Всем привет! Я вернулась к любимому делу и с удовольствием вышла на работу в салон, как только ребенок прошел адаптацию в саду (в 2,3 года). Но возникла проблема, стал часто болеть, именно в саду. Муж тоже работает, поэтому нас спасал сад. Мои родители очень хотели бы быть с внуком, но видеться могут только по выходным, так как работают. Родители мужа - потерянные и безответственные, сидят дома, не работают, но и внука им не доверю, да и они откажутся с ним остаться дольше чем на 1 час (и то со стонами, ка им было тяжело целый час). Нанять няню мы не можем себе позволить, так как все заработанные деньги уходят на жизнь + откладываем на машину, квартира своя уже. Вопрос: как укрепить ребенку иммунитет, чтобы ходил в сад и не болел? Очень хочу продолжать работать, но из-за болезней сына часто отменяю записи, клиенты многие поуходили от меня...
Зачем вы работаете, если денег даже на няню не хватает.
Болеют почти все дети.
Просто переждать этот период. Витамины, прогулки, не кутать. У нас вообще люди...., чуть понизилась температура на пару градусов, шапки куртки как зимой. Потом удивляются, что их ребенок из соплей не вылезает.
Никак. Вирусы всего мира эволюционировали, и нетронутый иммунитет вашего ребенка должен их всех принять и записать в базу данных, чтобы впоследствии не болеть более выраженно. Так что он сейчас как раз и занимается тем, что "укрепляет свой иммунитет" на будущее. Считайте это периодом "прививок". Каких то средств это отложить или отключить не существует.
Подключите мужа к заботе о ребенке, не можете же только вы срываться с работы и заниматься им, вы на равных с мужем, ваша работа не менее важна, чем его. Делайте через раз: сегодня заболел - вы решаете вопрос, через месяц заболел - муж решает вопрос.
Все болеют когда в сад, школу идут. Можно помочь иммунитет укрепить. Побольше на свежем воздухе и витамины. Я своим покупала бэби эвалар мультивитамины от А до Zn в шипучих таблетках. Как раз с трех лет. Они способствуют поддержанию организма ребенка в период адаптации к школе, детскому саду.
Мне кажется сейчас отличное время для укрепления иммунитета. Гуляйте больше, закаляйтесь, овощи и фрукты скоро начнутся. Из витаминов мне очень понравился Мультикомплекс Кидз, ребенок просто в восторге от этих желешек небольших. А мне состав понравился (поэтому собственно его и выбрала), прям отличный баланс витаминов и микроэлементов, плюс пребиотик. Для иммунитета огромная поддержка тоже.
да куда денешься от этих вирусов, никуда. Гораздо легче переносятся, если иммунитет не истощен, я сыну даю пару раз в год курс бэби эвалар иммунитет в шипучках. Этот комплекс с соком бузины, в сезон гриппа гораздо реже болеет, а если и случается, то намного легче .
Первое время так и будет... ребёнка ведь нужно адаптироваться к новым людям, к новой обстановке. Попробуйте витамины давать. Мы для себя выбрали витамишки иммуно и очень довольны. В составе ничего лишнего, только всё самое нужное- витамины C и D, экстракт облепихи, сок натуральных фруктов. Поэтому это и правда лучше всего повышает защитные силы организма.
старшую дочь в итоге не водили в сад из-за таких качелей с больничными. Когда вторая подросла - отдали в сад в 3 годика. Тоже самое. Потом стала уже давать всякие витамины. Стало лучше. С прошлого года в сезон простуд даю шипучие витамины для детей бэби эвалар "иммунитет" с бузиной. Уже ставим рекорды по посещаемости))