Девушки, вопрос было ли такое у кого-то из деток?
На лето с ребенком (сейчас 1 год и 10 месяцев) уехали к моим родителям в деревню. И вот в какой-то момент обратила внимание, что ручки загорели неравномерно. Одно время весной она у меня чесала руки от локтя и до запястья, педиатр ставила аллергический дерматит, искали аллергены. Вроде все нормализовалось, руки больше не чешет, высыпаний и покраснений нет, кожа наощупь равномерная, не сухая, но вот места, которые чесала, загорели менее интенсивно, чем остальная кожа на руках. Ходит у меня слегка в светлых пятнышках, как леопардик. Не понимаю, насколько надо бить тревогу? Срываться с места и мчаться в родной город, записываться к дерматологу? К педиатру? В остальном ребенок спокойный, ест-спит-играет, признаков беспокойства не проявляет, но беспокоюсь я - вдруг пропускаю какой-то симптом?..
Не вижу повода для беспокойства. Да, на каких-то участках кожи снижена пигментация. Это может быть и от шрамов от чего-то, и после каких-то воспалений, и просто само по себе. Может и в самом деле после аллергического дерматита и расчесов. Если какие сомнения - в городе проконсультируетесь у врача, а пока мажьте солнцезащитным кремом, подходящим по возрасту (существуют и с маркировкой - от 6мес, от 1 года) и не беспокойтесь.
Вероятно , это такая реакция на солнышко. Может пигментация быть вообще. Советую на будущее - всегда мазать малыша солнцезащитным кремом. А если обгорать будет - пантенол купите . Хороший есть в спрее (5%) у Либридерм. От ожогов солнечных супер вещь и от красноты просто после солнца