Здравствуйте, моему сыну 2 года. С 1,5 лет примерно начал звать на укладывания бабушку (свекровь), она от этого набухает как курица, тычет что ребенок любит ее больше всех. Меня это дико раздражает, я и играю с ним, и готовлю, и провожу время, но такой отдачи по отношению ко мне нет. Свекровь сама границ не знает, научила ребенка называть ее мамой, отучила кое как. Живем вместе, уж и не знаю что делать.
Вопрос в том, как объяснить малышу, что комната только папы, мамы, и его. Что бабушку звать туда не надо. Еще бывает утром проснется и тянет ее к нам в постель, а она настолько бестактная что приходит и ложится, вместо того чтобы объяснить ребенку, что так нельзя. #ребенок
Думаю, что не надо втягивать ребёнка. Вам надо говорить с мужем и свекровью. В вашей семье очень большие проблемы с личными границами
Сами воспитывайте своего ребенка. Будете поручать другим - велик риск что вам результат не понравится
У вас явный «синдром крадущей матери» и намёк на психологические инцестуальные замашки свекрови. В этой системе свекровь мама, ее сын=ее психологический муж= отец ребёнка. А ребёнок их родненький и общий. Вам тут отводится роль прислуги, суррогатной матери и тд.
Жить отдельно от свекрови.
Сами воспитывайте своего ребенка. Будете поручать другим - велик риск что вам результат не понравится
Я сама его воспитываю, но из-за того, что живым вместе, такой бардак происходит. Мы кавказская семья, переехать не дают, а наш дом строится. Чувствую, что на почве нервов заболею. Очень нервничаю из-за такой свекрови…
У вас явный «синдром крадущей матери» и намёк на психологические инцестуальные замашки свекрови. В этой системе свекровь мама, ее сын=ее психологический муж= отец ребёнка. А ребёнок их родненький и общий. Вам тут отводится роль прислуги, суррогатной матери и тд.
Согласна с вами, соперничество во всем, когда только вышла замуж, когда муж приходил, приходила и ложилась перед телевизором рядом с ним, а сейчас пытается и ребенка «отобрать». Мужа не получилось, так как он понял, что к чему.
Сообщение было удалено
Видимо ты такая же шизанутая свекруха
Спалилась ты авторша. Разводка на срач не пойдет...
Видимо, тебя эта тема слишком сильно задела, уверена ты такая же неуравновешенная, озабоченная своими же детьми старая кашолка, которая не удовлетворена своей жизнью и пытается навязать свою ущемленность всем остальным. Я спрашивала грамотного совета, но от таких как ты их не получить, зачем тут сидеть и гавкать своей желчью тоже не пойму)))