Дочке год и 3,вес 8250, в годик 8400. До 3-ех месяцев всё было норм. Потом начала по 500 г, набирать 200 , 100 г ежемесячно. До года более менее набирала, после годика вообще перестал вес расти, стала постоянно болеть, то ОРВИ, то норовирус, потом обследование у невролога ( т.к. в годик ещё сама не сидела) Ребёнка уже обследовали вдоль и поперёк (педиатры, онколог, эндокринолог) причины то что с весом такая песня, никто не видит. И я не знаю куда бежать уже. Кушаем всё по возрасту, на ГВ, пьем смесь Малоежка. Мне в голову лезут мысли о сглазе. Может кто то сталкивался с подобным??? Я верующий человек, но мысли эти не покидают мою голову, к сожалению. И все мои подозрения на свою бывшую свекровь падают. 1) Ребёнок, ещё с самого рождения при виде её очень сильно плакала. ( сейчас я с ней не общаюсь) Когда ходила беременная она постоянно говорила, что сначала родить надо, а потом только всё покупать надо, родила, попали в больницу, а она говорила, сначала выписаться надо. Ребёнок в годик не сидел, не ползал на четвереньках, попросила помощь у БМ на Войтотерапию, сказал денег нет у него, потом у бабушки попросила, она сказала, что ребёнка я родила для себя,мол типа чтоб отстала от неё. А она ещё женщина работающая. Деньги нашла в другом месте. Ребёнок сёл, пополз, встал, но ещё не ходим. Ещё меня смутило, что в церкви в день Крестин дочери, бабушка пошла подавать милостыню. Хотя есть такая примета, что нельзя этого делать в день Крестин, якобы здоровьем ребёнка расплачиваешься. Да и все болезни начались как раз по ДР ребёнка, были приглашены и отец и его мать, что пошло нитак я, не знаю... Но материнское сердце моё подсказывает, что свекровь что то не либо сделала либо подумала #весребенка
Не верю в сглазы и прочую чепуху. По таблицам у ребенка вес ниже нормы, но не критический, после года они все перестают быстро набирать вес и болеют если не все, то многие.
Сглазы бывают у тех, кто верит в них, потому что они дают энергию на это, кто не верит у того не бывает
А вы сама какого роста и веса? Какой рост у дочки? Может быть вам смесь поменять? Бабушки, дедушки какого роста и веса? Может в них пошла и поэтому мелкая
Вес по нижней границе нормы, т.е. в норме, если Вы и Ваш супруг невысокие и некрупные, с чего ребёнку быть высоким и крупным?🙄
То, что ребёнок в 1,3 не сидит - жесть, в этом возрасте 90% детей ходит без опоры.
Нужно идти к неврологу, делать курсы массажа каждые 3 месяца у нормального массажиста (не в муниципальной поликлинике по ОМС), пить/колоть препараты, которые назначит невролог
Вес по нижней границе нормы, т.е. в норме, если Вы и Ваш супруг невысокие и некрупные, с чего ребёнку быть высоким и крупным?🙄
То, что ребёнок в 1,3 не сидит - жесть, в этом возрасте 90% детей ходит без опоры.
Нужно идти к неврологу, делать курсы массажа каждые 3 месяца у нормального массажиста (не в муниципальной поликлинике по ОМС), пить/колоть препараты, которые назначит невролог
А заболела после крестин потому, что у детей в таком возрасте очень низкий иммунитет, в окружении был кто-то болеющий или заболевающий.
Нашла, что ребёнок пополз и сел к текущему моменту, это очень хорошо.
Но нужно делать все, чтобы пошёл к 1,4.
Вы не много не поняли, наверное, ребёнок сидит и стоит. А вот в годик как раз не сидела. Когда как раз я просила помощь у отца ребёнка и бабушки. Массажи делаем, в среднем это 15 тыс за курс. Я в декрете сейчас, поэтому и попросилс денег у родственников.
Супы, борщи, все виды каш, картофель, фрукты, кисломолочку:творожки, биолакты, ряженку, смесь Малоежка,грудь! Что значит с чего набирать?)) не спешите меня, старший ребёнок на таком же меню в годик 15 кило была. Да, только там не было свекрови)))
Супы, борщи, все виды каш, картофель, фрукты, кисломолочку:творожки, биолакты, ряженку, смесь Малоежка,грудь! Что значит с чего набирать?)) не спешите меня, старший ребёнок на таком же меню в годик 15 кило была. Да, только там не было свекрови)))
А кто вам сказал, что толстый ребенок - это хорошо?😬 не должен ребенок в год весить 15 кг, это очень много, у меня сын в 3 года весит меньше, дочь 15 кг весила в 5 лет! Зачем откармливать как на убой? Теперь хотя бы понятно стало почему вам кажется, что второй ребенок худоват - на контрасте с первым-то.
Вы не много не поняли, наверное, ребёнок сидит и стоит. А вот в годик как раз не сидела. Когда как раз я просила помощь у отца ребёнка и бабушки. Массажи делаем, в среднем это 15 тыс за курс. Я в декрете сейчас, поэтому и попросилс денег у родственников.
Нужно продолжать делать курсы массажа, колоть препараты, которые назначил невролог, если он их назначил.
15 кг в год?😳
У меня дочь 18 кг весит в 4 года, но она очень высокая, у неё сейчас рост, как у 5-леток.
А кто вам сказал, что толстый ребенок - это хорошо?😬 не должен ребенок в год весить 15 кг, это очень много, у меня сын в 3 года весит меньше, дочь 15 кг весила в 5 лет! Зачем откармливать как на убой? Теперь хотя бы понятно стало почему вам кажется, что второй ребенок худоват - на контрасте с первым-то.
👍
Это смотря ещё какой рост. Ожирение никто ребёнку не ставил.Вообще впервые от вас слышу. Так же как и у взрослых 80 кг при росте метр 90 ,человек будет глистой,а вот при росте метр 50,это да, будет ожирение. Вот так же и у нас было:, ребёнок был высокий, ожирением там не пахло
Это смотря ещё какой рост. Ожирение никто ребёнку не ставил.Вообще впервые от вас слышу. Так же как и у взрослых 80 кг при росте метр 90 ,человек будет глистой,а вот при росте метр 50,это да, будет ожирение. Вот так же и у нас было:, ребёнок был высокий, ожирением там не пахло
Высокий годовалый ребенок?🤔 это сколько? Выше метра что ли?
Да,и выше писали,что мол как раскармила ребёнка как поросёнка. К моему огромнейшому удивлению, ребёнок лет таки до 3-ех постоянно рвал. До года-двух,это было практически ежедневно, ставили рефлюксную болезнь. Но! Удивление,что вес рос. Не смотря на срыгивания,потом рвоты.
Если рост был, как у 2-х лётки, то да.
У моей дочки в неполных 4 рост выше, чем у 90% 5-леток (муж 187 см).
Я нормального, среднего телосложени, отец тоже. Мама у меня далеко не худышка, а вот папа у меня маленький и худой
Моей дочке 1 годик через неделю .Вес 8 кг ,за 11-й ,и 12-й месяц не набрала не одного грамма .Педиатр ругается якобы не кормлю ребенка.Ест она все мясо , творог, овощи,каши и по граммам за день выходит норма.Я в отчаянии что делать?
Моей дочке 1 годик через неделю .Вес 8 кг ,за 11-й ,и 12-й месяц не набрала не одного грамма .Педиатр ругается якобы не кормлю ребенка.Ест она все мясо , творог, овощи,каши и по граммам за день выходит норма.Я в отчаянии что делать?
Добрый день, Вы решили вопрос с весом?
У меня похожая картина. Дочь год и 2 недели, вес 8500. За месяц скинула 200 гр, активная подвижная, переживаю из-за веса😭