Гость
Статьи
Не рано ли в детский …

Не рано ли в детский сад?

Здравствуйте, кто отдавал своего ребенка в садик в 2,4 на пол дня, а в 2,7 уже на полный день +-, предложили место в садике ребенку, я согласилась, а теперь думаю как она там будет, не рано ли.. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста. Дочка уже сама кушает, полностью разговаривает, правда полностью только я её пока понимаю, а остальные больше половины, на горшок ходит, памперс только на обеденный и ночной сон. #дети

Диана
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даже в год отдают детей в сад.

Для ребёнка это может быть стрессом, оставаться с какими то тётями на весь день, а мамы рядом нет. Опыта у меня конечно не было, но у моих знакомых происходили похожие ситуации. Если ребёнок очень сильно привязан к матери, то его нужно как, то подготовить (хотя бы настроить на это). Если же она активно проявляет интерес к новым людям, то и в садике ничего страшно для неё не будет!)

Гость

Как говорила одна знакомая воспитательница, ребенка можно отдавать в сад, когда он способен рассказать, что с ним там делают.

Гость

откуда мы знаем рано ТВОЕМУ реьенку в сад или нет? Так то все дети разные, кому то и в год не рано, а кому то и в 7 рано

Гость
Гость

Как говорила одна знакомая воспитательница, ребенка можно отдавать в сад, когда он способен рассказать, что с ним там делают.

Эта воспитательница была идиоткой?

У меня сын пошёл в садик в 2.4 года и так вышло что первый год ходил до обеда лишь изредка оставаясь на сон.
Понятие рано у всех разное

Гость

В саду с памперсами никто возиться не будет.

Не автор

Отдавала дочку в 2,5 в сад, первый месяц на 2 часа (орала до хрипоты все 2 часа не останавливаясь), второй до обеда (истерика при расставании, но потом стала успокаиваться, но как приходила начинала плакать), третий заболели, с декабря стали оставлять на сон (все так же осталось истерики при расставании и встрече) и забирали сразу после полдника
В итоге спокойно стала отпускать только через три года!
Так и продолжаем забирать после полдника или после кружка, если есть в этот день

Не автор
Гость

В саду с памперсами никто возиться не будет.

Будут и это даже удобнее, чем когда в штаны! Особенно если по-большому, так это какая «радость» отделять от белья и заворачивать, чтобы не воняло на всю раздевалку!

Гость
Гость

Эта воспитательница была идиоткой?

Бывшим сотрудником военного нии. И рассказывала много интересного. Как проблемного ребенка сажают на середину комнаты и устраивают сквозное проветривание, чтобы скорее заболел. Или как девочке оттирали промежность ёршиком от унитаза после того, как она обкакалась. Мама спрашивала, откуда у дочери ссадины в промежности, воспитатель что-то придумала в оправдание.

Ольга

То, что ребёнок не говорит - это не препятствие идти в детский сад. Мой тоже не говорил и причём до 3х лет. Заговорили после того, как начали заниматься с логопедом в центре неврологии и развития речи "СМ-Клиники". На занятия ходили с удовольствием и получили отличный результат - речь) а в обычный садик начали ходить вообще в 1,7. Так что, ваши 2 с половиной - норм)

Инна

В 2 года отдавали, орал дурниной, решили что рано, год водили в разные развивашки, стал легко общаться со сверстниками, вот в 3 года в итоге повторили заход в обычный сад, в этот раз еще мишек от эвалар спокойствие давала, чтоб адаптация прошла легче, в итоге все хорошо, через 2 недели уже на дневной сон стал оставаться

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: