Гость
Статьи
Первые шаги, какие …

Первые шаги, какие они?

Здравствуйте, дорогие мамы Подскажите как понять, что ребёнок вот вот пойдет? Сыну 11 мес, в 6,5 сел сам, через 4 дня пополз на Четвереньках. С 8 мес начал вставать у опоры. С 10 ходить по дивану, стене и тд. Но стоять без опоры сам боится. Водить пытались за руки, психовал. Но вот уже дней 5-7 начал делать какие то странные для него вещи. Лезет везде, встаёт со стула, и не боится ведь (говорят перед тем как дети начинают делать первые шаги, у них начинаются какие то необдуманные и опасные трюки), а также начал на четвереньках выпрямлять ноги, поднимая попу. Но потом снова в обратное положение. При этом и спать начал также, порой вверх и на животе. Значит ли это, что наши 1 шаги не за горами? И как у вас детки начали ходить? Знаю знаю, что врем ещё есть и зачем торопить, но очень уж переживаю 🤣

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Моя в 11 поползла, до этого как раненный солдат подметала все вокруг, в 1,2 начала ходить на коленках… Вот в 1,4 недавно пошла, и то иногда на коленки переходит, кричит нет, когда на ноги ставлю, коленки все в синяках🤦🏻‍♀️ Спасибо, что ходит хоть иногда сама..
ПЫ.ЭС. Поздно пошла, тк она всего боится, один раз упадёт - ходит неделю очень аккуратно..

Гость

Читала, что детям полезно подольше на четвереньках ходить - у них развивается пространственная ориентация или что-то в этом роде...

Ирина

Первые шаги всегда такие неуверенные и коротенькие. Лучше быть рядом, чтоб подстраховать и уберечь ребёнку от падения. Но это все равно будет неизбежно, а то не научится) у нас первые шаги почти в годик произошли. Дома шагов 3-5,потом обула в первые ботинки Котофей и вышли на улицу. Там понемногу увереннее стали шажочки. Главное, что обувь комфортная ножке, тогда и будет желание больше двигаться

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема