Мне 25 лет , мысль о детях меня сейчас просто пугает. Куча разных планов, путешествий, достижений в карьере. Ну как некоторые дамы мечтают о детях в 20 с чем то??? Я понять не могу!! Нет, я понимаю, дочек богатых родителей, когда еще в школьные годы они успели посмотреть весь мир, когда им не страшно за финансовое состояние! Но бедные девушки, у которых нет денег, и они решают рожать в современном мире материальном, плодить нищету??? Это ужас #дети
А путешествия это показатель успеха в жизни ? Не все любят путешествовать. Например я знаю обеспеченных людей, которые не любят никакие путешествия
А путешествия это показатель успеха в жизни ? Не все любят путешествовать. Например я знаю обеспеченных людей, которые не любят никакие путешествия
Это как пример . Путешествия можно заменить другими вещами. Например купить хорошее жилье , иметь успешную карьеру , покупать дорогую технику и так далее , обеспечить себе хорошую жизнь. Чтобы потом у детей она тоже была. А не молоко потом по акции искать
Материнский инстинкт мозги им отключает.
Значит детство у них было счастливым поэтому и сами детей хотят, не в обиду автор. У меня в семье было 3 детей, а у меня самой уже четверо, хотя первого я родила в 24, хотела ребёнка я уже в 18. И я точно знала почему хочу детей - чтоб дать им ту же теплоту и заботу которую в меня вложили родители
Согласна .Просто некоторые думают одним местом между ногами ,а другие мозгами )
То есть предлагаете бедным запретить рожать?
А что, если человек за всю жизнь не добьется высот и богатства? Ему не нужно плодиться, даже если он просто достойный человек и хочет ребенка? Под эту категорию попали сейчас врачи, госслужащие, спасатели и пр. с низкими зп.
Сообщение было удалено
Они просто в отелях с шейхами кувыркались, так что станут побогаче вас 😂
А что, если человек за всю жизнь не добьется высот и богатства? Ему не нужно плодиться, даже если он просто достойный человек и хочет ребенка? Под эту категорию попали сейчас врачи, госслужащие, спасатели и пр. с низкими зп.
Как можно хотеть ребенка ,если сам еле концы с концами сводишь ? Если например у тебя нет денег на новые кроссовки. Вот у меня подруга недавно родила. У нее реально нет денег на кроссовки , хотя она работает , но много денег в последнее время ушло на зубы. Ну это же смешно. Сча она ноет как тяжело , с деньгами и так далее. Соседка на море поехала, «вот как ей хорошо , а я бедная из пеленок не вылажу …» у меня вопрос : Зачем ты рожала ? Как этот ребенок должен развиваться и расти с вечно замученной неудовлетворенной мамой , злой на себя и на мир. А если ребенок заболеет где деньги на лечение брать ? А на шмотки ? Школу, образование этому ребенку?
Нету такого Хочу ребенка - это не кукла !
К ребенку надо были готовым и психологически и материально.
Если этот человек бедный как он обеспечит жизнь ребенку ? Что бы и ребенок в нищете жил это типа норм для вас ? Сейчас жизнь тяжелая и дорогая ,не все из бедности могут выбиться для этого нужны деньги связи ,рожать ребенка и обрекать его на нищету ?
Как можно хотеть ребенка ,если сам еле концы с концами сводишь ? Если например у тебя нет денег на новые кроссовки. Вот у меня подруга недавно родила. У нее реально нет денег на кроссовки , хотя она работает , но много денег в последнее время ушло на зубы. Ну это же смешно. Сча она ноет как тяжело , с деньгами и так далее. Соседка на море поехала, «вот как ей хорошо , а я бедная из пеленок не вылажу …» у меня вопрос : Зачем ты рожала ? Как этот ребенок должен развиваться и расти с вечно замученной неудовлетворенной мамой , злой на себя и на мир. А если ребенок заболеет где деньги на лечение брать ? А на шмотки ? Школу, образование этому ребенку?
Вот именно ! Несчастные дети ,обрекают на нищету такие мамашки с куриными мозгами . Сама хотя бы выживи если концы с концами сводишь ,а не плодись .
Что вы там подготовите если для себя уже решили что вам бы попутешествовать, для себя пожить - мало кто столько заработать может чтоб хватило на всё..сейчас вы кому что доказываете? Если люди любят и заботятся о своих детях пусть рожают на здоровье, а всякие нарики и алкаши вообще отдельная тема - им просто пофиг. И сколько бы денег не было с детьми тяжело всегда! Только если вы сами решите его растить и воспитывать, а не бабкам с няньками отдать
Рано рожают или те, кто считает мне все должны,, или в ком много любви, находясь в розовых очках.
Рано рожают или те, кто считает мне все должны,, или в ком много любви, находясь в розовых очках.
А все эти люди которые против когда сами родились? А их родители? Все миллионеры?
У всех жильё было? Достало подобное читать не хотите детей живите для себя, зачем остальных людей оскорбляете? Все мы, вы родились когда люди по коммуналкам жили и ждали жилья от государства то есть у наших родителей ничего не было они просто работали, так скажите что мешает нормальному человеку рожать детей, работать покупать, копить на жильё и т. п.? Если два раза в год в отпуск не съездил всё нищета? Нельзя и пукнуть без чьего-то одобрения?
Если этот человек бедный как он обеспечит жизнь ребенку ? Что бы и ребенок в нищете жил это типа норм для вас ? Сейчас жизнь тяжелая и дорогая ,не все из бедности могут выбиться для этого нужны деньги связи ,рожать ребенка и обрекать его на нищету ?
Я о себе ничего не говорила. Я написала о большой части населения России - им не рожать то есть по такой логике, раз у них нет дорогой техники и путешествий?
Концы с концами - это уже не бедность, а нищета. Таких, понятное дело, нельзя считать благополучными, дети их, как правило, оказываются в детдомах. Тут уже да, скорее, от глупости рожают.
Но в теме говорится об уровне выше среднего, как о единственно допустимом к зачатию.
Бедные люди могут позволить себе обеспечить еду, крышу над головой, одежду, игрушки ребенку, это все не так уж и дорого, если без шика. Сады, школы, вузы - есть государственные, в таком случае.
Огромное количество профессий в стране низко оплачиваются - учителя, воспитатели, бухгалтера, физики, биологи, писатели, врачи, спасатели и пр. и пр. О них мой вопрос - им нельзя рожать? Оставить возможность рожать только зажиточным слоям, чтобы нищету искоренить? Или уже всё-таки перестать винить людей с образованием в их небольшом достатке и обратить внимание вообще вцелом на страну, обсуждать, как исправить это все, а не просто запрещать беднякам размножаться.
Вот, о чем я говорю
Вот именно ! Несчастные дети ,обрекают на нищету такие мамашки с куриными мозгами . Сама хотя бы выживи если концы с концами сводишь ,а не плодись .
А мужики на что? Это заложено природой - женщины рожают, мужик обеспечивает, если у сильной половины человечества не хватает мозгов письки в узел завязывать если обеспечить не может, не хочет, женщина виновата? Она то свою роль выполнила, выполняет воспитывая ребёнка
Такое ощущение, что это тема обиженной на своих несостоятельных родителей девушки, которой не купили когда-то игрушку, о которой она мечтала. Вы не бедняков вините в том, что в стране вечно все не слава богу. Мои подруги - дочери медсестер, писателей, химиков, художников, педагогов. Замечательнейшие люди, добрые, интеллигентные, воспитанные, они не зациклены на материальщине, у них другие ценности - искусство, спорт, образование, наука, семья. Все они - и я - росли в таких условиях, как и большинство миллениалов, но нам родители прививали другие ценности, не стояли в приоритете денежные блага. И, по вашей логике, нас всех вообще не должны были рожать
Такое ощущение, что это тема обиженной на своих несостоятельных родителей девушки, которой не купили когда-то игрушку, о которой она мечтала. Вы не бедняков вините в том, что в стране вечно все не слава богу. Мои подруги - дочери медсестер, писателей, химиков, художников, педагогов. Замечательнейшие люди, добрые, интеллигентные, воспитанные, они не зациклены на материальщине, у них другие ценности - искусство, спорт, образование, наука, семья. Все они - и я - росли в таких условиях, как и большинство миллениалов, но нам родители прививали другие ценности, не стояли в приоритете денежные блага. И, по вашей логике, нас всех вообще не должны были рожать
Я не говорю о том, какой была жизнь в начале 00х, 90х и ранее. Когда не было так распространено репетиторство, курсы, путешествия, зачикленность детей на гаджетах и засмотренность на жизнь блогеров.
Значит детство у них было счастливым поэтому и сами детей хотят, не в обиду автор. У меня в семье было 3 детей, а у меня самой уже четверо, хотя первого я родила в 24, хотела ребёнка я уже в 18. И я точно знала почему хочу детей - чтоб дать им ту же теплоту и заботу которую в меня вложили родители
у меня счастливое детство, но детей я не хотела , в куклы не играла . Родила одного и души в нем не чаю, однако возиться не любила и вызвала на помощь родителей, а через год вышла на работу . не надо всех равнять по себе , так как это очень глупо .
статистика и опрос показали обратное , многие отказываются рожать , а кто-то останавливается на одном .
А мужики на что? Это заложено природой - женщины рожают, мужик обеспечивает, если у сильной половины человечества не хватает мозгов письки в узел завязывать если обеспечить не может, не хочет, женщина виновата? Она то свою роль выполнила, выполняет воспитывая ребёнка
в современном обществе оба работают , а женщины бывает нацелены на карьеру даже больше мужчин, больше амбиций . Если бы у меня была дочь , я бы ей внушала ценности не материнства , а добиться успеха !!! после появления ребенка очень многие женщины через год выходят на работу , так как не хотят терять твой профессионализм .