Как вы относитесь к тому что ребенок с рождения остается у бабушки с дедушкой на несколько дней и даже на неделю. А самим ездить тусить и отдыхать? Это безответственность?
Если не кормите грудью, то это вполне нормально
Если бабушка не против, а ты сама сможешь ребенка на неделю оставить? По залету что-ли родила?
это повод лишить родительских прав. Какого лешего надо было рожать. если матка развилась. а мозги остались в зачаточном состоянии? жаль, сейчас запрещены публичные наказания. На площадь - и высечь до полумертвого состояния таких родителей, особенно мамаш. А чтобы больше на нее никто не позарился - отрезать обе ссисиьки. Ну, ладно. Одну отрезать. И нос. Можно и уши. Но можно уши и оставить. ладно.
ну с рождения я не брала к себе
а месяцев с пяти на пару, тройку дней брала
Как будущая бабушка скажу - я бы не сидела с внукам, мне своих детей хватило.
Помочь иногда - пожалуйста, а так - ради гулянок... Нет уж
Это возмутительно. Они ребёнка бабушке рожали??
Походу. Это история одних знакомых и вот узнала что они так делают. Ребенка достаточно престарелым родителям оставляют и не на пару дней а неделями ребенок у них живет с 2 месячного возраста а сейчас уже ребенку 7-8 месяцев… Вот сижу и думаю как можно так ладно если это вынужденнно но так тут в голове только тусовки и отдых
Мы где-то с месяца оставляли на выходные, не каждые, но тем не менее. Неделю родители сидели пару раз во время нашего отпуска. Просто так на больше, чем 2 дня, не оставляли никогда.
Я бы не оставила. Во первых в таком возрасте у ребенка может получиться психологическая травма. Во вторых лично моя мама хоть и не старая но болеет ей тяжело и физически и морально будет. Не хочу травмировать ни ребенка ни родителей. Пусть у меня будет один ребенок но я буду полноценной мамой. А не по кучке рожать и не знать куда спихнуть.
Нормально, если бабушке не 90 лет, ребенок спокойный кабачок, который только спит и ест, она может справиться с ребенком и не навредит ему.
Это супер)не осуждаю.
Осуждаю тех кто даже не может на 5-10 мин оставить или на 1 час. А уж если на сутки.
Помню была на свадьбе, и там пара отпросилась уже часов в 16 .
Может,они и были с 8 ч утра на свадьбе, а вот в ресторане посидели мин 10 от силы.
Тк ребенок плакал а бабка его успокоить не могла. 🙈 пистец. Один раз .елы палы.
В общем уехали они.
Я б не стала уезжать. Ничего б с ребенком не случилось , накормлен ,одет, меняют подгуз. За 1 день ничего с ним не случиться.
Вполне нормально уехать на неделю. Ничего,переживет ребенок. Никакой травмы не будет у него в таком возрасте. Футболку с запахом матери дайте и нормально будет ему.
Ребенок для взрослого, а не наоборот . Главный это взрослый.
Походу. Это история одних знакомых и вот узнала что они так делают. Ребенка достаточно престарелым родителям оставляют и не на пару дней а неделями ребенок у них живет с 2 месячного возраста а сейчас уже ребенку 7-8 месяцев… Вот сижу и думаю как можно так ладно если это вынужденнно но так тут в голове только тусовки и отдых
Интересно, как бабушка с дедушкой на такое ведутся.
Думаю. жалеют малыша безответственных родителей.
Пример из жизни. При хождении по утрам на работу мне нужно было переходить дорогу с светофором. Несколько раз видала там одну молоденькую мамашу. Выглядело это так. Девка на роликах, на голове наушники, как у лётчика. В большой коляске ребёнок, по виду меньше года, но подросший. Несчастный малыш смотрит из коляски на свою маму, мамка же балдеет под любимую мелодию, её глаза устремлены куда-то вдаль и она плавно перебирает ногами, на котоорых роликовые коньки; ребёнка везёт, если не как мешок с картошкой, то как вазу. Во мне буквально всё кричало: на ребёнка своего смотри, дура, он хочет, чтобы мама ему улыбалась, разговаривала с ним, учила его первым словам, говорила, что любит его больше всех! Но маме.. по фиг. (((
Сомнительное мероприятие. Когда ребенок плачет- его никто кроме матери не успокоит. А долгий и продолжительный плач может свести с ума, даже сами матери убегают от своих детей в такие моменты.
Я знаю случаи когда случайно ребенка убивали, или ребенок захлебнулся.
Если вы не боитесь, что ваши престарелые родители нечаянно укроют ребенка, и он задохнется, или не встанут ночью когда он будет плакать или срыгнет и захлебнется, или уронят его, то смело оставляйте.
У вас видимо первый ребенок и вы не знаете всех подводных камней.
Пожилой человек может уронить ребенка в ванну, когда подмывает, или проскользнуться вместе с ребенком.и упасть, ребенок может у них вывалится и удариться. И так далее.
Риск остаться без ребенка или получить ребенка - инвалида при недостаточном досмотре очень велик, не думаю, что гулянки стоят того, чтобы потом всю жизнь обслуживать больного ребенка.
Кто-то конечно и в детский дом сдает, и бабушкам и дедушкам отдает, и даже соседям или в больнице оставляет, однако, если вы хотите чтобы ребенок был здоров, отвечать надо самим за него.
Это супер)не осуждаю.
Осуждаю тех кто даже не может на 5-10 мин оставить или на 1 час. А уж если на сутки.
Может,они и были с 8 ч утра на свадьбе, а вот в ресторане посидели мин 10 от силы.
В общем уехали они.
Я б не стала уезжать. Ничего б с ребенком не случилось , накормлен ,одет, меняют подгуз. За 1 день ничего с ним не случиться.
Так а зачем вообще рожать при таком подходе?
Это супер)не осуждаю.
В общем уехали они.
У нас вообще дедушка больше всех внука хотел и соответственно с самого рождения главной "мамкой" был. Опытный,умелый(меня же все -таки воспитал),всегда найдет,что делать,в самой сложной ситуации. Доверяла гораздо больше,чем самой себе. И для нашей семьи было нормально,что мама отлучалась на сколько угодно уже с самого первого дня после выхода из роддома.
Так что все от конкретной семьи зависит. И еще больше не понимаю,клогда считают,что с ребенком должна 24 часа сидеть одна только мать.
Интересно, как бабушка с дедушкой на такое ведутся.
Думаю. жалеют малыша безответственных родителей.
Пример из жизни. При хождении по утрам на работу мне нужно было переходить дорогу с светофором. Несколько раз видала там одну молоденькую мамашу. Выглядело это так. Девка на роликах, на голове наушники, как у лётчика. В большой коляске ребёнок, по виду меньше года, но подросший. Несчастный малыш смотрит из коляски на свою маму, мамка же балдеет под любимую мелодию, её глаза устремлены куда-то вдаль и она плавно перебирает ногами, на котоорых роликовые коньки; ребёнка везёт, если не как мешок с картошкой, то как вазу. Во мне буквально всё кричало: на ребёнка своего смотри, дура, он хочет, чтобы мама ему улыбалась, разговаривала с ним, учила его первым словам, говорила, что любит его больше всех! Но маме.. по фиг. (((
А почему сразу ведутся? Для нихвнука родили,часто именно бабушки главные хотельщики.
Сомнительное мероприятие. Когда ребенок плачет- его никто кроме матери не успокоит. А долгий и продолжительный плач может свести с ума, даже сами матери убегают от своих детей в такие моменты.
Я знаю случаи когда случайно ребенка убивали, или ребенок захлебнулся.
Если вы не боитесь, что ваши престарелые родители нечаянно укроют ребенка, и он задохнется, или не встанут ночью когда он будет плакать или срыгнет и захлебнется, или уронят его, то смело оставляйте.
У вас видимо первый ребенок и вы не знаете всех подводных камней.
Пожилой человек может уронить ребенка в ванну, когда подмывает, или проскользнуться вместе с ребенком.и упасть, ребенок может у них вывалится и удариться. И так далее.
Риск остаться без ребенка или получить ребенка - инвалида при недостаточном досмотре очень велик, не думаю, что гулянки стоят того, чтобы потом всю жизнь обслуживать больного ребенка.
Кто-то конечно и в детский дом сдает, и бабушкам и дедушкам отдает, и даже соседям или в больнице оставляет, однако, если вы хотите чтобы ребенок был здоров, отвечать надо самим за него.
55летний мужик-дедушка далеко не такой старый и уж точно посильнее молодой мамы. И ,кстати,лучше успокаивает при плаче тот,кто меньше нервничает,и очень часто это тот самый дед. Так что ничего плохого нет.