и побольше спать?( Дочки только три месяца, а у меня уже ощущение, что сон в моей жизни закончится навсегда( Мамочки, у кого детки постарше, как вы пережили первые годы жизни? Когда там будет просвет с отдыхом и сном?(
Больше гуляйте, а как постарше будет, постоянно когда не спит ходите с дочкой, ползайте, играйте, целуйтесь. Чтобы ребёнок выплескивал энергию, уставал, тогда и спать будет много ночами (кроме коликов и зубиков). Со вторым дитем так поняла надо поступать
Дети не могут спать как взрослые и логично что ваши сны по времени не совпадают.
В этом нет никакой проблемы если бы вы были не одни, а несколько человек в семье - кто не спит/проснулся, тот и встаёт. А вы видимо одна с ребёнком занимаетесь, отсюда и ваша единоличная усталость.
Придется потерпеть если нет семьи или денег на помощников по хозяйству...
как приучите так и будет просвет. многое отвас зависит. я приучила спать только в своей кроватке и без укачиваний. неделя истерик,зато потом тишь и сон
Мне повезло. У меня дочь с рождения спала по 8 часов не просыпаясь, были на ИВ
Спала когда ребёнок спит. А так в целом не плохо
Из первого года многое вспоминается. Сначала колики мучили сильно, регресс сна был, потом жестко зубки полезли. Хоть я и против сначала была любых лекарств. Химию не люблю. Пришлось десны мазать Вибургелем. В нем лидокаина нет и состав приличный. Он нам хорошо помогал.
мне тоже первое время тяжело, особенно когда у малыша были колики. хорошо, что нам педиатр посоветовала капли Максилак Бэби давать, с ними действительно животик стал меньше бурлить, урчать и беспокоить.