Гость
Статьи
Грудной ребёнок и …

Грудной ребёнок и общественный транспорт

Совместимы ли?
Я считаю, что если решили рожать, то должны быть и квартира своя, и машина
Поговорим о втором. Как можно заходить в ОТ вместе с ребёнком до 3-х лет? Ведь никто же место не …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Cвета

Автор, а можете вы мне ВНЯТНО объяснить, какое ваше дело, кто, где, когда и почему ездит с ребенком в общественном транспорте?
Что даст вам подобное знание, а?

Ну сразу видно, что вы из тех, у кого дети есть, а машины нет)

Гость
Гость

Т.е. ты лично, паркуешься где то там и ведешь своего отпрыска в сад пешком? Ой не верю я тебе )))
Я так яжматерей на жоповозках ежедневно у сада наблюдаю, кидают таки прямо на дороге и чешут с важным видом и пусть весь мир подождет

Если яжемать, то неважно на чём она - на жоповозке или на транспорте. Она везде будет вести себя как хабалка.
Адекватная женщина адекватна и на своей машине, и в автобусе.

Гость

А как же ж выипппунться типа фуууу, вы ездите на ОТ ))))

Ездить на от не позорно, но только не детьми до 3-х лет и при этом ещё для своих личинусов требовать места. Это говорит о низкой социальной ответственности

Гость
Евгения

Ну сразу видно, что вы из тех, у кого дети есть, а машины нет)

Тоже не понимаю таких, кто заходит в тему и пишет "а тебе какое дело?"
Сразу видно тех кому на больную мозоль наступили)

Гость
Евгения

Ездить на от не позорно, но только не детьми до 3-х лет и при этом ещё для своих личинусов требовать места. Это говорит о низкой социальной ответственности

Ну вы что, они ж диточек родили, небывалую услугу сделали)

Гость

Если яжемать, то неважно на чём она - на жоповозке или на транспорте. Она везде будет вести себя как хабалка.
Адекватная женщина адекватна и на своей машине, и в автобусе.

Соглашусь. И в такси есть «вези меня, м*азь»😂

Гость

конечно на своей машине, зачем ребенка мучить?

Гость
Евгения

Вот как раз таки с младенцем на автобусе проще, ибо он в коляске, ему не нужно место.
А вот трехлетка не сможет стоять в ОТ, ему банально держаться не за что, и на руках такого не удержать уже.
Меня уже сомнения берут что у вас вообще есть дети

Гость

Вот как раз таки с младенцем на автобусе проще, ибо он в коляске, ему не нужно место.
А вот трехлетка не сможет стоять в ОТ, ему банально держаться не за что, и на руках такого не удержать уже.

Есть, и? Нормальные матери не будут заходить с коляской, т.к. понимают, что своим танком они занимают много места, + коляску нормально не зафиксируешь. А если авария, кто будет отвечать?

Гость
Евгения

Есть, и? Нормальные матери не будут заходить с коляской, т.к. понимают, что своим танком они занимают много места, + коляску нормально не зафиксируешь. А если авария, кто будет отвечать?

Нормальные матери ))))
*** у нас нонче критерии нормальности пошли

Гость
Гость

Ну здрасьте, в коляске и не нужно места? Под коляску, видимо, тоже место не нужно?
В час пик надеяться уехать с коляской на автобусе реально бредовая идея. Это ладно, если успели залезть, пока автобус полупустой. А если полный, то я сильно сомневаюсь, что другие пассажиры дружненько выйдут не на своей остановке, чтобы мамочка с коляской смогла зайти.

Гость

Ну здрасьте, в коляске и не нужно места? Под коляску, видимо, тоже место не нужно?
В час пик надеяться уехать с коляской на автобусе реально бредовая идея. Это ладно, если успели залезть, пока автобус полупустой. А если полный, то я сильно сомневаюсь, что другие пассажиры дружненько выйдут не на своей остановке, чтобы мамочка с коляской смогла зайти.

Перед ней должны поклонятся, вы чтоо

Евгения

Перед ней должны поклонятся, вы чтоо

Поклоняться *

Гость

У нас есть машина, но т.к. живем мы в прекрасном районе недалеко от центра, летом частенько ездила с дочкой в наземном ОТ: в часы «пик» не ездили, ребёнок всегда был в детской коляске, поэтому в уступании ему места не нуждался по определению.
Ещё летали самолётами, ездили в скоростных электропоездах, в купе обычных поездов, никогда не возникало никаких бытовых проблем, а ребёнок не мешал окружающим, серьезно, пои том, что летаю с ним минимум 6 раз в год - за 4,5 года дочка ни разу не плакала и не скандалила в салоне самолета, всегда вела себя адекватно, место я ей тоже всегда покупаю у окна, чтобы с ней контактировала только я, обувь во время полёта с нее всегда снимаю и заменяю ее чистыми и легкими кроксами.

Гость
Гость

Внезапно, но в автобе есть место специально для коляски.
Вы на кой черт его заняли?

Гость

На ОТ возможно, но крайне тяжело, с коляской так вообще, особенно по переходам метро, электрички. Нищие ездят, у них выбора нет. Кто пишет "ачотакова" - терпеливые мазохисты.

Гость
Евгения

Но только *банашки могут запереться в час пик с годовалым ребёнком и орать, что онажемать, ей все всё должны

А зачем с годовалым ребёнком ехать куда-то в час пик?🙄 Если мать ребёнка ещё не работает в его год, она может поехать когда угодно, если у неё нет психиатрического диагноза, она выберет не час «пик», если мать ребёнка работает в его год, значит, за этим годовалым ребёнком следит другой взрослый, что позволяет ей поехать без него в этот час «пик».
Где и когда Вы видели взрослых с маленькими детьми в часы «пик»?🙄

Гость

В автобусах есть места только для инвалидных колясок, но не для детских точно) И то, это в автобусах нового образца

Гость

А зачем с годовалым ребёнком ехать куда-то в час пик?🙄 Если мать ребёнка ещё не работает в его год, она может поехать когда угодно, если у неё нет психиатрического диагноза, она выберет не час «пик», если мать ребёнка работает в его год, значит, за этим годовалым ребёнком следит другой взрослый, что позволяет ей поехать без него в этот час «пик».
Где и когда Вы видели взрослых с маленькими детьми в часы «пик»?🙄

Видела пару раз такое, одна из них ещё и требовала 2 места, вот наивная😂

Гость
Гость

У нас есть машина, но т.к. живем мы в прекрасном районе недалеко от центра, летом частенько ездила с дочкой в наземном ОТ: в часы «пик» не ездили, ребёнок всегда был в детской коляске, поэтому в уступании ему места не нуждался по определению.
Ещё летали самолётами, ездили в скоростных электропоездах, в купе обычных поездов, никогда не возникало никаких бытовых проблем, а ребёнок не мешал окружающим, серьезно, пои том, что летаю с ним минимум 6 раз в год - за 4,5 года дочка ни разу не плакала и не скандалила в салоне самолета, всегда вела себя адекватно, место я ей тоже всегда покупаю у окна, чтобы с ней контактировала только я, обувь во время полёта с нее всегда снимаю и заменяю ее чистыми и легкими кроксами.

В 90% случаев ездим на такси.
В прошлое воскресенье дочка умоляла поехать из музея обратно на трамвае, а не такси😂 потому, что интереснее😊.
Когда я сама была маленькой, тоже обожала трамваи и поезда😊.

Гость
Гость

Ага, так и представила себе картину - люди едут утром на работу или вечером с оной, толпятся на головах друг у друга, но специально не становятся на среднюю площадку, чтобы яжемать с коляской зашла в случае чего))
Попробуйте не на форуме, а в жизни поорать в дверях автобуса вот так же на толпу народа. Уверена, ни один человек не побежит не на свою остановку, чтобы вы вместо него зашли) ещё обматерят в ответ почище)

Гость
Гость

А на наземном общественном транспорте летом ездили потому, что это было проще и удобнее с коляской, как это не удивительно звучит: ребёнка из коляски не нужно доставать, коляску не нужно собирать (у нас наша летняя mima zigi собирается одним движением руки, но тем не менее), из корзины коляски не нужно доставать вещи, а самого ребёнка не нужно ловить в процессе этих действий😂, подошёл троллейбус/автобус, ты просто вошёл в них за 3 секунды и едешь.

Гость
Евгения

Вы живете в посёлке с разбитыми дорогами что ли?
В Москве отличные шоссе и общественный транспорт, на нем перемещается масса людей с детьми.

Гость

Вы живете в посёлке с разбитыми дорогами что ли?
В Москве отличные шоссе и общественный транспорт, на нем перемещается масса людей с детьми.

Авария может произойти и на гладкой дороге

Гость
Гость

У неё нет детей, и она себя подобными темами убеждает в том, что она права в том, что она их не родила.
Она права, что не рожает, именно ей не стоит этого делать ни в коем случае.
P.S. У меня машина есть.

Гость

У неё нет детей, и она себя подобными темами убеждает в том, что она права в том, что она их не родила.
Она права, что не рожает, именно ей не стоит этого делать ни в коем случае.
P.S. У меня машина есть.

А у меня есть дочь. И если я утверждаю, что не захожу с ней в ОТ и не требую для нас места, это вовсе не означает, что я такая плохая и детей у меня нет
А ты себя убеждаешь в том, что если ты себе и своим отпрыскам не обеспечила комфорт, то за тебя обязан это сделать кто-то другой, а не ты, мамаша, или твой муж, если такой вообще есть

Гость
Евгения

А у меня есть дочь. И если я утверждаю, что не захожу с ней в ОТ и не требую для нас места, это вовсе не означает, что я такая плохая и детей у меня нет
А ты себя убеждаешь в том, что если ты себе и своим отпрыскам не обеспечила комфорт, то за тебя обязан это сделать кто-то другой, а не ты, мамаша, или твой муж, если такой вообще есть

В своём первом посте написала, что машина у меня есть, со своей дочерью в 90% случаев езжу на такси.
Никогда не просила уступить место мне или ей, но бывало, что это делали ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
Я сама своё место точно так же ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ могу уступить и уступаю периодически.

Гость

у меня нет машины и желания ее водить.
на большие расстояния или когда поздно передвигаемся на такси. но это тот еще геморрой. Дочь укачивает, нужно подбирать либо время сна, либо давать препараты от укачивания. но до 2 лет как бэ вариантов иных у меня не было. либо пешком, либо такси
Лет с 3 освоили метро , теперь чаще на нем ездим . удобно

Гость
Евгения

А это вообще п*здец! Жизнь, которую я боюсь

Так и не живите так

Гость

Так и не живите так

Я и не жила так, не беспокойтесь)

Гость
Гость

у меня нет машины и желания ее водить.
на большие расстояния или когда поздно передвигаемся на такси. но это тот еще геморрой. Дочь укачивает, нужно подбирать либо время сна, либо давать препараты от укачивания. но до 2 лет как бэ вариантов иных у меня не было. либо пешком, либо такси
Лет с 3 освоили метро , теперь чаще на нем ездим . удобно

кстати, я ни разу не просила уступить место , всегда люди делают это сами, так же как держат тяжелые двери и тяжелые сумки, если они есть

Гость
Гость

В своём первом посте написала, что машина у меня есть, со своей дочерью в 90% случаев езжу на такси.
Никогда не просила уступить место мне или ей, но бывало, что это делали ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
Я сама своё место точно так же ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ могу уступить и уступаю периодически.

Я за последние дет 10 вообще ни разу не столкнулась с ситуацией, когда человек САМ просил уступить место себе или тем, кто с ним вместе, иногда вижу, как кто-то просит уступить место человеку с тростью или беременной, например, все. Ни разу не видела и не слышала, чтобы просили уступить место детям.
Живу в Москве, езжу по всей России регулярно.

Гость
Гость

Машины нет у воспитателя (она нейропсихолог по одной из специальностей) моей дочери в коммерческом детском саду, например, при этом она великолепный специалист и человек, и я РАДА, что такие, как она, рожают детей потому, что они их воспитывают нормальными членами общества.
Достаток финансовый вообще это такая вещь, которая сегодня есть, а завтра ее может не быть (у нас он значительно выше среднего (не медианного)), но если человека воспитывали нормально, как Набокова, например, это не изменит его и не превратит в зверя.
Судить о том, готовы ли люди к родительская по наличию у них авто, могут только подростки или те, у которых интеллект остался на уровне подростков.

Гость
Гость

конечно на своей машине, зачем ребенка мучить?

Хоть голос разума, а то читаю здесь розовые пузыри про прекрасный ОТ для младенца в коляске.

Гость

Хоть голос разума, а то читаю здесь розовые пузыри про прекрасный ОТ для младенца в коляске.

Соглашусь!

Гость

Даже отвечать не хочется. ***.

донна Ослабелла
Евгения

Твой ребёнок нужен только тебе и только ты ответственна за его комфорт и безопасность! И если ты притащила своего отпрыска в переполненный транспорт, а его задавила толпа народа, то ты и есть *банашка, а не остальные!

Авторка, умничать и обзыватться проще простого. А вот пропагандировать закон джунглей кончайте. Если вам люди не нужны, езжайте житть в тайгу.

Гость

Неприятный пост. Провокационный и унижающий большое количество людей (у многих нет машин). Если все будут ждать полные материальные блага, что бы родить - общество выродится.

Гость

Дети очень часто рождаются незапланированными Но от этого
их любят не меньше.
Нетденег ни на машину ни на бензин

Гость
Гость

Дети очень часто рождаются незапланированными Но от этого
их любят не меньше.
Нетденег ни на машину ни на бензин

Дети в результате намного дороже чем машина выходят, прикол в этом. Не новую можно за 500-800 т.р.сейчас взять и ездить. Можно и дешевле, но там уже прям эконом эконом. Если у мужчины даже таких денег нет и на бензин (!), какие ему дети.

Гость
Гость

Дети в результате намного дороже чем машина выходят, прикол в этом. Не новую можно за 500-800 т.р.сейчас взять и ездить. Можно и дешевле, но там уже прям эконом эконом. Если у мужчины даже таких денег нет и на бензин (!), какие ему дети.

Какие? незапланированные

Гость
Евгения

Я и не жила так, не беспокойтесь)

Так и вы не беспокойтесь за других, они сами разберутся

Гость

Автор, никому не интересно твоё мнение, что ты там считаешь, а вообще ты недалекая, то есть тупая

Гость

пешком и с коляской. По теме -не плодись. Родишь инфантила

Гость
Евгения

Места никто не уступает, в переполненном автобусе могут задавить, + он орёт в силу своих возрастных особенностей

а куда вы ездите с грудным ребенком? если в больницу -вызывайте такси

Гость

Спокойно ездила но ОТ, осталась одна с ребенком и понятное дело без машины. По больницам и по всем службам ездили. Ребенок в коляске и никому не мешает, во всех транспортах есть места для колясок. Дочке сейчас два года и от коляски отказалась. Если едем на ОТ всегда сами люди уступают, никогда не было такого чтоб истерила или просила уступить. А даже если и не уступали, то становилась так чтоб можно было дочку на руках держать и не упасть. Ничего страшного в этом нет

Гость

а куда вы ездите с грудным ребенком? если в больницу -вызывайте такси

Я так и делала, либо муж отвозил

Гость

Неприятный пост. Провокационный и унижающий большое количество людей (у многих нет машин). Если все будут ждать полные материальные блага, что бы родить - общество выродится.

У кого нет машин, сами виноваты, нечего ныть и обижаться

Гость
Гость

Какие? незапланированные

Называйте вещи своими именами, в данном случае "раздвигать ноги и не предохраняться".

Гость

Я с грудничком ездила и на метро и на такси и в автобусе. В метро никто не уступил, в автобусе уступали. Но я и не просила, в Москве полно больных, немощных в ОТ, так что пусть сидят, а то еще крякнутся, если жопку оторвут от сиденьки. Кстати, при мне и беременной не уступили тоже мужики место, уступила я)) ***, дожили называется. На своей машине не вожу ребенка, т.к. он отвлекает от дороги, а я права получила прям перед декретом, стаж вождения маленький, не рискую. Проще на ОТ или такси. Гм, и вообще не вижу ничего страшного ехать с маленьким ребенком в ОТ.