Всем привет, живем с мужем в другом городе, недавно родился сын, он ещё совсем маленький, приехала свекровь и не выпускает его из рук, под текстом «отдыхайте». Утром сразу забирает его, днём я вообще молчу, предлагала что бы он вообще с ней спал, пока она у нас. Я мягкий человек , не могу нагрубить, она тоже будто делает вид, что не понимает, что делает не так. Я немного ревную. Я понимаю, если бы так вела себя моя мама, но свекровь, ощущаю какое-то странное чувство. Может быть зря? Кто что посоветует, девчонки. Пожалуйста. Может ли младенец отвыкнуть от мамы в 2-3 месячном возрасте?
Попробуй с ней поговорить. Если не поможет скажи мужу что пусть отправит ее домой так не навясчиво.
Наслаждайтесь! Она же не на год приехала. Потом успеете вкусить бессонные ночи.
красота какая
спал бы он, конечно, в своей кроватке, но днем... просто праздник
Вы что автор, у вас замечательная свекровь😍 зачем вы так? Она тоже бабушка как и ваша мама, и очень любит внучка, а говорят что внуков даже больше любят чем своих детей. Вы радуйтесь что вы можете отдохнуть, поверьте это очень здорово что потом вы с мужем сможете и друг другу время уделять, куда то сходить и т.д Ваш ребенок находится в добрых и надежных руках😇 и не в коем случае не грубите, если понадобится помощь, а она в любом случае понадобится не отказывайтесь а принимайте это!
Золотая свекррвь,относится к вам как к дочери. Моя живя в одном городе имея машину приехала через неделю после выписки,на руки не взяла ни разу,она свое относила))). Вот сравните и подумайте, прежде чем такое писать. Чего он отвыкнет??!! Ерудень,самые здоровые дети энергетически защищенные ,те у которых много мамок,то один поносит обласкает,то другой поносит.
На какой срок приехала? Если ненадолго, то не успеет отвыкнуть)
это просто подарок судьбы.
Нет, не может. Но я против чтобы отдавать ребёнка кому нибудь. У мамы и малыша своя связь, энергетическая, это доказано. Когда он с мамой, с ним ничего не случится. Потому что она чует сердцем, да и его нервная система спокойна.
А у свекрови свои интересы, ей хочется позабавиться.
Надо пресечь это. Даже резко. Сказать, вырастет, тогда можете играть.
Я тоже ревновала ребенка к свекрови , только она приходила раз в месяц и начинала причитать , ой ты мой маленький, рыбка бабина, малышка мой , наш мальчик … Как будто мы его все вместе вынашивали и рожали. В общем бесит она меня жутко просто .
Я понимаю ваши чувства, хочется быть рядом с малышом . Вы скажите своей свекрови, что это нее ее сын , а ваш и вам тоже хочет ним время провести. И вообще спать он должен в комнате с мамой, а не с бабушкой. А то потом будет говорить , что она его воспитывала , пока вы личной жизнью занимались
Нет, не может. Но я против чтобы отдавать ребёнка кому нибудь. У мамы и малыша своя связь, энергетическая, это доказано. Когда он с мамой, с ним ничего не случится. Потому что она чует сердцем, да и его нервная система спокойна.
Гдупость какая
Я тоже ревновала ребенка к свекрови , только она приходила раз в месяц и начинала причитать , ой ты мой маленький, рыбка бабина, малышка мой , наш мальчик … Как будто мы его все вместе вынашивали и рожали. В общем бесит она меня жутко просто .
Я понимаю ваши чувства, хочется быть рядом с малышом . Вы скажите своей свекрови, что это нее ее сын , а ваш и вам тоже хочет ним время провести. И вообще спать он должен в комнате с мамой, а не с бабушкой. А то потом будет говорить , что она его воспитывала , пока вы личной жизнью занимались
Да вы тут придумываете, нормальная женщина и свекровь такое не скажет(
это как?
все температуры, сломанные руки, ожоги, ушибы, слезы, или даже , если речь о младенцах именно, падения с кровати, пеленальный столиков не случаются у мам никогда?
Укачать , успокоить плачущего малыша не может ни папа, ни бабушка, а только мама?
Ну нет.. это не так
У меня знакомая была так вот они хотели с мужем куда то сходить, совсем молодые были а с ребенком ни кто не сидел, свекровь далеко, а вот когда она приезжала для них прям праздник был, можно было куда то сходить вдвоём да и время друг другу уделить. Мама у неё тоже не особо желала сидеть с ребенком так как своих троих выростила и ей хватило, поэтому не обижайте своих свекровей, это всё таки мама вашего супруга, а раз вы выбрали своего супруга то должны понять что он появился от своей матери и часть харрактера взял от матери и отца.😇Я например очень люблю свою свекровь, она строгая женщина и любит порядок, поначалу многое не понимала и что то меня расстраивало. А потом узнала её харрактер и мы с ней стали не разлей вода😁 Я к ней даже в гости прихожу без мужа или мы вместе можем с ней куда то поехать😊
"У мамы и малыша своя связь, энергетическая, это доказано. Когда он с мамой, с ним ничего не случится. Потому что она чует сердцем, да и его нервная система спокойна."
Не доказано !
Я после родов по вине врачей несколько месяцев провела в больнице , ребёнка забрала моя мать , водились всей семьей - мама ,бабушка ,дедушка, тётки, муж по вечерам после работы ,благодарна им до сих пор за помощь ! А про связь энергетическую скажу - она до сих пор у меня с дочкой очень сильная , хотя дочь взрослая, своя семья
"У мамы и малыша своя связь, энергетическая, это доказано. Когда он с мамой, с ним ничего не случится. Потому что она чует сердцем, да и его нервная система спокойна."
Не доказано !
Я после родов по вине врачей несколько месяцев провела в больнице , ребёнка забрала моя мать , водились всей семьей - мама ,бабушка ,дедушка, тётки, муж по вечерам после работы ,благодарна им до сих пор за помощь ! А про связь энергетическую скажу - она до сих пор у меня с дочкой очень сильная , хотя дочь взрослая, своя семья
Вы умничка👍
Разводитесь автор и не увидите ни свекровь ни мужа,насладитесь вдвоем со своим подкидышем материнством и связь будет ого-го энергетическая.
Автор, помощь - это замечательно! Но, конечно, в известных пределах. Если Вы за ребёнком скучаете уже, значит, уже перебор. Просто скажите: я соскучилась, хочу с ребёнком сама побыть несколько часов. Потом снова поможете! Думаю, свекровь нормально воспримет. Она же не на всю жизнь к Вам приехала! Потом уедет, будете самостоятельно мутохаться.
Автор, помощь - это замечательно! Но, конечно, в известных пределах. Если Вы за ребёнком скучаете уже, значит, уже перебор. Просто скажите: я соскучилась, хочу с ребёнком сама побыть несколько часов. Потом снова поможете! Думаю, свекровь нормально воспримет. Она же не на всю жизнь к Вам приехала! Потом уедет, будете самостоятельно мутохаться.
👍👍👍👍👍
Автор, если вам лично некомфортно-просто поговорите со своей свекровью. Если хочет оказать помощь- пусть поможет по хозяйству , а вы с малышом. Но не лезьте в бутылку- в жизни всякое бывает, не обижайте ее. Внуки для них это радость. Облегчите себе жизнь, если вам выпадает такая возможность, не у всех есть такой шанс! Моя свекровь и свекр, мои родители и мой муж-все включены в процесс. и я никого не отталкиваю. Свекровь тоже приезжала и поддерживала меня, когда гв не ладилось, помогала добрым словом. И сейчас не отказывает. Муж на вахты уезжает- не по одному дню с дочкой гостим и все дела делаем по очереди. И к маме также езжу с ребенком и оставляю , если куда-то нужно.
Нет, это ненормально. Бабка не знает куда свою оставшуюся энергию и заботу деть, а тут внучок как раз родился. У мамы еще гормона бушуют, а бабка предлагает, чтобы мать вообще к своему ребенку не подходила, практически. Личных границ и понятия о них у вашей свекрови нет. Да и что там водится с 2-3 месячным ребенком? Он спит постоянно, если сравнивать с годовасом. Делайте так, как вы чувствуете. Пока тонко, но обрубайте свекровь. Бежит с утра забрать - встаете и несете подмывать малыша. А после уже покормить, на прогулку, купать и тд. Не знаю как у вас, но моя свекровь выдавала знаете какие пируэты?)) Моей дочке было 1,5 года примерно, она у свекрови дома ударилась, бежит ко мне (я метрах в трех стояла), плачет, но не критично. На лету ее перехватывает свекровь (в метре от меня, не больше), начинает то ли качать, то ли трясти, причитая: моя девочка родная золотая малышенька красоточка😂 Дочь уже орет дурью, и ко мне руки тянет. Что делает бабка?))) отворачивает ее от меня и ребенок пытается развернуться и чуть не падает с рук бабки. Полное фиаско. Это сейчас я вспоминаю со смехом это, а тогда я подскочила к свекрови и спросила: вы ненормальная что ли? И забрала дочь, которую она и отдавать-то не хотела. Прям в лоб хотелось дать бабке, честное слово.
наверно, это все-таки тоже перегиб палки) у меня свекровь приезжала на первые пару недель помогать, но вместо этого я только слышала, что все не правильно делаю, и что молоко у меня плохое, раз колики у ребенка. Стала по совету педиатра давать капли Максилак Бэби, вот с ними лучше с животиком стало, меньше болел и беспокоил, лучше сын спать стал.