Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у …
Ну а мать собственно и не настаивала, нет так нет, и продолжала присылать письма, как она отдыхает на море и ест фрукты. Кстати, фрукты я впервые попробовала, когда мне было 10 лет
У бабки тоже жизнь не подарок была. Ее мать, моя прабабка, последнего ребенка родила в 41,сразу после родов сильно заболела, а вскоре умер и отец семейства. Бабке был 21год. Бросила учебу, стала тащить на себе мать, младенца, двух младших братьев, огород, скотину и все бытовые дела в деревне. Вода из колодца, печку топить, скотине еду варить... Ее мать всегда понукала, ты должна и обязана. Я вообще удивляюсь, как бабка замуж то за деда вышла. С такой то жизнью. Родила детей, но ими не занималась, патамушта есть мать, маленькая сестра и братья. Всё в семью матери, в том числе и деньги. Дед конечно был очень недоволен, но терпел. В итоге сестра выросла, уехала в город учиться, там залетела хз от кого, а в 19 родила , того самого дядю, о котором я писала выше, который повесился. И тянула теперь бабка мать, сестру и племянника. Была злющая всё время, орала по любому поводу, попробуй урони случайно вилку ложку, начинается истерика. Конечно, дядя, когда вырос, хотел свалить подальше от всего этого. Не дали. Ты нам должен и обязан. Сестра хотела замуж выйти, был жених, запретила. В итоге бабка похоронила и мать, и сестру, и племянника. Я к чему это... Поколения токсичных женщин, терпил и жертвенниц, я жила плохо, живи и ты. Я рада, что на мне окончилась эта говнодинастия по производству токсов.
Спасибо, уважаемая. Мое детство было чёрным. Ничего хорошего вспомнить не могу. Даже мыться запрещалось. Слезно просила бабку разрешить хотя бы голову помыть не раз в неделю, как было заведено, а хотя бы раз в три дня. Отказ и упреки в неблагодарности. Какая-то больная ревность и зависть к юности, молодости... Типа я хорошо не жила и ты не будешь
Жесть…Прям авторшу этой темы описываете, сама небось настрадалась с сыночком, теперь тут нам впаривает деторождение 😅
Моя семья это не какие-то маргиналы и пьяницы, очень обеспеченные и уважаемые люди в районе. Бабка испортила жизнь всем детям и внукам ,добралась и до племянника. Племянник вообще повесился. Там история жесть была. Племянник это мой дядя. Когда он вернулся из армии, был очень счастлив, потому что в городе, где служил, встретил любимую девушку и нашел работу. Обьявил, что уезжает. Что тут началось! Стали винить, стыдить, где родился, там и пригодился, кто будет горшки из под матери выносить, а матери его было всего 39. Требовали, чтобы женился на деревенской девке. Он долго сопротивлялся, уезжал, его бомбили письмами с воззванием к совести, что старая 39 летняя мать одна. В итоге сдался, вскоре спился и повесился. К слову, его матери тоже бабка в свое время запретила выходить замуж.
Почему вашей бабке никто не сопротивлялся? Она не позволила устроить личную жизнь нескольким взрослым людям? Но как такое возможно. Моему сыну 17 лет, и я , даже если очень захочу, не смогу указывать ему с какой девушкой встречаться, он уже решил , что после учебы съедет жить отдельно, я пыталась уговорить не съезжать, но он твёрдо ответил « я уже решил, не собираюсь жить с родителями до 30 лет». А в вашем случае взрослые не могли дать отпор
Сообщение было удалено
Вы не поняли)))
Я девочка, сама ЧФ
И полноценность семьи это не только наличие мамы и папы,а прежде всего адекватность воспитания и отношение к ребенку и не так уж важно мама там ,папа или вообще бабушка и дедушка воспитывают. У меня знакомую воспитывала одна бабушка и это никак не помешало ее личной жизни , вполне удачно сложившейся, построению нормальной ею семьи, нормальной карьеры и вообще человек вполне самодостаточен и успешен. И при этом она отца своего вообще не видела ни разу,а мама оставила ее в 5 лет бабушке и укатила жить в Италию безвозвратно, дочерью интересовалось , только после смерти бабушки в попытке отсудить наследство. Но там была прекрасная адекватная бабушка, которая прекрасно воспитала внучку и заложила все что нужно. Я вот что -то сомневаюсь что Вы прямо эксперт по оценке полноценности семьи или нет. Знаете есть много с виду "полноценных" семей где один из родителей носит весьма номинальный характер, то и вообще треш творит, в Вашем понимании ради этой самой видимой "полноценности" наверное и Чекатило прекрасный папа, ну так насиловал и убивал конечно , но ведь полноценная семья была зато, общество и такие как Вы счастливы, ячейка ёпта.
Возникает только один вопрос. Почему такая прекрасная бабушка так хорошо воспитала внучку, а собственную дочь упустила 🤔
Почему вашей бабке никто не сопротивлялся? Она не позволила устроить личную жизнь нескольким взрослым людям? Но как такое возможно. Моему сыну 17 лет, и я , даже если очень захочу, не смогу указывать ему с какой девушкой встречаться, он уже решил , что после учебы съедет жить отдельно, я пыталась уговорить не съезжать, но он твёрдо ответил « я уже решил, не собираюсь жить с родителями до 30 лет». А в вашем случае взрослые не могли дать отпор
Бабку боялись все. В том числе и посторонние. Образ нонны Мордюковой в Бриллиантовой руке. Такой она была аж до 80, только потом постепенно стала сдавать
Взрослые люди разные и обычно у абьюзеров партнёры и близкие в позиции жертв часто,а в позиции жертв вне всегда можно дать отпор,когда тебя долго,очень долго психологически давят, то многие просто не умеют, не могут сопротивляться, дать отпор это больно и страшно, а потом действительно все может закончиться зависимостями и суицида и. Знаете абьюзер психологический может вполне успешно не то что до суицидальных мыслей, а и до реального суицида довести. Там бабушка абьюзер, возможно психопатического типа личность,но дочь вырвалась,но выросла тоже без эмпатии и предпочла бросить ребенка, сделала выбор эгоистичный и циничный давольно, но она для себя была важнее, любовь она вообще с такой матерью не способна испытывать и к ребенку своему в том числе, так как сама той любви нормальной родительской и не знала. А ребенок стал по сути жертвой и заложником этой ситуации и страхи нежелание девушки самой иметь детей, после пережитого вполне объяснимо. Ей прежде чем становиться родителем , даже если возникнет желание,придется не один день ходит к психотерапевту.
Взрослые люди разные и обычно у абьюзеров партнёры и близкие в позиции жертв часто,а в позиции жертв вне всегда можно дать отпор,когда тебя долго,очень долго психологически давят, то многие просто не умеют, не могут сопротивляться, дать отпор это больно и страшно, а потом действительно все может закончиться зависимостями и суицида и. Знаете абьюзер психологический может вполне успешно не то что до суицидальных мыслей, а и до реального суицида довести. Там бабушка абьюзер, возможно психопатического типа личность,но дочь вырвалась,но выросла тоже без эмпатии и предпочла бросить ребенка, сделала выбор эгоистичный и циничный давольно, но она для себя была важнее, любовь она вообще с такой матерью не способна испытывать и к ребенку своему в том числе, так как сама той любви нормальной родительской и не знала. А ребенок стал по сути жертвой и заложником этой ситуации и страхи нежелание девушки самой иметь детей, после пережитого вполне объяснимо. Ей прежде чем становиться родителем , даже если возникнет желание,придется не один день ходит к психотерапевту.
Золотые ваши слова! Апплодисменты!!!
В свете того, что большинство родивших не готовы к материнству ни морально, ни материально, возникает вопрос, а не йокает ли у этих горе- родителей, когда дети от недосмотра погибают, когда дети голодные и холодные, когда отчимы насилуют детей, когда детям, кроме жизни ничего не могут дать, плодят нищету лижбы родить. Посмотрите на некоторых мамаш в общественных местах, уткнутся в телефоны, на детей и не смотрят, или рычат на них так, что даже взрослый заикой может стать.
У каждого свое окружение. Мне подобных случаев не встречалось. Среди моих знакомых все адекватные и очень счастливые родители. В маргинальную среду я не попадала.
Моя семья это не какие-то маргиналы и пьяницы, очень обеспеченные и уважаемые люди в районе. Бабка испортила жизнь всем детям и внукам ,добралась и до племянника. Племянник вообще повесился. Там история жесть была. Племянник это мой дядя. Когда он вернулся из армии, был очень счастлив, потому что в городе, где служил, встретил любимую девушку и нашел работу. Обьявил, что уезжает. Что тут началось! Стали винить, стыдить, где родился, там и пригодился, кто будет горшки из под матери выносить, а матери его было всего 39. Требовали, чтобы женился на деревенской девке. Он долго сопротивлялся, уезжал, его бомбили письмами с воззванием к совести, что старая 39 летняя мать одна. В итоге сдался, вскоре спился и повесился. К слову, его матери тоже бабка в свое время запретила выходить замуж.
Взрослый бычара не смог послать какую то бабку. Ладно в детстве не мог, ну а взрослый человек в состоянии себя защитить. Выходите из роли жертвы.
Взрослый бычара не смог послать какую то бабку. Ладно в детстве не мог, ну а взрослый человек в состоянии себя защитить. Выходите из роли жертвы.
Легко очень говорить, но на самом деле очень нелегко сделать,когда ты всю жизнь и детство под давлением, то тобой движет очень много страхов, и взрослость и внешность не имеют никакого значения,внешне быть можно Шварцнегером, но не дать отпор абьюзеру и домашнему тирану, знаете есть чемпионка мира по боксу, которую абьюзил и бил бывший муж, она думаю физически вполне могла егму дать такой нехилой сдачи,а вот психологически не могла. Таким людям , чтобы выйти из роли жертвы в большинстве случаев нужна психологическая помощь иначе,такой проблемы бы не существовало ,как домашнее насилие. Так что не обсуждайте, Вам повезло что Вам жизни подобное испытывать не пришлось,возможно живи Вы с такой бабушкой то все с Вами было бы ещё хуже
у меня соседка наверху, наверное, очень хотела детей. Это ж счастье. Теперь это "счастье" круглосуточно выносит мозги всем окружающим своими истериками, топотом, криками и швырянием тяжелых вещей на пол. Насколько я понимаю, ребенок в садик не ходит. Может аутист, соседка коротко сказала:"Болеет, извините". Звукоизоляция в доме ужасная, слышно даже когда зевают. Что уж говорить про визги, ор и беготню. Потолок трясется. Пугаемся когда что-то громоздкое среди ночи вдруг падает. Звук как будто сейф уронили. Афигенное "счастье", которое выматывает душу, жрет время и нервы. Вряд ли мамаша о таком мечтала. А теперь всё, тяни больного ребенка, собственная жизнь родительницы окончена.
Тем, кто пишет "надо воспитывать, чтобы в старости помогал". Если ребенок доживает до зрелого возраста - уже хорошо. Если доживает при этом здоровым и в трезвом уме - еще лучше. Если доживает здоровым и никуда не уезжает далеко - отлично. Если доживает здоровый, в трезвом уме, не уезжает далеко и имеет деньги, чтобы помогать - поздравляю, Вы выиграли миллион в лотерею.
у меня соседка наверху, наверное, очень хотела детей. Это ж счастье. Теперь это "счастье" круглосуточно выносит мозги всем окружающим своими истериками, топотом, криками и швырянием тяжелых вещей на пол. Насколько я понимаю, ребенок в садик не ходит. Может аутист, соседка коротко сказала:"Болеет, извините". Звукоизоляция в доме ужасная, слышно даже когда зевают. Что уж говорить про визги, ор и беготню. Потолок трясется. Пугаемся когда что-то громоздкое среди ночи вдруг падает. Звук как будто сейф уронили. Афигенное "счастье", которое выматывает душу, жрет время и нервы. Вряд ли мамаша о таком мечтала. А теперь всё, тяни больного ребенка, собственная жизнь родительницы окончена.
Тем, кто пишет "надо воспитывать, чтобы в старости помогал". Если ребенок доживает до зрелого возраста - уже хорошо. Если доживает при этом здоровым и в трезвом уме - еще лучше. Если доживает здоровым и никуда не уезжает далеко - отлично. Если доживает здоровый, в трезвом уме, не уезжает далеко и имеет деньги, чтобы помогать - поздравляю, Вы выиграли миллион в лотерею.
Значит большинство родителей выиграли в лотерею)
Не всем обязательно нужно быть личностью такого масштаба, как Пушкин. Да , безусловно помощь родителей нужно, но не всегда она выражается в больших деньгах и связях, например Алина Кабаева, Николай Басков, которых именно родители воспитали целеустремленными и успешными и не дали опустить руки в трудные минуты
В этой убеждённости,что не всем нужно быть как Пушкин - а обычные потребители кому нужны? В этом и суть вся. Глупостями и инстинктами только и руководсивуются те,у кого дети. Давно пора понять,что миру люди не нужны, особенно бездарные. Это люди цепляются за свою,в основном никчемную и пустую жизнь,ещё и проблем создают другим: войны, рабство - все это из-за перенаселения. Чем больше людей - тем больше бед,это факт,который Истрия и природа доказала не раз.
жалею, есть мысли о самоубийстве, почему все нормальные, а я какая-то неполноценная оказалась, не родила от страха беременности
И что из Вари вырастет? Баба которая не умеет ладить с мужиками, которая не знает что такое полноценная семья, для которой будет норма растить ребёнка без отца и тд. Знаем таким, плавали. Поверьте, хоть она трижды будет ей хорошей матерью, полноценную семью с отцом она ей не заменит ничем, даже отчимом.
Полная семья - это ещё не гарантия того, что ребенок счастливый будет, будет уметь ладить с противоположным полом и так далее. Отцы бывают откровенное дер*мо, да и даже с хорошим отцом жизнь может по-разному сложиться