Гость
Статьи
Непростая забота о …

Непростая забота о ребенке

Поделитесь опытом, мамочки. Что для вас оказалось самым непростым в заботе о ребенке первых лет жизни? Хочется сравнить и послушать разные истории

#дети

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Займись своим ребенком вместо слушания чужих историй, дура блин

Гость

То что в тишине сидишь только в обеденный и ночной сон, остальное время крик, гул, гам.
Я так курить начала, чтобы хоть 5 мин в тишине стоять отходить

Гость

На этом сайте местные вуманские бычихи детей ненавидят.
Они их называют спиногрызами, личинками, а то и словами похуже. Родовой процесс они называют плодячкой.
Это больные, ущербные, несчастные, обрюзгшие тётки. Они вам ничего доброго не напишут.

Гость

дык в каждом возрасте свои особенности. с младенцем - одевание и купание, с годовасом - накормить, со всеми остальными - уложить спать.
кто не юзает гв, у тех с рождения укладывание спать - основная проблема.

Гость

Хуже всего для меня это прогулки на детской площадке. Вот как выйдешь на 2 часа и стоишь, ходишь кау дурак, без цели. Еще раньше ребенку надо было обьяснять: птичка, собачка, бла бла бла. Сейчас старше стал, но все равно эти прогулки на площадках - скукотища жуть. Серьезно. У кого то плач, отсутствие сна, а у меня это бесполезные прогулки на площадках

Гость

дык в каждом возрасте свои особенности. с младенцем - одевание и купание, с годовасом - накормить, со всеми остальными - уложить спать.
кто не юзает гв, у тех с рождения укладывание спать - основная проблема.

Да, на гв проще со сном, я считаю. Особенно совместный сон. Я прям высыпалась. Были сложности во время колик, там уж бессонница у всей семьи. Я как зомби ходила в этот период. А они, колики эти, 2 месяца мучили ребенка и меня не меньше.

Гость

Сложно, когда школа и уроки начинаются. А тебе надо еще работать и успевать на спорт водить

Ольга
Vera

Да, на гв проще со сном, я считаю. Особенно совместный сон. Я прям высыпалась. Были сложности во время колик, там уж бессонница у всей семьи. Я как зомби ходила в этот период. А они, колики эти, 2 месяца мучили ребенка и меня не меньше.

а что-то давали? я имею в виду для животика во время коликов. у нас тоже сильные были, жалко малыша было, чего только не перепробовали, больше всего капли Максилак понравились

Гость
Ольга

а что-то давали? я имею в виду для животика во время коликов. у нас тоже сильные были, жалко малыша было, чего только не перепробовали, больше всего капли Максилак понравились

Биогая - лучшее средство

Ольга
Гость

Биогая - лучшее средство

ну вот нам не подошла, пробовали) капли Максилак действеннее оказались. это пробиотик, помогает восстановить микрофлору и принимать курсом нужно

Vera

А мне не столько колики сколько зубки вспоминаются. Тяжелее это время далось. Особенно клыки, с температурой даже. Хорошо как раз с клыками знакомая посоветовала Вибургелем мазать. Немного полегче стало. До этого ничего не помогало.

Vera

У меня как раз сейчас такой период. Может мне лучше с малышом временно начать опять спать. Может и мне и ему так будет полегче. А то с этими коликами я уже сама спать перестала. Всю ночь почти он на руках, укачиваю его.

Алиса

Для всех по разному выражается. Для меня самое тяжёлое испытание было - колики. Ой, с ними замучились... Руки до сих пор болят от носки((

Ксения
Алиса

Для всех по разному выражается. Для меня самое тяжёлое испытание было - колики. Ой, с ними замучились... Руки до сих пор болят от носки((

для животика что-то давали? мы вот кучу всего перепробовали и понравились капли Максилак. это пробиотик, помогает наладить работу жкт, так что советую попробовать

Марина

Недосып. Вечный недосып. Дочка кричала, постоянно плакала. Только потом я узнала, что это колики. Но, что такое полноценный сон, я вспомнила только после 2х лет

Гость

Много было сложных моментов. После родов еще восстановиться надо было. Потом колики накрыли и сил совсем не осталось. Лучше не вспоминать...

Алиса

Я вижу что много мама сталкнулись с проблемой коликов. Это печально. Сама была в этом, понимаю всем сердцем.

Марина

Недосып. Вечный недосып. Дочка кричала, постоянно плакала. Только потом я узнала, что это колики. Но, что такое полноценный сон, я вспомнила только после 2х лет

Причем кроме укропной водички и укачиваний на руках я советов от коликов не помню. Все по старинке как сто лет назад. Это тяжело и для мамы и для самого ребенка. Малышу физически, маме и физически и морально.

Юля

Для меня хуже всего колики и зубки. Когда были зубки выручал Вибругель, мазала и со временем все проходило. А колики - только на руках носила

Елена Сергеевна
Ольга

Мы тоже их давали. Состав хороший и ребенок спокойнее стал

Ксения

для животика что-то давали? мы вот кучу всего перепробовали и понравились капли Максилак. это пробиотик, помогает наладить работу жкт, так что советую попробовать

Поддерживаю. В каплях есть полезная лактобактерия Реутери, это природный антибиотик, помогает поддерживать здоровую микрофлору. Я читала , что она выведена из грудного молока, т.е состав близок к природе.

Много можно всего вспомнить... С одной стороны спокойно вот он ребенок у тебя под боком, знаешь где он и что с ним. С другой стороны есть все прелести в виде колик, зубов, прикорма и тд. И вот зубы пожалуй вспоминать не очень хочется. С каждым зубом мучились. Хорошо в какой-то момент знакомая посоветовала мазать Вибургелем. Стало значительно легче. Всем теперь его рекомендую при прорезывании

Юлия

Самое тяжёлое, когда детки болеют... И особенно, когда температурят. Первая температура была на зубки, нам врач советовала свечи Вибуркол ставить. Их и при ораи использовала. Они жаропонижающие и противовоспалительные. С ними спокойнее)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: