Сыну почти 2 года, а он не ест обычную еду. Хочет пить только смесь из бутылки. С рождения были проблемы с питанием. До 1,5 лет чтобы накормить помогали мультики, сейчас и с мультиками не ест. Каждый день готовлю новое и разнообразное, предлагаю, но он отказывается.
Педиатр настаивает жестко убрать смесь, мол, поголодает, но потом начнет есть нормальную еду. Несколько раз пробовала, но терпения моего хватает до вечера. Иногда до обеда. Т.к сын начинает биться в слезах прося бутылку. Может не уснуть днем.
Подскажите, кто сталкивался с таким? Педиатр права или нужно по-другому делать?
Договариваться: ложку еды, потом сразу смесь и прибавлять объем потихоньку, пробовать разные продукты.
Мультики никак не могут помочь дитю принимать пищу.
А те к психологу. Там те объяснят, что ты дура
А вы пробовали прикорм в бутылочку делать. Я так свою приучала, пюре смещивала и в бутылочку, потому что из ложечки она тоже не хотела есть, просто делала все гуще и гуще, и по мере густоты увеличивала отверстие в соске.
У ребенка были какие-то отклонения развития выявлены? Если нет во старость вы начали прикорм и почему только сейчас начали беспокоится об этом? Уже к году ребенок должен есть обычную еду. Ищите то, что ребенку нравится есть, а вообще я бы отдала в частный садик на два три дня(хотя бы по пол дня), там скорее научится глядя на других детей.
Автор, у меня сыну 2,9, тоже обожает смесь, молоко из бутылки, выпивает литр в день
Но он все ест, абсолютно все продукты. Я к тому, что явно не норма, ну до года да, многие не едят прикорм, но вашему 2! Ищите другого врача, сдавайте анализы…
Давай и смесь и нормальную еду.
Дети обычно все хотят попробовать из маминой тарелки уже с полу года. Даже не знаю, как у вас так вышло.
Он что не интересуется тем что вы едите?
только мультики не включайте во время кормления) наверно лучше мягко убирать. и еще можно пропить курс Максилак Бэби в саше, чтобы наладить работу жкт и кишечника