Подскажите, кто оплачивает крещение и все остальное?)
Позвали крестной, вручили список мне и крестному, с указом купить. В списке все начиная от одежды с обувкой и тп до цепочки золотой, так же оплата крещения.
В моих планах было купить золотой крестик и крыжму, иконку. +учитывала, что возможно надо дать батюшке денюжку, если родители не оплатят. Я не жалуюсь ни в коем случае, просто почувствовала себя не в своей тарелке, что выставили список с разговором, что вы же вторые родители ребенка. Как было у вас? Может я что-то не понимаю…
#крестины #крещениеребенка
Ужас какой. Наглые родители- плзвали они. Одолжение сделали. Потом всю жизнь должны будете
Нет, все вы правильно понимаете. Какие то денежные отношения. Как то непонятно.. по ходу на вас спихнули все расходы. Насчет золотого крестика и цепочки это конечно даааа... Подозреваю что ребенок совсем маленький, и обычно деревянным обходятся пока не подрастет. Не одевают маленьким золотой крест с цепочкой. Или на взросление что ли? халяву так сказать от вас получить чтоб потом самим не покупать. Не знаю, если это делают родители, никакой верой здесь и не пахнет. Если все же будете покупать крестик золотой, имейте ввиду что его надо освятить, если будете покупать его не в храме. Там обычно освященное продают. Сомневаюсь что потом ваш подарок будут освящать. Короче автор, это называется геморрой.. Странная семейка одним словом. Я сама ношу крестик серебряный, не люблю золото. Может и девочка тоже будет носить серебряный потом. Да все вы правильно понимаете, странная семейка, странный подход!! я бы не пошла крестной к таким, но вдруг если вы откажитесь найдут какую нибудь плохую.. и у ребенка не будет такой хорошей крестной как вы) Просто даже как вы написали пост ну прям чувствую что вы душевная 😄
Инициаторы крещения (родители обычно ) все оплачивают.
Спихнуть траты на крестных - вот это номер 🤪
Бесплатно давали крестики на тесемке позолоченные. Золото вообще лучше не носить - сорвут, прибьют, от греха подальше держаться надо. Одежда , можно самим сшить рубашку длинную. Нас детей в чем пришли, в том и окунули, только по пояс раздевались, много народу было, всех детей, одного за другим в таз окунали и потом крестики вешали. Поменьше парьтесь
Нет, все вы правильно понимаете. Какие то денежные отношения. Как то непонятно.. по ходу на вас спихнули все расходы. Насчет золотого крестика и цепочки это конечно даааа... Подозреваю что ребенок совсем маленький, и обычно деревянным обходятся пока не подрастет. Не одевают маленьким золотой крест с цепочкой. Или на взросление что ли? халяву так сказать от вас получить чтоб потом самим не покупать. Не знаю, если это делают родители, никакой верой здесь и не пахнет. Если все же будете покупать крестик золотой, имейте ввиду что его надо освятить, если будете покупать его не в храме. Там обычно освященное продают. Сомневаюсь что потом ваш подарок будут освящать. Короче автор, это называется геморрой.. Странная семейка одним словом. Я сама ношу крестик серебряный, не люблю золото. Может и девочка тоже будет носить серебряный потом. Да все вы правильно понимаете, странная семейка, странный подход!! я бы не пошла крестной к таким, но вдруг если вы откажитесь найдут какую нибудь плохую.. и у ребенка не будет такой хорошей крестной как вы) Просто даже как вы написали пост ну прям чувствую что вы душевная 😄
Спасибо за ваш ответ :))
За крестик золотой отдельное спасибо, что сказали, буду знать!
Я в 2014 году крестила сына и мы сами за все платили(в плоть до крестика),а сейчас дочу будем крестить крестные решили все взять на себя ,никто не застовлял