Девочки, мне еще не скоро рожать, пол года еще. Но я уже обеспокоена, что и сколько купить для новорожденного. Мы живем в однушке, 38 кв.м. понимаю, что тесно будет((( Но покупка жилья запланирована только на 2025 год. Пока из мыслей купить кроватку, тумбу с ящиками и пеленальным столиком сверху, ванночку для купания, коляску на улицу, качели/шезлонг для укачивания, ну и одежду само собой и средства гигиены. Что еще нужно ? желательно по минимуму, так как мест для хранения нет от слова совсем((( #дети
Зачем вообще пеленальный столик? Положил малыша на кровать, сел рядом и меняй ему подгузник
шезлонг не нужен,тумбу тоже т.к. можно в шкафу все хранить, пеленать на диване. По ситуации докупите.
Не торопитесь вообще что-то покупать. Вам это может не понадобится. Покупайте уже при необходимости, по факту нужности.
А так кроватка, коляска, минимум одежки можно уже купить
Для детей сейчас столько всего, и всё вроде нужно, но на самом деле, без многого можно обойтись, у вас пока тесновато, а ребенку нужно будет пространство хотя бы поползать, так что не покупайте лишнего, вы правильно все перечислили, но на мой взгляд пеленальный столик лишнее.
Кислород, еда, теплая среда. Это всё. По минимуму
на первое время достаточно кроватки, можно приставную к взрослой кровате, коляску и ванночку. обязательно аптечку собрать, жаропонижающее, от аллергии, от опрелостей. еще советую от коликов капли Максилак Бэби, нам больше всего понравились и помогли.
потом уже стульчик для кормления нужен, когда прикорм будете вводить) в шезлонге не все дети любят лежать)