Гость
Статьи
Кормление ГВ или ИВ?

Кормление ГВ или ИВ?

Скоро стану мамой. Хочу закрыть для себя тему ГВ раз и навсегда. Объяснение мне почему многие кормящие такие агрессивные и злые, и дико навязывают все страдания и мучения ГВ другим. Складывается ощущение что это на зло, "мне не повезло, я мучалась, пусть другие тоже знают что это... " За всю беременность сколько я перечитала реальных историй, литературы, итд. я не нашла для себя ни одного реально убедительного аргумента кроме того что это полезно 😀 полезно это вообще смешно, учитыва, сколько на сегодняшний день химии в продуктах на полках магазина, что ИВ ничем не отличается по сути. В общем одни сплошные жирные минусы в этом ГВ. Просто скажите мне, поддержите кто был на ИВ, или был на ГВ и перешёл на ИВ. Зачем такие мучения и страдания когда есть возможность избавиться от этого и наслаждаться материнством. #вскармливание

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дочь была месяц на гв, потом молока постепенно не стало и перешли на ив. Гв безусловно полезнее для ребенка, особенно а первые месяцы. Но на ив есть безусловно свои плюсы: это четкий режим кормления и отслеживания, сколько съедает ребенок. Смесь видимо оказалась питательные грудного молока, что дочь у меня спала по 8 часов ночью, не просыпаясь.

Гость

Разница небо и земля. У моей сестры ребенок на ГВ, милый малыш, пахнет молоком. У соседки на ИВ, пердит как взрослый, если не хуже, очень вонюче, я до этого не знала что от пятимесячного ребенка может настолько ужасно и много пахнуть, желудок его не сильно приветствует ИВ, походу. Возможно у кого-то по-другому. Знаю есть дети, которые очень тяжело переходят на ИВ после груди, со всякими проблемами с жкт. Ну в любом случае решать вам. Ну может вы сможете подобрать какое-то дорогое питание ребенку, действительно хорошего качества.

Гость

Просто кормите, как вам удобно.
Кому-то проще ночью в полудрёме кормить ребенка, лёжа на боку, кому-то вставать и идти готовить бутылочку (тогда лучше потратить 30к и купить машину для приготовления смеси).
Грудь всегда готова, бутылки надо тщательно мыть, кипятить хотя бы первые месяцы.
Можно смешанное устроить.
Если с количеством молока все ок, то ребенку всего хватит (обсыпает их от "акне новорожденных", а не от "мама не то съела"), а вот смесь надо подбирать. У двух подруг было ив, подбирали долго.
У моего ребенка было смешанное первые 2 недели, повезло, смесь сразу подошла, потом чистое ГВ. Как вспомню эти ночные приготовления бутылок по очереди с мужем..
В год добавили смесь на первый утренний сон, потому что пока спала, ребенком занимался муж, он же и укладывал.

Делайте так, как вам будет удобнее, и чтобы нервы были целее.
Когда приводят исследования, что дети на ГВ умнее, не пишут, что данные потом рассматривали снова. Оказалось, что матери с высшим образованием кормят грудью чаще, и понятно, что те, у кого хорошее образование и работа, с большей вероятностью выростят умного ребенка.

Вот что точно реже встречается у детей на гв, это некроз кишечника и астма, а также ниже риск синдрома внезапной детской смертности.
Но если у вас в роду такого не было, то может можно и не загоняться.

Гость

я вижу только один огромный плюс ГВ перед ИВ - бесплатно) лично для меня и то, и то просто еда. Как маме удобней, как вышло, так пусть и делает

Гость

ИВ дороже и надо готовить. ГВ всегда с собой. Мобильнее себя чувствуешь. Для мамы удобнее всего смешанное.

Гость
Гость

Просто кормите, как вам удобно.
Кому-то проще ночью в полудрёме кормить ребенка, лёжа на боку, кому-то вставать и идти готовить бутылочку (тогда лучше потратить 30к и купить машину для приготовления смеси).
Грудь всегда готова, бутылки надо тщательно мыть, кипятить хотя бы первые месяцы.
Можно смешанное устроить.
Если с количеством молока все ок, то ребенку всего хватит (обсыпает их от "акне новорожденных", а не от "мама не то съела"), а вот смесь надо подбирать. У двух подруг было ив, подбирали долго.
У моего ребенка было смешанное первые 2 недели, повезло, смесь сразу подошла, потом чистое ГВ. Как вспомню эти ночные приготовления бутылок по очереди с мужем..
В год добавили смесь на первый утренний сон, потому что пока спала, ребенком занимался муж, он же и укладывал.

Делайте так, как вам будет удобнее, и чтобы нервы были целее.
Когда приводят исследования, что дети на ГВ умнее, не пишут, что данные потом рассматривали снова. Оказалось, что матери с высшим образованием кормят грудью чаще, и понятно, что те, у кого хорошее образование и работа, с большей вероятностью выростят умного ребенка.

Вот что точно реже встречается у детей на гв, это некроз кишечника и астма, а также ниже риск синдрома внезапной детской смертности.
Но если у вас в роду такого не было, то может можно и не загоняться.

Ночью не надо кормить, и бутылки держать уже готовые и чистые с вечера, про кипечение бутылок прошлый век

Гость

ИВ удобно, но дорого, потому я рожать не готова еще даже первого

Гость
Гость

Ночью не надо кормить, и бутылки держать уже готовые и чистые с вечера, про кипечение бутылок прошлый век

Для новорожденного (с рождения до 28 дней) ночью питание из бутылочки — норма. Ребенок ест каждые три часа, и процесс не делится на дневные и ночные кормления.

К году только на ИВ уходят окончательно от кормлений, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
Но первые месяцы в любом случае ночью уставать.

Не автор

Я кормила грудью первый месяц, потом после первого осмотра сказали, маленький набор веса, высчитывайте, сколько ребенок высасывает взвешиванием до и после и докармливайте до нормы. В итоге с до 3х месяцев смешанное. И в 3 месяца ровно ИВ, потому что уже ребенок сам понял, что ему легче из бутылочки.
Я лично хотела ТОЛЬКЛ ГВ, но когда я поняла, что от часовых висений на груди из двух только 60 мл получается, то осознала, что ну вот не выходит! Ребенок мучается, нужно делать все ради ребенка.
На ИВ стала хорошо спать. С 4х месяцев не просила есть ночью, я даже спала в другой комнате, только соску давала, когда просыпалась 1 раз за ночь!
С года вообще без просыпаний. В этом плюс.
Но мне процесс кормления нравился, мне было не больно, приливов не было, молоко не текло, прокладки для груди не пригодились. Особых минусов не увидела. Каждый решает сам. В общественных местах легче с бутылочкой, ночью быстрее грудь дать, но если все подготовить, то из термоса налить воду нужной температуры и развести нужное количество ложек тоже не долго.

Елена

только мама сама выбирает) нам пришлось переходить сначала на св, потом на ив. поэтому все в жизни бывает. когда вводила смесь педиатр посоветовала параллельно давать Максилак Бэби в саше, чтобы наладить работу жкт и смесь лучше усваивался