Гость
Статьи
Зачем сейчас заводить …

Зачем сейчас заводить больше, чем одного-двух детей?

Если вы не миллионер. Не понимаю.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Меня, честно говоря, стали раздражать песни про многодетных. Новые святые. В деревнях таких святых теперь на каждой улице несколько.

Почему лучше дать многодетным бесплатное жилье, а не, допустим, вылечить хронические болезни и обеспечить лекарствами сотни тысяч нуждающихся? Почему льготное питание и пособия в совокупности делают жизнь в многодетной семье более защищенной, чем в семье с двумя работающими родителями и одним-двумя детьми, которые все тянут сами не получают никаких пособий? Зачем многодетным давать льготы при поступлении в вузы (отмечу, я также против каких-либо льгот по снижению проходных баллов для любых категорий населения, это антипрогрессивно и ведет к упрощению общества).
Ответ всегда один: чтобы больше рожали. А зачем? Также спрашиваешь, зачем столько мигрантов - чтобы население росло. Зачем росло? Чтобы что?
Кто-нибудь задумывался над этим фундаментальнейшим вопросом: зачем нам большое население? В России уже есть десятки миллионов человек, которые экономике не нужны. Это так называемый прекариат, люди, занимающиеся нерегулярным и несложным трудом: два месяца в ларьке по продаже телефонных чехлов, два - на стойке с парфюмом, полтора месяца простоя, потом - торговый представитель...

Государство и рынок уже с трудом занимают людей. Почему Европа, которая рожает мало, не суетится по поводу спада рождаемости? Наверное, потому что знает: много людей не нужно. Зачем они?

Гость

Почему в России маленькие зарплаты? Много людей и мало работы. Мы действительно страна высокотехнологичная, у нас нет места низкоквалифицированным десяткам миллионов. Это данность. Нужны люди, которые работают только руками, и люди, работающие только мозгами, причем, отменными. Остальных нужно миллион-два: таксисты, курьеры, отвечатели на телефоне. И все!
Есть условный сегмент рынка, который обслуживается этими людьми отсутствующей квалификации (то есть, выполняющих работу, которая не требует никаких навыков, в т.ч. физических), в нем есть условный объем денежной массы, который распределяется между всеми. Сейчас он, допустим, делится на 60 млн человек. А будет, например, делиться на тридцать. Если рынок естественным образом поднимет этим тридцати доходы хотя бы на 70%, то налог можно будет вернуть к НДФЛ и в итоге государство получит рост отчислений с этой массы в почти три раза (с 0-4-6% до 13%), люди повысят доход, рынок выиграет, социальная инфраструктура выиграет, пенсионный фонд выиграет, потому что на нем за те же деньги будет лежать меньше "ртов".

Так зачем нам большое население? Охранять территории? Нас сейчас 150 млн человек. Ну будет 120 млн. Нас, что, кто-то поработит? Да бросьте.

Гость

Чего так трястись над многодетными? Они дорого обходятся современному государству и обществу, они много потребляют. Многодетная мать всегда считает, что делает одолжение обществу, потому что якобы ее дети будут потом оплачивать пенсии тем, у кого детей мало. Это неправда: государство из текущих отчислений полноценно работающих людей с 1-2 детьми потратит на многодетных (пособия, жилье, путевки и пр.) больше, чем те потом выплатят. Не забывайте, что мать у многодетных редко полноценно работает. Она не платит налоги и отчисления. Многое семьи эти получают бесплатно. В таких семьях, как Тепляковы, не работает и муж, они получают большое пособие, они тоже требуют большое жилье.

Да никогда эти затраты не отобьются!Многодетных невыгодно стимулировать. Не говоря о качестве образования и воспитания. Редко когда в таких семьях дети получают добротное образование и затем приносят стране ощутимую пользу в виде участия в научно-техническом прогрессе, развитии культуры, создании крупного бизнеса.

На мой взгляд, государство делает огромную ошибку, стимулируя рождаемость. Оставьте ее в покое. Выгоднее не будет. С т.з. доходов казны рост населения не нужен.

Автор

Не в деньгах счастье. С маленькими зп тяжело, конечно, тянуть детей, но многие хорошо справляются и дети счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже должно, пока я плачу налоги, а им выделяют пособия и льготы из госбюджета.

Гость

Да, если уж есть многодетные, следует выравнивать права детей на качественное питание, образование. Но так, чтобы ни у кого не было привилегий. Для этого достаточно сделать высшее образование бесплатным и обеспечить всех нуждающихся местами в общежитиях. И всех нужно дотягивать до минимума пособиями, с учетом выгоды, которые приносят льготы. Потому что работающая семья со средней зарплатой, сама себе покупающая жилье, оплачивающая детям школьное питание, полностью платящая за услуги ЖКХ, имеет гораздо меньше денег, чем многодетная семья с бесплатным питанием, льготами и даровым жильем. Это чудовищно! Ребенок двух университетских преподавателей, которые купили квартиру в мегаполисе, имеем меньше игрушек, ест меньше качественной еды и реже ездит на отдых, ходит в музеи, чем ребенок из многодетной семьи людей вообще без образования, которые многое получают бесплатно.
Это ненормально и это уже в ближайшей перспективе приведет к дисбалансу сил в обществе, потому что семьи, которые могли бы поставлять государству кадры для научно-технической работы, для свершения прогресса, погрязли в долгах и действительно порой голодают, а детей одевают в обноски, потому что у них ничего не остается после оплаты кредитов и жилья. Семьи же необразованные дают преимущественно детей без хорошего образования, которые вынуждены искать себе место в том самом сегменте рынка, уже пресыщенном десятками миллионов искателей без весомых компетенций.

Зачем государство стимулирует такой дисбаланс? Мне кажется, лучшим будет вообще оставить демографию в покое.

Гость
Гость

Очень даже должно, пока я плачу налоги, а им выделяют пособия и льготы из госбюджета.

+

Я за поддержку адекватных семей с детьми. Но когда очевидно, что семья еле тянет существующих детей, зачем плодить новых?? Вы сначала первых подымите, а потом уже рожайте дальше.

Гость

Иметь огромный процент неквалифицированного (то есть, не имеющего ни умственной, ни "ручной" профессии, требующей долгого обучения) населения сегодня государствам невыгодно, потому что это население уже негде трудоустроить. Искусственно стимулировать его рост, ввозя мигрантов и уговаривая рожать - двойная ошибка. Уже сейчас только в России десятки миллионов не могут никуда устроиться, это хроническая безработица, маскируемая случайным трудом. Эти безработные дешевые руки создали целые секторы экономики, существующие только для того, чтобы их можно было занять: например, маникюрщицы. Пандемия позволила создать для таких людей новый сегмент - доставку, в России получилось ее развить, но она живет исключительно на излишках денежной массы. Кончатся излишки - все кончится, доставки не будет, миллионы пойдут на мороз. И куда с ним?
Горький факт: государство из кожи вон лезет, стимулируя больше рожать, чтобы потом самому обеспечивать часть народившихся, ибо рынок уже не может дать всем работу. И есть смысл так тратить деньги?

*** и, да, я категорически против раздачи многодетным жилья!

Гость
Гость

А Вы на пенсию накопили , или от гос-ва собираетесь получать ?

Гость
Гость

+

Я за поддержку адекватных семей с детьми. Но когда очевидно, что семья еле тянет существующих детей, зачем плодить новых?? Вы сначала первых подымите, а потом уже рожайте дальше.

Да, если вы обеспечены и можете дать своим детям образование, жилье и уделять внимание каждому, то хоть пятерых. Но я категорически против рожать маргинальщину без перспективы, которая потом живет на пособия из госбюджета.

Гость
Гость

А Вы на пенсию накопили , или от гос-ва собираетесь получать ?

А вы , надеюсь, в курсе, что нынешняя пенсия платится с отчислений работающих?

Гость
Гость

Я именно об этом .
Стимуляция рождаемости -это рабочие руки завтрашнего дня , которые ВАС будут кормить
Но Вы из разряда :" хочу иметь здесь и сейчас " поэтому лучше не касайтесь тем долгосрочной госполитики .
Слова умные -это еще не показатель
Займитесь саоей жизнью .
И когда у Вас все получится , сможете -сумеете . Вот тогда поделитесь опытом ( вместо нытья " дети обьели") и может быть ( даже ) сможете рассуждать о пробоемах госуровня .
Всего доброго )

Гость
Гость

Вы уже родили того,кто будет работать и обеспечивать вас пенсией? Для одного пенсионера нужно 3 работающих.

Гость
Гость

Я именно об этом .
Стимуляция рождаемости -это рабочие руки завтрашнего дня , которые ВАС будут кормить
Но Вы из разряда :" хочу иметь здесь и сейчас " поэтому лучше не касайтесь тем долгосрочной госполитики .
Слова умные -это еще не показатель
Займитесь саоей жизнью .
И когда у Вас все получится , сможете -сумеете . Вот тогда поделитесь опытом ( вместо нытья " дети обьели") и может быть ( даже ) сможете рассуждать о пробоемах госуровня .
Всего доброго )

Еще раз. У нас НЕТ стольких квалифицированных рабочих мест и наблюдается скорее излишек людей, которые потом пополняют страту плебса. Повторюсь. Это неправда: государство из текущих отчислений полноценно работающих людей с 1-2 детьми потратит на многодетных (пособия, жилье, путевки и пр.) больше, чем те потом выплатят. Не забывайте, что мать у многодетных редко полноценно работает. Множество европейских стран прекрасно живут с низкой рождаемостью. И самые большие проблемы из них - у тех, кто решил, что должен импортировать неквалифицированных рабочих. Швейцария и Бельгия сегодня живут лучше Германии, Британии и Франции, при этом не наращивая население за счет мигрантов. Иметь огромный процент неквалифицированного (то есть, не имеющего ни умственной, ни "ручной" профессии, требующей долгого обучения) населения сегодня государствам невыгодно, потому что это население уже негде трудоустроить. Искусственно стимулировать его рост, ввозя мигрантов и уговаривая рожать - двойная ошибка. Уже сейчас только в России десятки миллионов не могут никуда устроиться, это хроническая безработица, маскируемая случайным трудом. Эти безработные дешевые руки создали целые секторы экономики, существующие только для того, чтобы их можно было занять.

Na_avosi
Гость

Вы уже родили того,кто будет работать и обеспечивать вас пенсией? Для одного пенсионера нужно 3 работающих.

Она не может родить, может только всякую фигню писать 😊

Гость
Гость

Поставлю вопрос ребром: а кто и зачем сказал, что рост численности населения - это такая вот нужная вещь? Что это вообще позитивное явление? Ведь что это дает само по себе? Вот тут уместно спросить тех, кто постоянно плачет по поводу "вымирания" - а что хорошего дал прирост населения,, например, Египту или Эфиопии? Достаток, благополучие, рост цивилизованности, рост производительности труда, новые технологии? Что он ДАЛ? Ничего. Эти страны балансируют на грани кровавой каши, в которую они, увы, рано или поздно свалятся.
.В качестве резюме:

1. Прирост населения сам по себе не является положительным фактором, более того, часто он приводит не к самым позитивным последствиям.

2. Увеличение популяции сапиенсов при одном и том же хозяйственно-экономическом укладе всегда приводит к обнищанию, дегенерации социальной жизни, войнам, конфликтам, болезням, зверствам и т.п.
3. Ключевую роль играют три вещи: культура, технологии и экономика. Переход от одного хозяйственно-экономического уклада не только затратен, но и невозможен без этой Великой Троицы (да, знаю, разные исследователи по-разному перечисляют эти факторы). Перейти в пост-индустриальный мир 85% наличного человечества физически уже не может. На всем пространстве бывшего СССР есть лишь одна локация, которая может перебраться в пост-индастриал - это Москва, плюс возможно, еще 2-3 крупных города. А в пост-индустриальном мире вопрос численности сапиенсов вообще не стоит - он просто не нужен. Максимум, нужны платежеспособные потребители, и только.

Гость
Гость

Еще раз. У нас НЕТ стольких квалифицированных рабочих мест и наблюдается скорее излишек людей, которые потом пополняют страту плебса. Повторюсь. Это неправда: государство из текущих отчислений полноценно работающих людей с 1-2 детьми потратит на многодетных (пособия, жилье, путевки и пр.) больше, чем те потом выплатят. Не забывайте, что мать у многодетных редко полноценно работает. Множество европейских стран прекрасно живут с низкой рождаемостью. И самые большие проблемы из них - у тех, кто решил, что должен импортировать неквалифицированных рабочих. Швейцария и Бельгия сегодня живут лучше Германии, Британии и Франции, при этом не наращивая население за счет мигрантов. Иметь огромный процент неквалифицированного (то есть, не имеющего ни умственной, ни "ручной" профессии, требующей долгого обучения) населения сегодня государствам невыгодно, потому что это население уже негде трудоустроить. Искусственно стимулировать его рост, ввозя мигрантов и уговаривая рожать - двойная ошибка. Уже сейчас только в России десятки миллионов не могут никуда устроиться, это хроническая безработица, маскируемая случайным трудом. Эти безработные дешевые руки создали целые секторы экономики, существующие только для того, чтобы их можно было занять.

Ув Товащ Шариков .
Прочитать Карлского и послушать Швондера НЕ достаточно для того , чтобы решать вопросы долгосрочной госполитики .
Отдыхайте .
Р.S.
Такие темы чаще всего волнуют тех , кто сам халявы ищет , а ему не дают .
Поэтому , не путайте свою " личную шерсть с государсвенной " , если Вы так умны и образованы, то надеюсь , что достигли уровня " миллионер "?
Если нет , то просто свой шкурный интерес прикрывете громкими лозунгами..
Всего доброго , Шариков ))

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Да, если уж есть многодетные, следует выравнивать права детей на качественное питание, образование. Но так, чтобы ни у кого не было привилегий. Для этого достаточно сделать высшее образование бесплатным и обеспечить всех нуждающихся местами в общежитиях. И всех нужно дотягивать до минимума пособиями, с учетом выгоды, которые приносят льготы. Потому что работающая семья со средней зарплатой, сама себе покупающая жилье, оплачивающая детям школьное питание, полностью платящая за услуги ЖКХ, имеет гораздо меньше денег, чем многодетная семья с бесплатным питанием, льготами и даровым жильем. Это чудовищно! Ребенок двух университетских преподавателей, которые купили квартиру в мегаполисе, имеем меньше игрушек, ест меньше качественной еды и реже ездит на отдых, ходит в музеи, чем ребенок из многодетной семьи людей вообще без образования, которые многое получают бесплатно.
Это ненормально и это уже в ближайшей перспективе приведет к дисбалансу сил в обществе, потому что семьи, которые могли бы поставлять государству кадры для научно-технической работы, для свершения прогресса, погрязли в долгах и действительно порой голодают, а детей одевают в обноски, потому что у них ничего не остается после оплаты кредитов и жилья. Семьи же необразованные дают преимущественно детей без хорошего образования, которые вынуждены искать себе место в том самом сегменте рынка, уже пресыщенном десятками миллионов искателей без весомых компетенций.

Зачем государство стимулирует такой дисбаланс? Мне кажется, лучшим будет вообще оставить демографию в покое.

Да, неправильно они делают. Не надо нам льгот ваших. Дайте возможность мамам зарабатывать. Чтобы на работу брали с детьми, и не увольняли за больничные. А эти подачки 6 тыс до 1,6 лет, а сад в 3 года. Эти 50 руб с 1,5 до 3 я даже не оформляла. Это издевательство.

Гость
Na_avosi

Она не может родить, может только всякую фигню писать 😊

А вы скольких родили? И, надеюсь, уже всех их обеспечили как минимум жильем, полноценным и разнообразным питанием, образованием, за свой счет, разумеется и безо всяких льгот?

Na_avosi

Вы очень глупы, автор! Потому что надо считать не расходы государства на детей, а на зеков, которые годами кормятся за бюджетные деньги+расходы на содержание тюрем. Посчитайте расходы на стардома. Удивитесь, но пенсии этих людей не хватает на их обслуживание. Обслуживание психинтернатов прикиньте ещё.

Na_avosi
Гость

Да, если вы обеспечены и можете дать своим детям образование, жилье и уделять внимание каждому, то хоть пятерых. Но я категорически против рожать маргинальщину без перспективы, которая потом живет на пособия из госбюджета.

Вот, и объясните олигарху Дерипаске, что его бедные родители не должны были его рожать

Гость
Гость

Ув Товащ Шариков .
Прочитать Карлского и послушать Швондера НЕ достаточно для того , чтобы решать вопросы долгосрочной госполитики .
Отдыхайте .
Р.S.
Такие темы чаще всего волнуют тех , кто сам халявы ищет , а ему не дают .
Поэтому , не путайте свою " личную шерсть с государсвенной " , если Вы так умны и образованы, то надеюсь , что достигли уровня " миллионер "?
Если нет , то просто свой шкурный интерес прикрывете громкими лозунгами..
Всего доброго , Шариков ))

Уважаемый товарищ несведущий, к вашему сведению за последние 100 лет зависимость индустрии от человеческого труда снизилась на порядок. Сейчас в среднем до 75-85% всех производственных процессов уже автоматизировано, и этот показатель растет с каждым годом. Разумеется, есть отрасли где процесс идет быстрее, а есть те, где этот коэффициент уже достиг 90% и даже выше. Какова же мировая тенденция? Она проста - уменьшение штата и повышение эффективности. За счет чего? Прежде всего, за счет внедрения новых технологий, нового оборудования и автоматизации процессов. В индустрии с каждым годом потребность в людях падает. Собственно, как и везде. Сельским хозяйством в западной Европе занимается от силы 2-3-4% от экономически активного населения (в ФРГ - около 1%), индустрией - 15-20% (в ФРГ - 25% в 2014 году и 33% в 1998 году).

Миру не нужны ни новые "великие аграрные державы", ни новые "великие промышленные нации". Люди вообще в производстве уже не нужны и с каждым годом их занятость там будет лишь снижаться. Те, кто не успеют в этом марафоне, сойдут с дистанции. А вы все за стимуляцию совершенно не нужной плодячки, особенно среди бедноты и маргиналов.

Гость
Гость

А вы скольких родили? И, надеюсь, уже всех их обеспечили как минимум жильем, полноценным и разнообразным питанием, образованием, за свой счет, разумеется и безо всяких льгот?

Не твоя , кума , печаль .. поросят моих качать)))
У меня трое , от гос-ва ничего из льгот не прошу , сами справляемся .
И Вам советую.
Будьте здоровы ))

Гость
Гость

И Вам советую.
Будьте здоровы ))

Зачем врать, что вы не получаете никаких льгот? У вас есть как минимум пособия, бесплатное школьное питание и маткапитал.

Гость
Гость

И Вам советую.
Будьте здоровы ))

А, еще льготы по ЖКХ.

Na_avosi
Гость

Лично мы родили троих. Льгот не получаем, не проходим по доходам, жильё никто не дал. Есть хорошее жильё и 2 машины. Дети, Слава Богу, всем обеспечены.
И, конечно, как умные люди, мы не считаем дотации на одиноких стариков и их обслуживание соцзащитой, которое осуществляется с наших налогов.

Na_avosi
Гость

Зачем врать, что вы не получаете никаких льгот? У вас есть как минимум пособия, бесплатное школьное питание и маткапитал.

Школьное питание бесплатно для всех детей 1-4 классов. И маткапитал дают всем за 2 ребенка.
Так что бегите и рожайте, пока дают и кормят 😊

Гость
Гость

Уважаемый товарищ несведущий, к вашему сведению за последние 100 лет зависимость индустрии от человеческого труда снизилась на порядок. Сейчас в среднем до 75-85% всех производственных процессов уже автоматизировано, и этот показатель растет с каждым годом. Разумеется, есть отрасли где процесс идет быстрее, а есть те, где этот коэффициент уже достиг 90% и даже выше. Какова же мировая тенденция? Она проста - уменьшение штата и повышение эффективности. За счет чего? Прежде всего, за счет внедрения новых технологий, нового оборудования и автоматизации процессов. В индустрии с каждым годом потребность в людях падает. Собственно, как и везде. Сельским хозяйством в западной Европе занимается от силы 2-3-4% от экономически активного населения (в ФРГ - около 1%), индустрией - 15-20% (в ФРГ - 25% в 2014 году и 33% в 1998 году).

Миру не нужны ни новые "великие аграрные державы", ни новые "великие промышленные нации". Люди вообще в производстве уже не нужны и с каждым годом их занятость там будет лишь снижаться. Те, кто не успеют в этом марафоне, сойдут с дистанции. А вы все за стимуляцию совершенно не нужной плодячки, особенно среди бедноты и маргиналов.

Хотите , я Вам с медицинской помощью помогу ?
Я -многодетная мать , бабушка ..
Пристрою Вас -лично в клинику , чтобы Вы не себя не тревожили, ни людей не будоражили в попытках получить внимание и самоутвердиться ..
Хотите , найду Вам доктора ?
Телефончик напишите , я в Вами свяжусь
У Вас обостренная ненависть к детям , жадность до денег ..
Пишите , не стесняйтесь .
Осеннее обстрение лучше сразу купировать

Na_avosi
Гость

А, еще льготы по ЖКХ.

Люготы для любой малоимущей семьи. Семьи с доходом выше МРОТ не получают льгот.

Гость
Na_avosi

Школьное питание бесплатно для всех детей 1-4 классов. И маткапитал дают всем за 2 ребенка.
Так что бегите и рожайте, пока дают и кормят 😊

Опять вранье. "Льготы для многодетных семей в РФ в 2023 г. Налоговые льготы
Главная налоговая льгота для многодетных семей называется стандартный налоговый вычет. Если вы работаете официально, то с вашей зарплаты государство забирает 13% подоходного налога. Родители (опекуны) в многодетной семье имеют право оставить себе эти 13% в полном объеме или частично. Транспортные льготы
Главной льготой в этой категории для многодетных семей является возможность не платить транспортный налог. Или платить в минимальном размере в 1 рубль. Однако в каждом регионе России действуют свои положения на этот счет. Чаще всего от налога освобождают одну машину одного из родителей. Но важным является показатель числа лошадиных сил. Где-то лимит 150, где-то 200 лошадиных сил. Также на федеральном уровне школьникам из многодетных семей гарантируют бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте. Коммунальные льготы
Федеральный закон гарантирует, что многодетные семьи получают скидку на оплату коммунальных услуг в размере 30%. Однако на местном уровне могут установить более высокий дисконт. Оплата капитального ремонта зачастую не попадает под эту льготу." А региональные пособия и маткапиталы, о которых вы скромно умолчали? А бесплатное питание не только в начальной школе, но и в общей? А вот эта новость, не прелесть же " В Госдуму внесен законопроект о преимущественном праве зачисления в вузы детей из семей с тремя и более детьми, документ доступен в думской электронной базе.
"Проектом предлагается детям из семей, имеющих трех и более детей, не достигших возраста 18 лет на момент подачи абитуриентом заявления о приеме на обучение, предоставить преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета", - указывается в пояснительной записке к проекту."?

Гость
Гость

Хотите , я Вам с медицинской помощью помогу ?
Я -многодетная мать , бабушка ..
Пристрою Вас -лично в клинику , чтобы Вы не себя не тревожили, ни людей не будоражили в попытках получить внимание и самоутвердиться ..
Хотите , найду Вам доктора ?
Телефончик напишите , я в Вами свяжусь
У Вас обостренная ненависть к детям , жадность до денег ..
Пишите , не стесняйтесь .
Осеннее обстрение лучше сразу купировать

Спасибо, не надо. Мне достаточно только, чтобы бедняки и будущие люмпены не плодились и не требовали себе льгот и пособий за счет других.

Na_avosi
Гость

Главная налоговая льгота для многодетных семей называется стандартный налоговый вычет. Если вы работаете официально, то с вашей зарплаты государство забирает 13% подоходного налога. Родители (опекуны) в многодетной семье имеют право оставить себе эти 13% в полном объеме или частично. Транспортные льготы
Главной льготой в этой категории для многодетных семей является возможность не платить транспортный налог. Или платить в минимальном размере в 1 рубль. Однако в каждом регионе России действуют свои положения на этот счет. Чаще всего от налога освобождают одну машину одного из родителей. Но важным является показатель числа лошадиных сил. Где-то лимит 150, где-то 200 лошадиных сил. Также на федеральном уровне школьникам из многодетных семей гарантируют бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте. Коммунальные льготы
Федеральный закон гарантирует, что многодетные семьи получают скидку на оплату коммунальных услуг в размере 30%. Однако на местном уровне могут установить более высокий дисконт. Оплата капитального ремонта зачастую не попадает под эту льготу." А региональные пособия и маткапиталы, о которых вы скромно умолчали? А бесплатное питание не только в начальной школе, но и в общей? А вот эта новость, не прелесть же " В Госдуму внесен законопроект о преимущественном праве зачисления в вузы детей из семей с тремя и более детьми, документ доступен в думской электронной базе.
"Проектом предлагается детям из семей, имеющих трех и более детей, не достигших возраста 18 лет на момент подачи абитуриентом заявления о приеме на обучение, предоставить преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета", - указывается в пояснительной записке к проекту."?

Мой налог 9% с оклада и 13% с премии. Но я распечатаю ваш комментарий и пойду с ним в налоговую. Пусть они мне всё вернут 😊

Na_avosi
Гость

В общей школе питание платное для всех, для многодетных и матерей-одиночек оно на 10.67 руб дешевле в день.
Я с такой глупой даиой, как вы, автор, больше не имею никакого желания общаться. Займитесь собой, своей жизнью и обязательно не запускайте здоровье!

Гость
Na_avosi

Люготы для любой малоимущей семьи. Семьи с доходом выше МРОТ не получают льгот.

По ФЗ они положены всем многодетным. Поэтому у вас льготы по квартплате, бесплатное питание в школе, льготы на покупку формы, льготы на проезд детей, льготы на путевки, зоопарки и пр. Что вы говорите? А для родителей одного ребенка почему-то оно все платно.

Гость

роди еще, тогда узнаешь. ух, как пукан подорвался, полотна строчить в пустоту. ну поори, поори, может легче станет.

Гость

Знаю такую семейку, там мамаша даже без гражданства рожает уже 3 го от мужа алкаша и ни пособий, ни работы у нее нет. Ужас! Норм семей таких мало.

Гость

Еще можешь написать письмо в думу и совет федерации и сжечь его в лесу.

Гость

Знаю хорошо три многодетные семьи, дети все равно больше высасывают чем все пособия вместе взятые. Это какой-то миф что многодетным гос-во сильно помогает. Помогает да, но дети от родителей забирают гораздо больше.

Эц
Гость

Ну роди тогда)) чё от нас хочешь?))

Гость

Сейчас даже один ребенок - это роскошь, по моему мнению. Всегда удивляло, когда, например, ту же машину люди выбирают по средствам ( страховка, техобслуживание), а для усыновления опека требует адекватные доходы, нормальные жилищные условия, пройти медкомиссию итп, но при этом почему-то родить у нас может любой бомж и маргинал, и государство почему-то это только поощряет.

Гость
Гость

Сейчас даже один ребенок - это роскошь, по моему мнению. Всегда удивляло, когда, например, ту же машину люди выбирают по средствам ( страховка, техобслуживание), а для усыновления опека требует адекватные доходы, нормальные жилищные условия, пройти медкомиссию итп, но при этом почему-то родить у нас может любой бомж и маргинал, и государство почему-то это только поощряет.

Ну так машину купить надо за свои деньги.
А из пыси само как-то вываливается😁

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: