Девочки, помогите советом...
Сыну год и 11 месяцев. Ни на шаг от меня не отходит, лягу, он со мной, готовлю он возле меня. Стоит отойти без него, сразу истерика, слёзы. Начиталась в первые 3 месяца после того как родила, что, ребёнку в первый год нужно всегда быть с мамой, чтобы после года он был занят своими делами, игрушками и т.д. Постоянно была с ним, не оставляла даже на пол дня. И что?! А ничего. Теперь оры и скандалы в семье. Муж злится, что сделать ничего не можем. Возле папы он не особо крутится, мама и всё. В игрушки не играет, с ребятами играть не хочет, постоянно возле меня. Но спит отдельно, в своей кровати. С самого рождения. Беременна- 2 ым, 3 месяца. Скоро будем переводить сына в его комнату отдельно, так как с малышом ещё в нашей будет тесно. Не знаю, что делать и как быть. Вообще ничего не хочет, кроме мамы. #дети
Вырастит, захочешь взять на руки....да поздно...
Придется жестко отучать, раз по другому не получается. Он будет устраивать истерики, не обращайте внимание, просто уходите из комнаты и он постепенно прекратит эти концерты. Когда дети орут без причины это они на публику играют.
Придется жестко отучать, раз по другому не получается. Он будет устраивать истерики, не обращайте внимание, просто уходите из комнаты и он постепенно прекратит эти концерты. Когда дети орут без причины это они на публику играют.
"..Когда дети орут без причины это они на публику играют..."
.Это говорит о том что мама/папа недалёкие в этом плане : не хотят и не знают как и для чего разговаривать с ребёнком.
Ну они лет до 3 такие, уже после 5 начинают больше самостоятельности проявлять. А вообще можно жестоко отучать. Игнорируя крики. Ведь крик - это привлечение внимания, и мамы готовы что угодно сделать лишь бы ребенок не кричал.
а с кем он должен быть? с соседом. блин?
переводить дитё в комнату... как из одной камеры в другую в тюряге. Ты и муж твой два психа
а с кем он должен быть? с соседом. блин?
переводить дитё в комнату... как из одной камеры в другую в тюряге. Ты и муж твой два психа
А причем здесь психи? Когда родится малыш, сыну будет 2,5, мне кажется это уже достаточно большой возраст для того, чтобы ребенок спал в комнате с родителями. Или вы со своими до 5 лет в одной койке спите и там же сексом занимаетесь?
Вот я и боюсь, вырастают же потом мамины сынки, которые до 30 лет живут с мамой, а так не хочу) а как правильно отучить, чтобы психику ребенку не ломать, не знаю(((
Я уверена вы и так уделяете ему достаточно внимания и играете с ним. Но он должен понимать, что когда мама занята своими делами, то он должен развлекать себя сам, лучше когда ребенок с детства станет самодостаточным, ему в жизни пригодится. Поэтому придется вам просто игнорировать его капризы и не идти на поводу.