Гость
Статьи
Пугает, что нет …

Пугает, что нет указательного жеста у ребенка

Здравствуйте, подскажите прошу вас.
Ребёнку доченьке 1.5 года, нет Указательного жеста, роды прошли отлично, ровно в 40 недель, мне 28 лет.
Всё физическое развитие в норме!
Пугает что нет указательного жеста, знает когда зову кушать, купаться, гулять, любит книжки разные рассматривать, недавно увидела в телевизоре машину и показала пальцем, так вблизи на всё тычит пальчиком, на пульте, игрушки везде палец, когда ходит просто в руке этот палец, чёткий, но в пространстве нет, не знаю чего она хочет, нет этого самого жеста, где барабан, мячик вск приносит если попрошу, на имя отзывается с первого раза, глазной контакт очень хороший, если пакостит, сразу смотрит мою реакцию, слова говорит не обращенно, говорит мама, папа, баба, да, и на своём языке, любит гулять, всё смотрит с интересом, залезает на ступеньки и любит спускаться, попрошу любой предмет обязательно даст, хлопает в ладоши, танцует, пока-пока не машет. На людей на улице всегда смотрит и рассматривает по долгу, берёт телефон и прикладывает к уху когда говорю алë.пирамидки, сортеры собирает вск правильно, если получится начинает хлопать в ладоши. Встречает с работы папу, когда слышит шум в двери. Если позвать её с другой комнаты сразу же прибежит, ест абсолютно всё что ей предложишь, но она не посмотрит туда, куда посмотрю я, обниматься любит но редко, любит ку-ку, прятки, догонялки, с игрушками играет, если я сижу играю в игрушки подбегает и начинает играть тоже со мной. Извините за длинный текст,спасибо. #ребенок

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Все нормально)) Моя такого же возраста, все в точности, как и у вас. Указательный жест бывает, но совсем не часто

Гость

Успокойтесь, все нормально с ней судя по описанию, она ещё маленькая.

Гость

Подробностей мало. Не понятно. Пишите еще и больше.

Гость

Так и не понятно, что ты хотела то?
Нормальный у тебя ребенок. Отстать от него. Пусть спокойно развивается.
Чё за мамаши психованные пошли? 🤦

Гость

ЕСПЧ. В тюряжке тебе самое место.

Автор
Гость

ЕСПЧ. В тюряжке тебе самое место.

Пшёл от сюда, ты кто такой чтоб ей так отвечать?

Гость
Автор

Пшёл от сюда, ты кто такой чтоб ей так отвечать?

Не ей, а тебе. Самое место.

Вообще не вижу никаких проблем. Прекрасно развитый ребенок. Но если вас это сильно тревожит обратитесь к неврологу в Центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Чисто для собственного успокоения. Чтобы не нервничать. В любом случае в год обычно проходят невролога. А в этой клинике очень хорошие врачи. Вам все грамотно объяснят, что и в каком возрасте примерно дети должны делать и есть ли в чем-то отставание.

Viva45
SosaDelavosa

Все нормально)) Моя такого же возраста, все в точности, как и у вас. Указательный жест бывает, но совсем не часто

Как у вас дела сейчас? Есть указателлнвй жест?

Гость

Автор, если вы ещё тут бываете. У моего указательный жест появился после 2х лет. Тоже паниковала. Учите ребенка указательному жесту, сами складывайте пальчик и рукой ребенка показывайте везде и вдаль и картинки в книжке. Про аутизм в целом надо смотреть. Мой до сих пор не слышит обращенную речь: мыться, убираться, спать. Зато что-то типа: идём в кафе, на тусовки и тд, услышит полушепот из другой комнаты.

Гость
Гость

Автор, если вы ещё тут бываете. У моего указательный жест появился после 2х лет. Тоже паниковала. Учите ребенка указательному жесту, сами складывайте пальчик и рукой ребенка показывайте везде и вдаль и картинки в книжке. Про аутизм в целом надо смотреть. Мой до сих пор не слышит обращенную речь: мыться, убираться, спать. Зато что-то типа: идём в кафе, на тусовки и тд, услышит полушепот из другой комнаты.

Как у вас дела сейчас?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: