Добрый день. Сыну 2 года. Были у уролога, диагноз - фимоз. Стоит ли делать обрезание в таком возрасте или подождать? #сын
Читала, что анестезия не рекомендуется для таких маленьких детей. Поэтому, если будет операция, я хочу держать сына, чтобы он не вырвался. Там делов то на 5 минут. Возможно ли это?
Нормальные мамаши при помывке открывают готовку и моют. Не делаете вот результат, будете тянуть могут начаться проблемы с мочеиспусканием и как следствие с мочеполовой системой.
До 5 лет у всех мальчиков фимоз это нормально.
Врача слушать, а не на форуме писать. Бывает фимоз сам проходит с возрастом, но если нет, то чем раньше резать, тем лучше. А вообще это врач должен сказать, что и когда делать. Не нравиться один врач, сходите в другому, третьему.
лучше ему пол переделать на женский, операцию по любому сразу не делают, сначала гормоны пьют год-два
Нормальные мамаши при помывке открывают готовку и моют. Не делаете вот результат, будете тянуть могут начаться проблемы с мочеиспусканием и как следствие с мочеполовой системой.
Чушь не говорите - во всем цивилизованном мире четко не рекомендуют это делать именно для того, чтобы ничего не повредить и не инфекцию не занести, достаточно соблюдать гигиену. Фимоз к слову в 95% случае это волоконное заболевание
Посмотрите лекции доктора Комаровского или в Филатовскую/Морозовскую больницу съездите на консультацию!Что за дуры такие-лечить детей по форумам???!!!
Используйте штуку, вроде гланши называется. Тогда операция не нужна.
Не стоит! Можно открыть головку. Это больно, но можно перетерпеть. Узнайте, где есть такой врач, который возьмётся за это.
Чушь не говорите - во всем цивилизованном мире четко не рекомендуют это делать именно для того, чтобы ничего не повредить и не инфекцию не занести, достаточно соблюдать гигиену. Фимоз к слову в 95% случае это волоконное заболевание
Ничего не чушь. Именно так и надо делать. И после открытия врачом тоже. Чтобы опять крайняя плоть не срослась.
Читала, что анестезия не рекомендуется для таких маленьких детей. Поэтому, если будет операция, я хочу держать сына, чтобы он не вырвался. Там делов то на 5 минут. Возможно ли это?
Да не надо операцию! У меня сыну делали открытие в 5 лет. Пара минут и всё - безо всякой операции. Хотя наши врачи однозначно советовали, но мне жалко было ребёнка и я нашла другого врача - который берётся именно за такие случаи. И я очень рада, что не опустила руки и нашла такого врача!
Лучше сделать раньше. Пока вы,как родитель,можете проконтролировать уход и заживление
На ваше усмотрение. Вообще лучше сразу сделать, вряд ли само рассосётся. По специалистам хорошего могу порекомендовать Николая Доценко, мы с мужем сына водили к нему. Повезло, что у них отдельно в клинике детский уролог есть.