Гость
Статьи
Режим двойни

Режим двойни

Здравствуйте! Мамы двойняшек, помогите пожалуйста как наладить режим сна у двойни?
Моим ровно годик, с 6 месяцев режим сбили, ночью совсем не спят, в 3-4 а бывает и в 6 утра засыпают и днем по 5-6 часов спят , затем
2 коротких дневных сна, я пыталась сократить дневной сон, чтобы вечером пораньше ложились но результат никаков.. сейчас время 3:21 и опять не спят… уже плакать хочется, мне никто не помогает с детьми, я целыми днями с ними одна, на прогулку выходим раз в несколько дней, каждый день не получается пока, тяжеловато коляску одной таскать да и погода не такая.. чувствую себя ужасной мамой:( у кого не спрошу у всех дети по ночам хорошо спят, что я не так делаю??? Помогите пожалуйста! #дети

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что мать отец сестра брат любовник муж дядя, вообще никого нет помогать?!?

Гость

У меня не двойня. Но есть дети. Когда ребенку стало двух раз днём спать много, а один раз мало начал так же сбиваться режим, как будто путает день и ночь. Днём спит - ночью играет, ест и т.п.
Мучилась мучилась. В итоге стала так делать. Бужу в 7:00 (внезависимости как спал ночью). Кладу в 12:00 на дневной сон (обычно к этому времени уже уставший). Спит часа 3. Бужу опять и до 21:00 играем, занимаемся чтобы не уснул раньше времени. Тогда всю ночь спит. Вот в таком строгом порядке дня 3 и режим выравнивается.
Мне очень жалко будить спящего ребенка. Но это нужно, чтобы наладить хороший здоровый сон. Им ведь тоже неполезно спать как попало и ещё более неполезно замученная мама.

Захария

с шести утра спят до?
и к этому утреннему сну (с 6 до .. 11?) плюс 5-6 часов днем+2 коротких дневных?

Гость

Ни как. Не делай из детей удобных кукол. У них , прикинь , своя! жизнь и это ТЫ должна пол них подстраиваться. Ну чтоб дети росли уверенными и счастливыми.
Если канешна ты не дура, а намеки на тупость у тя есть. .

Гость

Ни как. Не делай из детей удобных кукол. У них , прикинь , своя! жизнь и это ТЫ должна пол них подстраиваться. Ну чтоб дети росли уверенными и счастливыми.

Мне вот тоже говорят, что я должна подстраиваться под ребенка. А я не согласна. Он не спал, часто плакал, много срыгивал. Мне все говорили - смирись, родила - теперь все, а чего ты хотела, теперь ты никто, а дети это все. Но я была не согласна. Я боролась, искала причину, меняла врачей и вот - две аллергии на еду, смена смеси и малыш стал спать все лучше и лучше, а я стала похожа на человека, а не на выползшего из пещеры горлума. Так что не вижу ничего плохого в том что мама хочет жить, как человек, несмотря на детей.

Автор, вам очень сочувствую. Расскажу, что помогло мне. Хотя, у меня один ребёнок.
Мы купили шторы блекнут. Кто-то где-то мне сказал что ребенку нужен ночник и я мучила и его и себя этой лампой. Но как только я убрала ночник и затемнила комнату шторами, сон стал в разы лучше!!! Так же, если еще используете белый шум, тоже лучше от него уйти. Он уже не эффективен. Делайте упор на ночной сон, то есть, когда малыши спят днем, не старайтесь ходить вокруг них на цыпочках и не дыша. Ходите, шумите. Так они проснуться, когда будут в подходящей фазе сна и так вы избежите подъёма детей в неблагоприятны момент. Это лучше, чем будить их ровно в какое-то время. Можно еще хуже сделать.

Лена

Мне вот тоже говорят, что я должна подстраиваться под ребенка. А я не согласна. Он не спал, часто плакал, много срыгивал. Мне все говорили - смирись, родила - теперь все, а чего ты хотела, теперь ты никто, а дети это все. Но я была не согласна. Я боролась, искала причину, меняла врачей и вот - две аллергии на еду, смена смеси и малыш стал спать все лучше и лучше, а я стала похожа на человека, а не на выползшего из пещеры горлума. Так что не вижу ничего плохого в том что мама хочет жить, как человек, несмотря на детей.

Автор, вам очень сочувствую. Расскажу, что помогло мне. Хотя, у меня один ребёнок.
Мы купили шторы блекнут. Кто-то где-то мне сказал что ребенку нужен ночник и я мучила и его и себя этой лампой. Но как только я убрала ночник и затемнила комнату шторами, сон стал в разы лучше!!! Так же, если еще используете белый шум, тоже лучше от него уйти. Он уже не эффективен. Делайте упор на ночной сон, то есть, когда малыши спят днем, не старайтесь ходить вокруг них на цыпочках и не дыша. Ходите, шумите. Так они проснуться, когда будут в подходящей фазе сна и так вы избежите подъёма детей в неблагоприятны момент. Это лучше, чем будить их ровно в какое-то время. Можно еще хуже сделать.

Блэк аут шторы*

Гость
Гость

У вас есть дети? Никогда дети не требуют принести себя в жертву и подстраиваться под них. Нужно правильно организовать режим себе и детям. Так дети себя лучше чувствуют, ребенок с хорошим режимом сна жизнерадостный, и с хорошим аппетитом и самочувствием, а когда спят как попало и аппетит нарушен, и слёзы и вялость, и страдает от этого в первую очередь ребенок.

Гость
Лена

Вот человек грамотные рекомендации пишет. Обязательно беру себе на заметку, что не стоит будить в определенное время, а создать условия чтобы ребенок проснулся в правильной фазе сна. Спасибо.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: