Гость
Статьи
Телевизор для ребенка …

Телевизор для ребенка 7-8 месяцев

За или против. Возник спор с подругой: можно ли смотреть телевизор грудничкам.Кладет ребёнка в шезлонг ,включает своему ребёнку развивашки всякие, по другому говорит не отвлечь, особенно когда у ребёнка нет настроения весь день и он капризный, спасает только телевизор. Ни игрушки, ни погремушки надолго не завлекают, не сидит ещё и не ползает ребёнок. А я говорю что нельзя категорически смотреть ребёнку телевизор, отвлекать как-то нужно. Не знает как отвлечь ребёнка. Вы даёте смотреть своим детям телевизор? И как развлекаете детей в таком возрасте? #ребенок

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потом будет года в два "помогите, как остановить близорукость". Нельзя в таком возрасте телевизор

Гость

Да давала, первый ребёнок в 9 месяцев познал игры на ноутбуке первом Тошиба 2004 гв)) Теперь он програмист в 21 год с хорошей зарплатой, он же занял 1 е место по построению первого робота в екб. Остальные дети в телефоне выросли, очень развитые. Но помимо телефонов , проводим через лень мастер коассв по русному тркду, шитье, готовка еды, макроме, столярство, благо я не работаю и развиваб детей.

Захария

мне кажется, что это вредно
для психики, нервов, развития, обретения навыков...
Но удобно
Возможно, если понемногу,редко, то ничего и не будет
Но смогут ли соблюсти грань, дозировку...
Так что, лучше и не надо

Гость

Ну это жесть просто. Она не хочет заниматься ребенком, ей легче у телека ребенка посадить 😳🤯🤬
Мы никогда таким образом не успокаивали и не отвлекали ребенка

Гость

мой с рождения смотрел телевизор и все ок) вы слишком загоняетесь.

Гость
Гость

Потом будет года в два "помогите, как остановить близорукость". Нельзя в таком возрасте телевизор

что за бред) мой с рождения смотрел. в 9 лет проверка зрения и все ок.

Гость
Гость

А чего не из живота то сразу?

Гость
Гость

А у моей внучки в девять лет лимит на просмотр ТВ 40 мин в день :)) В телефоне только занимательная математика лимитом в 1 час.

Нет, это не нормально, очень рано. Потом такие дети в коляске в телефонах залипают и развиваться не хотят, только деградировать

Гость

Я включала ребенку телевизор и мультики. Перед сном, конечно нет, а вот перед сборами на прогулку можно, пока сама одевалась-собиралась, посуду помыть. В остальное время играла и занималась с ребенком, во время еды никогда не включаем телевизор. Да и вообще фоном редко работает телевизор, только радио. Почитайте блог Людмилы Петрановской, она хорошо на этот счет высказалась, если вы чувствуете, что устали или что то не успеваете, включите ребенку телевизор и сделайте то, что Вам нужно. Эти 15 минут никому не навредят. Баланс нужен во всем. Контролируйте, дозируйте время и уделяйте время прогулкам, больше общайтесь с малышом, смотрите книжки и всё будет хорошо.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема