Гость
Статьи
Первый ребенок

Первый ребенок

Дорогое женщины. Думаю многие сидящие на этом форуме имеют уже взрослых детей, поэтому вопрос. Моему ребёнку ещё 3 месяца, хочу узнать как правильно воспитывать, чтобы мы были в хороших отношениях.
К сожалению своего опыта у меня нет, так как росла я в детском доме(
Всем кто расскажет какие ошибки допускали или как общались огромное спасибо #воспитание

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Саша

Моя мама допускала ошибки - оставляла долгое время одну. Когда нужна была ее поддержка ее рядом небыло, часто наказывала, врала. Еще мой совет вам, делайте так чтобы у ребенка было личное пространство (когда подрастет) если быть точнее, стучитесь прежде чем войти в комнату, не отберайте телефон или тому подобное. Чаще проводите время с ним играйте в игры, гуляйте..Делайте так чтобы ребенок был счастлив..

Ptichka

Это такая огромная тема, Автор, в один пост точно не поместится. Есть куча книг, видео, примеров из жизни. Наверное банальность скажу, но собирайте везде информацию и слушайте свое сердце. Самое главное что Вы задаётесь этим вопросом и хотите сделать как можно лучше - значит сердце у Вас где надо. Смотрите в жизни примеры, если есть какие-то знакомые, друзья у которых хорошие отношения с родителями - смотрите и анализируйте как они общаются между собой, где делают замечания, а где посвободнее и т.п. И у Вас есть опыт Вашего детства - если Вы помните в чем Вы нуждались, чего Вам хотелось - то это уже нехилая подсказка. Наблюдайте за своим ребенком - все дети разные, и Вы как никто другой к нему близки и можете понять как ему лучше, другие могут только посоветовать.
У Вас всё получится, удачи Вам и счастливого материнства без нервяков!

У меня ребёнок тоже ещё мелкий, но скажу судя из моих отношений с мамой:
1. Говорите с рождения «я тебя люблю», иначе потом вам будет сказать это ОЧЕНЬ трудно.
2. Интересуйтесь тем, что рассказывает вам ваш ребёнок. (Моя мама часто не слушала меня, когда я рассказывала как прошёл день, просто задавала один и тот же вопрос «а оценки как?»)
3. В ссорах никогда не играйте в молчанку. Всегда говорите ребёнку «меня задело», «меня расстроило твое поведение», «меня это обидело», но никак не молчать, ждать пока ребёнок подойдёт к вам извинениями.
4. Ну и конечно, стараться сдерживать агрессивные эмоции. Не кричать, не бить тем более. Разговор и только разговор

Гость

С детства создавать доверительные отношения. Обо всем говорить. Всё объяснять.

Гость

Посмотрите передачи типа Супермама, Няня спешит на помощь, там очень много советов дельных дают и показывают резты разных подходов воспитания

Гость

Ну и также книжки почитайте

Гость
Ptichka

Это такая огромная тема, Автор, в один пост точно не поместится. Есть куча книг, видео, примеров из жизни. Наверное банальность скажу, но собирайте везде информацию и слушайте свое сердце. Самое главное что Вы задаётесь этим вопросом и хотите сделать как можно лучше - значит сердце у Вас где надо. Смотрите в жизни примеры, если есть какие-то знакомые, друзья у которых хорошие отношения с родителями - смотрите и анализируйте как они общаются между собой, где делают замечания, а где посвободнее и т.п. И у Вас есть опыт Вашего детства - если Вы помните в чем Вы нуждались, чего Вам хотелось - то это уже нехилая подсказка. Наблюдайте за своим ребенком - все дети разные, и Вы как никто другой к нему близки и можете понять как ему лучше, другие могут только посоветовать.
У Вас всё получится, удачи Вам и счастливого материнства без нервяков!

Спасибо

Гость
SosaDelavosa

У меня ребёнок тоже ещё мелкий, но скажу судя из моих отношений с мамой:
1. Говорите с рождения «я тебя люблю», иначе потом вам будет сказать это ОЧЕНЬ трудно.
2. Интересуйтесь тем, что рассказывает вам ваш ребёнок. (Моя мама часто не слушала меня, когда я рассказывала как прошёл день, просто задавала один и тот же вопрос «а оценки как?»)
3. В ссорах никогда не играйте в молчанку. Всегда говорите ребёнку «меня задело», «меня расстроило твое поведение», «меня это обидело», но никак не молчать, ждать пока ребёнок подойдёт к вам извинениями.
4. Ну и конечно, стараться сдерживать агрессивные эмоции. Не кричать, не бить тем более. Разговор и только разговор

Спасибо вам за советы

Софья

ориентируйтесь на свою интуицию, смотрите блоги экспертом, педиатров, психологов, делайте свои выводы, что вам ближе. по вопросам здоровья уточняйте все моменты у педиатра. у нас в 3 мес как раз сильные колики были, а я не понимала, чего дочка так кричит и извивается. вот педиатр посоветовала капли Максилак Бэби давать, с ними получше с животом стало, мы курс пропили, все наладилось

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: