Всем привет, расскажите, кто-нибудь планировал погодок или это почти всегда случайность? Я имею ввиду только тех, у которых разница очень маленькая (1-1,5 года)
Интересны больше случаи при ГВ, но и другие с удовольствие почитаю🫣
Сложно ли первое время и на сколько? #дети
Разница между моими детьми год и три месяца. Планировала. Чтобы " отстреляться " и потом растить детей. По моему, это легче, чем сначала 2-3 года с малышом, и опять еще на 2-3 года с пелёнками. Да и дети вместе играют, вместе растут.
Сложно, как и со всеми детьми.
Сложно, когда живот уже большой, а старший на руки просится. И от груди его рано отлучать приходится. В общем, первенца жаль.
Разница между моими детьми год и три месяца. Планировала. Чтобы " отстреляться " и потом растить детей. По моему, это легче, чем сначала 2-3 года с малышом, и опять еще на 2-3 года с пелёнками. Да и дети вместе играют, вместе растут.
Сложно, как и со всеми детьми.
Скажите, пожалуйста, пол детишек
Была ревность у старшего ребенка? Начиталась сейчас об этом, как-то страшно все описывают
С погодками сложно в плане ухода, распределения внимания. Ещё беременность, пока первый кроха - мало того, что беременность это не развлечение, так ещё и грудничок, за которым нужно ухаживать, который не спит и т.д. А женщина Беременная, ей самой и спать больше может хотеться, и силы не те и т.д. В общем, одной очень сложно, помощь добрых близких, мужа в первую очередь, необходима. Женщинам и с одним-то младенцем тяжело бывает очень. А ещё быт...
Но зато, при Грамотном воспитании (не ссорить и не разделять), погодки вместе играют и растут, дружат, когда подрастают, за ними легче, насколько мне известно. Но несколько лет До этого нужно пережить.
Скажите, пожалуйста, пол детишек
Была ревность у старшего ребенка? Начиталась сейчас об этом, как-то страшно все описывают
Автор, а зачем Вам это?
Это всегда - на пределе сил для женщины хотя бы потому, что между родами и новой беременностью должно пройти минимум 2 года, чтобы организм мог полноценно восстановиться.
Вам себя вообще не жаль?
Автор, а зачем Вам это?
Это всегда - на пределе сил для женщины хотя бы потому, что между родами и новой беременностью должно пройти минимум 2 года, чтобы организм мог полноценно восстановиться.
Вам себя вообще не жаль?
Все мои знакомые с детьми погодками мне сказали: не делай так никогда.
И это ещё семьи, где женщины не работали и не работают, а благосостояние выше, чем в семьях, где работают оба.
Автор, а зачем Вам это?
Вам себя вообще не жаль?
Я не беременна, стало интересно есть ли девушки, которые осознанно такое планировали и как у них все сложилось
Пока что просто смотрю мнения и ничего больше
Я не беременна, стало интересно есть ли девушки, которые осознанно такое планировали и как у них все сложилось
Пока что просто смотрю мнения и ничего больше
Все, которые Вам напишут, что это «здорово и весело» просто хотят для самих себя оправдать несколько лет ада и жесткий удар по собственному здоровью.
У Вас есть подруги с погодками?
Если да, поживите у них хотя бы выходные, все поймёте сами.
Все, которые Вам напишут, что это «здорово и весело» просто хотят для самих себя оправдать несколько лет ада и жесткий удар по собственному здоровью.
У Вас есть подруги с погодками?
Если да, поживите у них хотя бы выходные, все поймёте сами.
Даже собакам породистым, если они любимые, не дают беременеть чаще, чем раз в 3 года.
Да. Сложно.
Подробно не буду, раз Вы не беременны.
Играют потом вместе - это да. Дружные - тоже да. Но надо усилия прикладывать, пока маленькие, чтобы дружили. Интересы общие довольно долгое время были. Это из плюсов.
Я бы предпочла и планировала, собственно, побольше разницу, года 2, скажем, но вышло как вышло.
С одеждой - что-то передаётся от старшего младшему, но разница не такая большая, чтобы прямо облегчение было. Отнюдь! В принципе, всё надо покупать каждому. У меня ещё и разнополые, так что одежда как бы и не переходит почти. Ну, какая-то маечка, возможно, или джинсы. Остальное нет.
Вообще всё надо покупать, как близнецам почти. Только не одинаковое, а похожее. Этому майку, и тому, этому игрушку и тому тоже, этому лего, и второму.
Ревность и соперничество сильнее, чем у детей с бОльшей разницей в возрасте.
Сейчас подростки. Сложно вдвойне! У одного кризис, тут же сразу у второго. Этот хамит, второй наблюдает и говорит, я, мам, так никогда-никогда не буду! Через год также начинает хамить, дерзить, осуждать и т.д. Потом уже хором. Не успеваешь отойти эмоционально.
Так что сложно. Не понимаю, зачем многие агитируют за погодок. Гораздо легче если разница несколько лет!
Да. Сложно.
Подробно не буду, раз Вы не беременны.
Играют потом вместе - это да. Дружные - тоже да. Но надо усилия прикладывать, пока маленькие, чтобы дружили. Интересы общие довольно долгое время были. Это из плюсов.
Я бы предпочла и планировала, собственно, побольше разницу, года 2, скажем, но вышло как вышло.
С одеждой - что-то передаётся от старшего младшему, но разница не такая большая, чтобы прямо облегчение было. Отнюдь! В принципе, всё надо покупать каждому. У меня ещё и разнополые, так что одежда как бы и не переходит почти. Ну, какая-то маечка, возможно, или джинсы. Остальное нет.
Вообще всё надо покупать, как близнецам почти. Только не одинаковое, а похожее. Этому майку, и тому, этому игрушку и тому тоже, этому лего, и второму.
Ревность и соперничество сильнее, чем у детей с бОльшей разницей в возрасте.
Сейчас подростки. Сложно вдвойне! У одного кризис, тут же сразу у второго. Этот хамит, второй наблюдает и говорит, я, мам, так никогда-никогда не буду! Через год также начинает хамить, дерзить, осуждать и т.д. Потом уже хором. Не успеваешь отойти эмоционально.
Так что сложно. Не понимаю, зачем многие агитируют за погодок. Гораздо легче если разница несколько лет!
Разница 2 года, - это тоже ни о чем: старшему всего 1,5, а у матери уже живот, при котором многое делать уже неудобно и опасно, а делать это весьма желательно (брать на руки старшего, например).
Минимальная нормальная разница - это лет 5 потому, что только в 4 года дети становятся более или менее автономными.
Разница 2 года, - это тоже ни о чем: старшему всего 1,5, а у матери уже живот, при котором многое делать уже неудобно и опасно, а делать это весьма желательно (брать на руки старшего, например).
Минимальная нормальная разница - это лет 5 потому, что только в 4 года дети становятся более или менее автономными.
Да, это идеально. По мед.данным организм женщины обновляется и восстанавливается после родов за 4 года. Так что да, 5 лет - идеальная разница и с точки зрения медицины.
У двоюродных братьев разница 5 лет. Всю жизнь соперничают. Случись что - друг за друга горой, а как только всё хорошо, так снова всё тоже соревнование из детства. Но они ***, возможно, поэтому всё так обострено. Уже пенсионеры оба, а туда же, кто лучше, кто круче!