У ребенка ранка возле ануса, долго не заживает. Мажу кремами. Посоветуйте хороший крем. Он грудничек, часто какает. Кожа чувствительная #здоровье
Первое что вы можете сделать уже сейчас, не пользуйтесь влажными салфетками, у него может быть аллергия на них. Ну а так, к врачу конечно!
Промывай теплой водой с мылом, вытирай полотенцем и мажь Бепантеном. Именно им, а не Декспантенолом и прочими аналогами! По описанию они типа то-же самое, но на деле нифига не то-же! Не зря Бепантен значительно дороже, с раздражениями справляется лучше всех. Он-же эффективен и для взрослых при ранах, мозолях и ожогах.
Промывай теплой водой с мылом, вытирай полотенцем и мажь Бепантеном. Именно им, а не Декспантенолом и прочими аналогами! По описанию они типа то-же самое, но на деле нифига не то-же! Не зря Бепантен значительно дороже, с раздражениями справляется лучше всех. Он-же эффективен и для взрослых при ранах, мозолях и ожогах.
Спасибо
Автор когда у нас так бывает единственное что помогает это мазь нистатин причем именно в белой тубе с зеленой полосой дня три на чистую вымытую попу раза три в день а там смотрите по необходимости.
Я мазала бепантеном провитамин 5. Потом купила веледа календула крем под подгузники и ранки мажу фуцидин крем. Но они не кровят, но и не заживают. Просто как на коже волдыри выглядит. Завтра пойду к врачу. Я не знаю почему они не проходят
Автор не знаю точно как у вашего малыша у нас было очень красно вокруг попы и будто кожу разьедало пупырчато но попасть к врачу не могла уезжали далеко за город и вот так на одном форуме мамаш вычитала про этот нистатин а до него тоже пол аптеки брала бесполезно а оно все ухудшалось становилось аж бордовым и вот слава богу с этим нистатином зажило как потом оказалось на таких местах попа пися быстро присоединяется грибок если есть хоть маленькое покраснение ибо писаем какаем и т п поэтому начинается вот так(( и да кстати еще может быть аллергия на салфетки памперсы если вдруг фирму меняли . Лечитесь все будет хорошо здоровья малышу и вам 🩷
Автор не знаю точно как у вашего малыша у нас было очень красно вокруг попы и будто кожу разьедало пупырчато но попасть к врачу не могла уезжали далеко за город и вот так на одном форуме мамаш вычитала про этот нистатин а до него тоже пол аптеки брала бесполезно а оно все ухудшалось становилось аж бордовым и вот слава богу с этим нистатином зажило как потом оказалось на таких местах попа пися быстро присоединяется грибок если есть хоть маленькое покраснение ибо писаем какаем и т п поэтому начинается вот так(( и да кстати еще может быть аллергия на салфетки памперсы если вдруг фирму меняли . Лечитесь все будет хорошо здоровья малышу и вам 🩷
И на смесь если что то меняли да и вообще питание в целом
Детская присыпка. Есть такой порошок ТАЛЬК называется. Оч. хорошо помагает!
Спасибо.
а мы использовали крем под подгузник Baby от Либридерм, он с ланолином и экстрактом хлопка, заживляет, снимает воспаление и смягчает кожу.
Это проявление аллергии.
Всегда.
Нужно идти к педиатру и давать антигистаминное то, что он назначит и в той дозе, что назначит.
Это проявление аллергии.
Всегда.
Нужно идти к педиатру и давать антигистаминное то, что он назначит и в той дозе, что назначит.
Прямо сейчас прекратить использовать влажные салфетки, на отдушку в которых может быть аллергия, из своего рациона исключить недавно введённые новые продукты, если ребёнок на ГВ.
1/2 суточной дозы Зиртека в каплях на его вес тоже можно дать уже сейчас (если верно помним, это капель 5).
Покраснение вообще ничем не мазать.
У нас тоже были ранки на попе из-за частого стула, не могли подобрать смесь, было смешанное питание. Помогли купания с травами, я брала уже готовый экстракт ромашки от Здравландии, и просто добавляла в ванночку. Потом вытирали насухо и мазали мазью с цинком. Все прошло меньше чем за неделю.
У нас тоже были ранки на попе из-за частого стула, не могли подобрать смесь, было смешанное питание. Помогли купания с травами, я брала уже готовый экстракт ромашки от Здравландии, и просто добавляла в ванночку. Потом вытирали насухо и мазали мазью с цинком. Все прошло меньше чем за неделю.
Спасибо. Врач сегодня тоже говорил, что надо купать в травах, но назначил мазь мустела. Каждый раз под подгузник. Я уже и так боюсь каждый раз вытирать попу, чтобы не натереть, просто подмываю.