Здравствуйте, мне нужен совет от психологов и опытных мам. Я мама двойняшек - оба мальчика, сейчас малышам по 1,8…до года они были идеальными пупсами.. но последние 2 месяца я их не узнаю, нереально капризными стали. Живем с родителями мужа, по возможности все помогают но в будние дни когда все на работе я остаюсь одна с детьми, и каждый день пытаюсь чтоб дома было убрано, посуда чистая, ужин вкусный, чтоб я опрятно и красиво одета была.. ни с кем кроме мужа не общаюсь, подруг нет, работы пока тоже нет.. бывает и мозги мужу выношу.. но главная проблема это мое отношение к детям, я очень сильно срываюсь, могу ударить, потому что лезут всюду, не слушаются..а когда бабушка,дедушка, папа дома так малыши меня видеть не хотят.. избегают меня очень, мне обидно что я целыми днями сижу и стараюсь развивать их, дарить тепло но в итоге они не хотят к маме…((( #срыв
так дарить тепло хочешь или лупишь их постоянно?
определись
Что лучше чистые полы и ваши наряды или здоровые психически дети?расставьте приоритеты чтоли .
1) сдай детей в сад
2) прочитай книгу "Мамочка, не кричи" Надежды Махмутовой
3) займись физнагрузкой, хоть по 15-20 минут, но каждый день - это дурь из головы вычищает, самочувствие улучшает, тело скажет спасибо.
Мне с моими погодками без нянь, бабушек -дедушек и прочей помощи (кроме мужа) это помогло.
Ох, я где-то вам понять могу, я сама сама двойняшек) Им сейчас уже по 8 лет, но чтобы я кого-то удалила детей своих…не делайте так, они это запоминают, чувствуют ваше отношение к ним, ваше раздражение. Вам нужно просто время для себя. Вот в выходные все дома - сходите прогуляйтесь, на массаж сходите, отдохните! Станет легче.
а зачем вы моете полы , наготавливаете, себя для мужа прихорашиваете ?! муж ваш только на работу ходит и все на этом , а у вас несколько смен одновременно , причем вы сами так решили , так как вам внушили , что женщина «должна» .
нет, женщина не должна , а уж тем более когда женщина родила. муж должен, а не женщина, так как она выносила двух детей и дала им жизнь , плюс еще и фамилия скорее всего мужика .
занимаетесь только детьми , так как вы в отпуске по уходу за ребенком , а не взрослым дядей , который должен прийти и сам приготовить себе жрать . вы на себя взвалили все и сейчас жалуетесь , что детей лупите 🤦🏻♀️ главное муженька и штаны удержать , а на детей вам плевать !!!
Меньше уделяй им внимания и к тебе прибегут.
А наказывать нужно реально за хороший такой проступок.
Вы ж воспитываете, а эти тетешкаются и всё разрешают. Понятно что полезут к другим а не к той что воспитывает.
Успокойтесь и не заморачивайтесь особо этой глажкой уборкой.
У каждого родителя такое бывает. Мы же не железные, поэтому нервная система иногда даёт сбой. Я стараюсь тогда делегировать некоторые свои обязанности, а ещё для нервной системы принимаю эваларовский антистресс в шипучих таблетках. Прекрасно помогает. Да и напиток сам по себе получается вкусный.