Гость
Статьи
Мама ребёнка назвала …

Мама ребёнка назвала меня провокатором

Моему сыну год. Играл рядом мальчик примерно 4х - 5и лет. Он взял поиграть у сына самолетиком и когда тот в свою очередь захотел поиграть мальчика мячиком, тот начал несколько раз повторять грубо, что делиться не будет с ним. Мне стало обидно за своего ребёнка, который ничего ещё не может ответить в силу возраста и я сказала первое что пришло в голову «ну он же поделился с тобой игрушкой», на что мама мальчика назвала меня с сыном провокаторами и все начали на меня смотреть осуждающе. Я прекрасно понимаю, что мальчик не обязан делиться, но и смотреть, как он 100 раз повторяет одно и то же моему ребёнку, который не в силах что-либо ещё сказать тоже спокойно не могла. Объясните, пожалуйста, как бы Вы поступили в данной ситуации? И действительно ли я повела себя некрасиво?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы абсолютно нормально себя повели, заступились за своего ребенка, так бы сделала любая нормальная мать. Очень тактично сказали мальчику, что он не прав, конечно, забрал вашу игрушку и свою не дал, еще и повторял это, есть наглые дети, это факт. И его мама такая же. От осинки не родятся апельсинки) в чем ваше провокаторство вообще непонятно, а вот с ее стороны это хамство. А то, что люди посмотрели не обращайте даже внимания, люди это стало и оно также может быть хамским. Но вообще когда родители обращаются к детям бывает это как неравное общение и как раз таки хамство со стороны родителей, как наезд на чужого ребенка, тогда понятно осуждение, может, они машинально так отреагировали, потому вы реально ничего такого не сделали

Автор
Гость

Вы абсолютно нормально себя повели, заступились за своего ребенка, так бы сделала любая нормальная мать. Очень тактично сказали мальчику, что он не прав, конечно, забрал вашу игрушку и свою не дал, еще и повторял это, есть наглые дети, это факт. И его мама такая же. От осинки не родятся апельсинки) в чем ваше провокаторство вообще непонятно, а вот с ее стороны это хамство. А то, что люди посмотрели не обращайте даже внимания, люди это стало и оно также может быть хамским. Но вообще когда родители обращаются к детям бывает это как неравное общение и как раз таки хамство со стороны родителей, как наезд на чужого ребенка, тогда понятно осуждение, может, они машинально так отреагировали, потому вы реально ничего такого не сделали

Я понимаю, что когда конфликтны ситуации возникают между детьми, то стоит разговаривать с их родителями в каких-то случаях. Но почему-то именно здесь я не посчитала, что оскорбила чужого ребёнка чем-то. Но в какой-то степени, возможно, это была безобидная манипуляция с моей стороны…
Спасибо за поддержку☺️

Гость

Абсолютно нормально вы отреагировали. Это та мамаша наглая и сына в том же духе воспитывает. Малыш все от нее перенял.

Гость

Вроде ничего такого не вижу. А провокатор как раз та мамашка.
Так вы забрали свой самолет?
Ой не знаю, меня б после таких слов. Взяла бы отобрала свой самолет у него.

Это вам урок на будущее. Либо обмен, либо ничего не давать и то что не жалко сломать/потерять.
А то со злости еще сломать могут и кинуть на пол со словами: "забирайте свою игрушку".
Людей с припездью много. И это ужасно.
А сейчас когда все психологи доморощенные, то будет еще тяжелее.

Гость

Автор я вас понимаю, тк тоже бы поделилась бы игрушкой. И ребенка своему так бы говорила.
А вижу реалии. И мне становится страшно за будущее. Как они дальше будут общаться? Бегать по психологам после каждого чиха? Как себе будут друзей находить если 'каждый сам за себя и по себе' , помогать , поддерживать не будут, ведь они не хотят быть "помойным ведром, чтобы в него весь негатив сливали".

Гость

Я бы молча забрал игрушку у того пацана, Которая принадлежит вашему малышу и сказал бы ему: не хочешь делиться- играй своими игрушками, а чужие не проси и увёл бы своего малыша от таких людей подальше

Гость

И ещё, прежде чем ребёнка подпускать к другому ребёнку, знакомьтесь вначале с родителями, какие родители, такие и дети

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: