Опытные мамы, что вы можете посоветовать чтобы не раздражаться на крики ребенка? Моей дочке 2 месяца и все мои дни проходят в детективных расследованиях, почему плачет и орет ребенок. Педиатр говорит, что до 3 месяцев нужно потерпеть и должно быть легче и что младенец может просто хотеть поплакать. От газиков мы ей даем лекарство, кормим по часам, меняем все по необходимости и очень по доброму общаемся. Но она находит поводы орать и сводить меня с ума. Через стенку живет бабушка мужа в своем доме, которая прибегает пару раз в день и начинает ее успокаивать. Мне уже стыдно, что я не могу ее успокоить. И за день так внутри накапливается, что самой хоть плачь. Что делать?
П.с. Я принимаю успокоительные если что, я холерик и давно это знаю.
ППС. Не пишите плз, что если не готова, то не рожала бы и тд и тп, к первым месяцам вообще нельзя быть готовой, как себя не готовь. Спасибо. #ребенок
Автор. У меня 2 ребенка и я без понятия почему они орали. Забейте. Вы ребенка кормите, памперс меняете, воду даете. так понимаю, что ребенок искуственник? Вы все делаете хорошо и правильно. Вы хорошая мама. А они орут иногда просто так.
Вы после кормления держите ее вертикально, что бы была отрыжка?Раньше врачи говорили что надо так делать, дети заглатывают воздух при кормлении
Закажите препарат Биогая! Отлично от коликов помогает, моя на следующий день была ангелом, совсем не кричала
Я рот прикрывала тканевой тряпкой, держу так ладонью или пустышку в рот.
Ненавижу ор детский. Поэтому приглушаю . Не хочу чтобы ор слышен сильно был соседям, не люблю причинять дискомфорт другим . Поэтому пусть орёт в тряпку.
Иногда даже хочется скотчем залепить, чтоб не орал. Гримасы такие страшные делает когда плачет .
Но не могу. Отдирать придётся, а это снова ор .😡
У меня у дочки, когда ей было два месяца были жуткие колики, спали ночью часа 3 максимум, все было просто ужасно. Слава богу лекарство нашли, бифистим бэби. Но с тех пор я постоянно позволяю себе отдохнуть и перекладываю ребенка на мужа, только это позволяет мне держаться морально
Меня всегда радуют советы врачей потерпеть. А то что ребенок и родители мучаются не важно. Как будто в современном мире нет способа избавиться от колик. Нам вот педиатр выписал капли Максилак Бэби. Пропили курсом и забыли про колики. Эффект накопительный, поэтому конечно не надо ждать чуда через два дня.