Здравствуйте. Рискну принять очень много негатива. Вопрос. Ребенку 7 месяцев. Целый день на руках. С рождения на руках. Как отучить? #ребенок
Никак. Терпите, это время пройдет быстро, скоро вырастет и поползет изучать жилище. Будете бегать за ним и ловить чтобы не залез куда не следует. Начнутся другие проблемы.
и пяти минут в стульчике не сидит?
с бананом, например, в руках?
Или с игрушками на столике стульчика?
или если перед ним положить новую коробку какую нибудь на пол, перед носом?
В коляске не сидит вообще на прогулке?
Пройдёт мало лет, он вырастет..
И вы бы с радостью взяли бы его снова на руки...но поздно.. вырос уже...
Газетой по *** би*ь. Как собак приучают
Отучают кота гадить в тапки, дура, блин
У меня второй ребенок был ручной. Не хотел с рук слазить вообще. Дома таскала его в переноске. Удобная штука. Она одевается как пояс и к нему прикреплено креслецо. Руки освобождаются и ребенок не орет. Можно поделать чу чуть дел.
Его не интересует, например, ползать? Покажите неврологу.
Ну во первых, обязательно для здоровой психики нужно быть на ручках лет до трёх. Во вторых, мы всё понимаем, ты - не робот, сами проходили через это. В третьих, ты не отучишь, как я уже сказала, быть на ручках - фундаментальная потребность ребенка. Но ты можешь отвлекать чем-то более интересным.
1. Купи качельки. У нас были такие с музыкой и потом кресло от этой качельки можно было использовать для кормления и отдыха. Ребенок даже там засыпал. А ещё устрой ему удобный, классный манеж, где он может безопасно и интересно играть. Или пусть ползает по всему дому, тебе виднее.
2. Поменьше реагируй на его требования взять на руки. Просто очень аккуратно и постепенно давай чуть меньше отклика, чуть позже.
3. Ребенок будет брать пока ты даёшь. Будет брать с запасом даже если ему уже столько не надо. Это твоя ответственность - контролировать сколько ты даёшь внимания и как распределяешь своё время.
Я вырастила очень избалованного ребенка. А мама мне заявляет "надо было воспитывать пока он поперёк кровати ещё ложился!" Что это значит? Ну типа, вот как раз с семи месяцев уже поздно...
Ну то есть, ты - живой человек со своими потребностями, обязательно удовлетворяй их и приучай ребенка к тому, что мама - не служанка и не его личный гаджет. Заботься о себе, достаточно высыпайся и отдыхай. Не давай ребенку манипулировать тобой с помощью крика.
Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня такая же была ручная малышка. Она не просто на руки хотела, а хотела учавствовать во всем, в коляске нормально не сидела и не спала там. Везде ей нужно посмотреть-кто что делает. Когда научилась ходить уже стало легче, иногда на руки берешь-отбивается. Но по прежнему желает делать все, что делаем мы. Так и ходим- посуду моем вместе, убираемся вместе. Просто у вас любознательный малыш, не отталкивайте его, а включайте в свою жизнь, если моете посуду-посадите в стульчик и дайте половник, лодку, тарелку пластиковую. Обеспечьте безопасность. Скоро пройдет.