Знаю английский очень хорошо, однозначно хочу, чтобы мой будущий ребенок был билингвом(как минимум) , поэтому планирую с рождения говорить с ним на двух языках🇷🇺 🇬🇧/🇺🇸, но пока не очень хорошо представляю себе методику …
Все ок, я так с дочкой общалась и муж тоже. Увы на двух языках одинаково хорошо она не говорит, так как нам надо было по правильной методике, а не хаотично (ещё повезло, что она каким то образом не путала языки когда отвечала), но тем не менее понимает, может ответить и в школу пошла со знанием английского не на уровне "а теперь изучаем название фруктов".
Погуглите методики
с младенцем можно. если проблемы будут, то лет в 5, раньше не диагностируют. и вот если будут проблемы с произношением звуков, только после 5 до 12 лет рекомендуют выбрать один язык. дальше уже опять можно хоть на пяти языках.
Ну и зачем вам это. У детей-билингвов (настоящих билингвов, у которых один из родителей носитель иностранного языка, и которые находятся в смешанной языковой среде с рождения) очень часто бывают проблемы с речью и коммуникацией, особенно, у мальчиков. У ребенка может появиться нормальная речь только в три-четыре года, часто бывает языковая путаница, а вы эти три-четыре года будете сходить с ума, таскаясь по врачам, и думая, что у ребенка аутизм или он умственно отсталый. Это не нужные проблемы. Проще подождать до нормального развития речи на одном родном языке, а потом уже усадить его за изучение любого иностранного, какой вам нравится, хоть китайского.
Вчера прочитала на тиктоке, что в царской России говорили на иностранных языках, как на родных. Это потому что у детей гувернантки были франко-, англо- язычные с самого раннего детства.
А кто тебе запретит
Ну и зачем вам это. У детей-билингвов (настоящих билингвов, у которых один из родителей носитель иностранного языка, и которые находятся в смешанной языковой среде с рождения) очень часто бывают проблемы с речью и коммуникацией, особенно, у мальчиков. У ребенка может появиться нормальная речь только в три-четыре года, часто бывает языковая путаница, а вы эти три-четыре года будете сходить с ума, таскаясь по врачам, и думая, что у ребенка аутизм или он умственно отсталый. Это не нужные проблемы. Проще подождать до нормального развития речи на одном родном языке, а потом уже усадить его за изучение любого иностранного, какой вам нравится, хоть китайского.
Потому что как раз тогда хорошо и учатся языки детьми-билингвами, если это настоящие билингвы, как вы сами подчеркнули. С мамой на одном языке может говорить, с папой на другом, в детсаду-школе вообще на третьем, а потом в школе еще и один иностранный. Результат: в подростоковом возрасте человек шпарит на 3-4 языках без особого труда.
Может, посоветуешь книжку, статью, методику какую? Спасибо за адекватные ответы🙏🏻💕
Мне кажется, сначала стоит поставить правильно все звуки в русском языке. У меня дочка, когда ходила в садик, то нам не рекомендовали заниматься английским (или другим языком) потому что русские звуки поставлены не правильно. С этой проблемой мы ходили в центр неврологии и развития речи "СМ-Клиники". В игровой форме занимались и правильно стали говорить. Только тогда дополнительно уже подключили второй язык )
Мне кажется, сначала стоит поставить правильно все звуки в русском языке. У меня дочка, когда ходила в садик, то нам не рекомендовали заниматься английским (или другим языком) потому что русские звуки поставлены не правильно. С этой проблемой мы ходили в центр неврологии и развития речи "СМ-Клиники". В игровой форме занимались и правильно стали говорить. Только тогда дополнительно уже подключили второй язык )
Так а я хочу, чтобы у моего ребенка было два родных языка!) есть же люди билингвиши, а есть и те кто с рождения говорит на трёх и больше языках