Гость
Статьи
В год ходим только на …

В год ходим только на цыпочках

Девочки, здравствуйте, дочка с 8 месяцев ходит у опоры только на носочках, прошли электрофрез и массаж, но улучшений особо нет, через 4 дня нам уже год, а мы все не ходим, очень боюсь за то, а сможет ли она пойти или эти цыпки не дадут ей сделать это самостоятельно, успокойте меня пожалуйста, кто сталкивался с подобным?(

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Невролога же посещали?
Я к тому, что не только к педиатру ходили, правильно?

Гость

Икраножная мышца короткая, надо масировать и растягтвать. Я, мои отец и трое моих детей до 4-5 лет зодили на ципочках. Старший сын 23 года бывет ходит на ципках, говорит что так тихо и быстрее ходить ночью, но в жизни обычно ходит, спортсмен, без потологий.

Гость

Невролога же посещали?
Я к тому, что не только к педиатру ходили, правильно?

Конечно, диагноз "пирамидная недостаточность", через 4 дня записаны повторно

Гость

Икраножная мышца короткая, надо масировать и растягтвать. Я, мои отец и трое моих детей до 4-5 лет зодили на ципочках. Старший сын 23 года бывет ходит на ципках, говорит что так тихо и быстрее ходить ночью, но в жизни обычно ходит, спортсмен, без потологий.

А они у вас начали ходить на цыпочках до того как пошли самостоятельно или уже после?

Гость
Alinamalina2022

А они у вас начали ходить на цыпочках до того как пошли самостоятельно или уже после?

До, начали упиратьсь о стену и не на ногах ходить а на ципках , без опоры уже на ногах, потом уверенее стали на цыпочках ходили .

Гость

До, начали упиратьсь о стену и не на ногах ходить а на ципках , без опоры уже на ногах, потом уверенее стали на цыпочках ходили .

А во сколько пошли сами?

Гость
Alinamalina2022

А во сколько пошли сами?

Примерно с 10,5 до 1,2 года, один точно в 10 месецев пошел так как он ползал активно.

Гость
Гость

Похоже, от ходьбы на цыпочках развивается изрядная безграмотность.😁

Гость

Примерно с 10,5 до 1,2 года, один точно в 10 месецев пошел так как он ползал активно.

Ну спасибо, буду надеяться что и моей дочке не помешают цыпки пойти)

Гость

Вообще, хождение на цыпочках может быть вариантом нормы, моя к 3 годам перестала только) Для успокоения, можно у ортопеда посмотреть, очень рекомендую Олега Сажникова из Докдети

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: