, то нихрена они и не воспитывают. Замечания не делают. Всё разрешают, виноватят других. А потом вот такие дегенераты бешеные, психи , невоспитанные, делают что хотят, а их родаки будут отмазывать, говоря 'моя доча\сына не такой, он не мог этого сделать '.

Гость
Гость

Может в детдом на недельку сдать, а самой на курорт? Нервы придут в порядок , потом за дитачкой возращатся?

На недельку никто не берёт в дд.
Увы. Нет там понятия 'сдать в лагерь'. Увы.
Только родитель показать может.
Меньше детей баловать надо.

Гость
Авиатор2

Так если ему помочь умереть до 18. Будет уголовкп для родителей! И так уже со всех сторон родители должны и обязаны, чуть что с родителей спрос.
Вот убивают своих детей,оставляют на мусорке- ах ох, родительница плохая.
И многие ее проклинают, желают посадить и стерилизовать .
Так тогда может сделать это как норму? Захотел родил, захотел придушил?
И УК Рф тут уже будет бессилен .

Гость

Автор, все всегда будут испытывать раздражение. Кто говорит что ему пофиг на детские крики - врёт.
Или пусть слушает в закрытом помещении крики своих детей и чужих. Может они удовольствие испытывают от истерики крика громкого или смеха? Ну , знаете, такие, не в себе, люди...
Лишь бы быть по другую сторону, что они 'не такуси' .

Гость
Гость

Автор, все всегда будут испытывать раздражение. Кто говорит что ему пофиг на детские крики - врёт.
Или пусть слушает в закрытом помещении крики своих детей и чужих. Может они удовольствие испытывают от истерики крика громкого или смеха? Ну , знаете, такие, не в себе, люди...
Лишь бы быть по другую сторону, что они 'не такуси' .

👍 Полностью с вами согласна! Любой адекватный человек будет испытывать дикое раздражение от постоянных визгов, криков, нытья, капризов и истерик - это абсолютно нормально, независимо от того, чей ребёнок. Всем несогласным предлагаю месяц побыть на месте автора, находясь при этом в радужном дзене!🙆🏻‍♀️

Авиатор2
Гость

Так если ему помочь умереть до 18. Будет уголовкп для родителей! И так уже со всех сторон родители должны и обязаны, чуть что с родителей спрос.
Вот убивают своих детей,оставляют на мусорке- ах ох, родительница плохая.
И многие ее проклинают, желают посадить и стерилизовать .
Так тогда может сделать это как норму? Захотел родил, захотел придушил?
И УК Рф тут уже будет бессилен .

Именно. Нужна эВтаназия. Понимаю что полезут мошенники за квартиру, бизнес.... Нужное подставить. Но. Есть куча живых мертвецов, которые не могут перейти черту из-за страха боли. Проявили эгоизм, родили без на то просьбы. Проявили эгоизм глядя на мучения ребенка... Это ли норма? СМС Сереже на лекарства, а он не жилец... Это по вашему хорошо? Малодушие кругом, задумайтесь!

Гость
Авиатор2

Именно. Нужна эВтаназия. Понимаю что полезут мошенники за квартиру, бизнес.... Нужное подставить. Но. Есть куча живых мертвецов, которые не могут перейти черту из-за страха боли. Проявили эгоизм, родили без на то просьбы. Проявили эгоизм глядя на мучения ребенка... Это ли норма? СМС Сереже на лекарства, а он не жилец... Это по вашему хорошо? Малодушие кругом, задумайтесь!

Господи, на вас даже праздник благотворно не действует...🤦🏻‍♀️ Здоровья вам и благоразумия!

Авиатор2
Гость

Господи, на вас даже праздник благотворно не действует...🤦🏻‍♀️ Здоровья вам и благоразумия!

Причем здесь праздник и здравые мысли!?

Гость
Авиатор2

Причем здесь праздник и здравые мысли!?

Для вас - не при чём - это же понятно уже.🤨У вас очень тяжёлое детство было, скорее всего, и вам нужна помощь психотерапевта - поищите хорошего, пожалуйста.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема